Перейти к содержанию

У меня есть краб пресноводный.

Гость

Рекомендуемые сообщения

Уменя есть краб пресноводный,что с ним делать я не знаю.Может у кого тоже есть краб напишите-что он ест,как размножается и зачем он скидывает панцирь?

Были крабы у меня... Главная цель жизни - убежать и бродить по квартире, пока не засохнет. Все силы уходят на это, поэтому малоинтересен в содержании. Ест подходящую по размеру пищу - мотыля, трубочника, дождевых червей, не откажется от нежирной рыбы, мяса.До половины рациона должна составлять растительная пища - одуванчик, крапива, подорожник, капуста, салат и т. д. В неволе не размножается. Должен обязательно иметь выход из воды, т. к. нет пресноводных крабов чисто подводных. Нуждается в чистоте воды и дна, периодической уборке остатков пищи. Скидывает панцирь - он так растет, пока новый не затвердел.

Почитайте на сайте vitewater.ru. Там про крабов много информации было. Я там все и нашла. Очень хороший сайт.

А что держать их неинтересно, я не согласна. Думаю, они такие же прикольные как и раки. И размножаться могут в аквариуме, только если есть пара. Особенно привлекательна самка для самца после линьки (у раков такая же штука).

Кушают все. Можно купить корм в магазине, специальный для донных.

Да ладно, Barbus, каждому свое, может человек будет крабовые бега по квартире устраивать, и ему будет очень интересно :) . Да и крышкой аквариум закрыть можно, в конце концов.

Просто все крабы, которые есть в продаже - дикари. Они привыкли носиться по песочку или глине на большие расстояния в поисках корма, а тут им приходится жить в тесной банке, да еще и терпеть рядом присутствие себе подобных, а ведь они  - территориальные создания.

В "Зеленой Игуане" был красно - голубой, может, и сейчас есть. Сидит и усами шевелит. Раки подводные жители и наблюдать за ними интересно, краб земноводный, малоподвижный.

у моих родителей раньше жил краб;они в аквариум 40л налили сантиметров 10-15 воды,насыпали грунт и сделали горку,куда он мог выползать,подышать,ел мясо куринное,овощи

Брал в бетховене пару мангровых.

Сидели в 20л густо засаженом с гупешками, через 3-4 месяца у самочки на хвосте заметил икру. Через дня 3 икра исчезла. Месяц нечистил банку только со всеми предосторожностями подменивал воду. Увы ничего так и не выросло. Потом они по очереди умудрились сбежать в щель 3мм :( одного нашел засохшим второго нет.

Держать просто в аквариуме считаю неудобным. Если нравятся делайте спец терариум но учтите что они просто акробаты лазят по любым проводам - грелкам - трубкам. Протискиваются в любую щель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...