Гость mara00000 Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 насколько сложнее содержание морского аквариума. и стоит ли вообще этим заморачиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Думаю надо сначала потренироваться и добиться такого как на картинках с выставок пресноводных аквариумов. Иначе можно просто деньги на ветер выбросить. Морем мало кто занимается, соответственно и достать траву и живность не то чтобы сложно но очень дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 спасибо DAC я в принципе так и думала просто спрашивала не для себя. у мея друг очень хочет у себя в офисе поставить морской аквас, но рыбок вообще никогда не держал, просто по принципу чтобы было круто, там денежный вопрос не затрагивается, мне просто интересно на сколько это сложно по уходу-я сама не стороник морской аквы.а информации очень мало везде больше картинки. я вот думаю может с форума кто держал или держит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Если деньги ничего не решают конечно пусть ставит и нанимает обслугу мужикам кто обслуживанием занимается неплохой приработок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 соглашусь с остальными пользователями.это очень дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 многие люди (например, мой муж, хотя и живет в доме с аквариумом) даже не видят разницы между настоящим морем и, например, цихлидником. Достаточно найти интересных рыб, придумать подходящий дизайн - и псевдоморе вполне можно сделать пресным. Настоящее море ну невероятно дорого (для Томска) и сложно в эксплуатации, новичку соваться смысла нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Это смотря кого держать в м. ак - ме. Рыб - бесполезно с них начинать, но интересных тварей хватает и без рыб. Сам видел морских коньков в обычном ак - ме литров на 40 без акцессуаров вообще. Начинают с приобретения собственно аквы, затем желательна установка обратного осмоса для деионизированной воды (на её основе бодяжат морскую воду), затем набор солей, затем обычно приобретают "живые камни" и т. д. В общем, для крутизны лучше пусть ваш знакомый сьездит в Англию и набьет морду Абрамовичу - вот это будет круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 В общем, для крутизны лучше пусть ваш знакомый сьездит в Англию и набьет морду Абрамовичу - вот это будет круто! тоже выход. Это точно все смогут оценить, а море... это ж только мы знаем, сколько геморроя с ним, а далекому человеку это не понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 насчет цихлид вы оказались правы, сегодня свозила его в магазин, и показала парочку ярких представителей-проблема отпала, он и правда не отличил их от морских, пришлось убедить, что это еще круче. теперь вот только как определить сколько и кого в в этот обьем сажать, одна фирма нам прайсик скинула, но мне кажется что по рыбке это перебор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну так пишите, какой объем, какие рыбы понравились, поможем определиться. Планируется "псевдоморе"? Какое количество укрытий? У меня есть книжки по цихлидам, одну отсканировала, могу скинуть, вторую до конца недели отсканирую. Рыб лучше брать подростками, а не взрослыми, пол, конечно, не определить но, агрессии будет значительно меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 добавлю предложенный прайс в галлерею(другое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 меня просто сильно смущает кол-во рыбки на обьем, и ее разнообразие, как-то привыкла держать вместе 1-2 вида, а тут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Очень интересный прайс, мне особенно нравится " малавийская цихлида" . Вобщем, по оборудованию мало что могу сказать, цены московские не знаю, разве что стерилизатор... Ну не особо нужная вещь, воду цихлидам все-равно часто подменивать надо, они к азоту сильно чувствительны, особенно " малавийская цихлида". И какие сомы имеются в виду? Судя по цене, либо маленькие птерики, либо взрослые ануцки. От птериков отбивайтесь, ну их, больше проблемм, а анциков в такой объем многовато, хотя у меня в 230 л живет 6 штук, и ничего, но самцы пока маленькие, территориальные пртенции не выдвигают... Предлогаю переименовать тему в цихлидник как альтернотива "морю", или выделить последние сообщения в новую тему. к подбору рыб лучше посерьезней отнестись, а не покупать этих сомнительных " малавийская цихлида". Да еще по такой бешеной цене. У нас взрослые малавийцы, привозные, и то в 2 раза дешевле. А брать, повторюсь, лучше подростков, или даже мальков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 видела дельфинов у Barbusa,просто супер! для псевда моря ,мое мнение просто класс! ну уж очень они красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ой, а коряги в псевдоморе не ложат, кораллы, камни и ракушки. и в биотоп тоже малавийцам коряги не ложат, камни + растения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Сайт по цихлидам. http://www.cichlids.ru/ А еще в Москве есть ЦихлидЦентр, я бы туда пошла, если бы рыб в Москве покупала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GreenGrey Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Я тут как-то натыкался на статейку про заводчиков цихлид, и насколько я понял, дело это организовал кто-то у нас из Томска. Вот поглядите ссылочку на сайт, а то и свяжитесь с ними - они-то применительно к нашим условиям много чего могут посоветовать. http://cichlidpark.agava.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Цихлиды - вчераний день, имхо. Есть более эффектные рыбы - арованы или скаты, например. Если б я был султан, то завел бы дискусов. Короли аквариума! Но кормить нужно каждый день, без пропусков на выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Фсяко! Арована или скат - ну чем не море?.. А уж как крутооо! особенно по цене самого питомца... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Barbus? вы как всегда правы! была у меня мысль насчет дискусов, я даже книжечку почитала на досуге, но там так страшно написано про уход за ними, что-то типа " если что-то не так, то сразу почерел и помер" это утрировано, конечне , но не имея вашего опыта я боюсь что у меня они почернеют в тот же день Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Да ничего страшного нет, рыба как рыба. Вот ссылка на сайт http://www.discusfish.ru/ Все в основном есть, в том числе и каталог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 спасибо огромное всем за участие. но особенно хочу поблагодарить вас barbus, сайтик -блеск. вы просто чудо, уже подумываю о возведении вас в число кумиров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Всегда рад помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Выложил несколько фото моря. Можно на рабочий стол положить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalin-81 0 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти