Перейти к содержанию

Коралл

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста: можно ли ложить в аквариум коралл. Когда-то привезли с черного моря, правда не знаю откуда он сам, т.к. просто его купили))) не вреден ли он, как его обработать...

Положить можно, если очень хочется, но рыбы могут ободраться и он быстро заростает всякой шнягой. К тому же уменьшает полезный обьем, и без того небольшой у Вас.

Обрабатывать - можно просто прокипятить. Ложить можно, но нужно учесть, что коралл очень основательно влияет на жесткость воды. Т.е. если вы его положили, и через некоторое время изменилось поведение обитателей аквариума (начали чесаться, как-то необычно плавать, плохо едят и т.д.) то нужно будет его сразу вытащить и провести массированные подмены воды.

Если в аквариуме достаточно ценные рыбы, я бы рисковать не стала. Если малавийцы к повышению жесткости воды относятся хорошо, то большенство сомиков вовсе этому не обрадуются.

На самом деле, это я на будущее спрашиваю..  у нас сдвинулся ремонт с мертвой точки: спланировали (наконец-то) гостинную и решили поставить аквариум (а может два?!) .. вот и загорелись - один сделать в морском стиле, но настоящий морской думаю не получится... хотя, было бы желание, а добиться можно многого.. но пока я занята поиском нового "жилища" . вот был вариант: 60 л б/у компрессор фильтр нагреватель декоративное дно и задняя стенка, привезен из Польши, просили где-то 100 у.е... не потянем мы((( а как у вас с ценами.. тоже так... 

У нас цены в рублях :) . Я свой на 230 литров чуть больше года назад покупала за 4,5 т.р. Можно было и дешевле купить... Недавно на 150 за 2тр продавали, с оборудованием, без тумбы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...