Гость avgustsity Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость avgustsity Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 ужасная трагедия! по воле злого рока мне достались красные попугаи, я уже писал и мне здесь слава богу помогли вроде все стало налаживаться, но продавец в магазине мне сказал, что для моего обьема необходим сом присоска, что бы стекла чистить , ну я и купил! какогото страшного сома, какоето название на птер... попугаи стали его гонять а потом он стал прыгать на попугаев, я решил, чтобы ему повеселее было подсадить еще такого же ! теперь они деруться со страшной силой к попугаям не лезут, но они и сами все попрятались! разнесли все в аквариуме только клочья летят, что делать-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Птеригоплихт? да еще и двух самцов? Ох. Вы бы вместо того, чтобы продавца слушать, пришли бы и с нами на форуме проконсультировались.... Объем то какой? Убирайте одного, если второй к попугаям лесть начнет, то и второго. Иначе смертей не избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость avgustsity Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 да название вроде такое ! обьем около 1,5тонны. а как узнать какой ему размер нужен аквариума. а попугаи икру отложили, и через день она кудато пропала, теперь бросаются друг на друга, а один постоянно в коробле сидит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость avgustsity Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 ау люди отзовитесь кто-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Размер у вас подходящий, но от одного из сомов надо срочно избавиться. Икру могли слопать как сомы так и сами попугаи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Нет, для птериков объем совсем не подходящий. Не забывайте, эти звери до 40 см вырастают, это же не анцики. Убирайте обоих, им тонн 5-6 надо, на одного! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Птеригоплихт Pterygoplichthys gibbiceps)Один из наиболее нарядных крупных сомов. Великолепное украшение просто-рного демонстрационного аквариума. Типичный обитатель придонных слоев. Активизируется с наступлением сумерек; в дневные часы любит прятаться в расщелины между камнями, в полостях крупных коряг, в керамических трубах и других укрытиях. Совместим с соразмерными, спокойными соседями.Место естественного обитания - Бразилия, Перу. Максимальный размер - 50 см. Минимальный объем аквариума - 300 л. Оптимальные условия содержания: Т=24-28оС, dGH 6-15о, рН около 7, необходима фильтрация, создание течения дополнительной помпой, и регулярная подмена воды. Корм: основа - растительная составляющая (листья салата, шпината, "Neon Vegetable Diet", "Tetra PlekoMin", "Sera Viformo" "Sera Premium Spirulina Tabs"); животные корма, (например, "Neon BloodWorms", "Tetra TabiMin и др.). Источник:www.aqua-shop.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость avgustsity Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 сколько надо сменивать воды при обьеме в 1500 литров, просто у меня проточная и я не знаю сколько вытекает?а сомы уже см 35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ой, извиняюсь, я что-то подумала о 150 литрах... Это ж какие размеры у аквариума? Я себе такой с трудом представить могу... И в нем только 2 попугая, и 2 птерика? И дерутся? Птерики оба самцы? Вроде самки с самцами драться не должны, тем более в таком объеме. Количество подмен зависит от биомассы на литр. Т.е. чем больше рыб, и чем они крупнее, тем чаще нужно менять и большее количество воды. В среднем меняют 30-40% еженедельно, но если есть "протока", то, возможно, будет достаточно, и специально подменивать воду не надо будет. Тут можно руководствоваться тестами на нитраты, или состоянием и поведением рыб. Если рыбы начинают чесаться чаще, теряют аппетит, не желают размножаться, нужно искать ответы в воде. Лучше, конечно, следить за качеством воды с помощью тестов, это позволит быстрее реагировать и принимать меры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Нет, для птериков объем совсем не подходящий. Не забывайте, эти звери до 40 см вырастают, это же не анцики. Убирайте обоих, им тонн 5-6 надо, на одного! Извеняюсь, имелось в виду 500-600 литров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Кстати, если не секрет, где Вы добыли такую "баночку", во сколько она обошлась, и почему начинать решили именно с такого запредельного размера? Первые 2 вопроса практического характера, потому что это мечта любого аквариумиста... В том числе и меня . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость avgustsity Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 никогда не увлекался рыбками, совсе недавно закончил, строительство дома, и друзья преподнесли подарок для зимнего сада. размеры точные назвать не могу, так как рулетки под рукой нет а аквариум неправильной формы, всмысле он-то правильный, просто у него в центре дерево, типа как квадрат с дыркой внутри, т.е. дерево как бы в кольце. попугаев 5, а инициатору идеи сказали что попугаи это круто, ну он и купил. инициатива не моя, у меня и времени на все это нет.летаю из одного конца мира в другой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Если нет времени, то лучше либо нанять человека, который будет следить, кормить, чистить и т.д. или отказаться от рыб, и сделать просто травник. Дело в том что даже аквариум в 230 л требует для ухода не менее 1,5 часов в выходные + ежедневные покормить, пронаблюдать как себя чувствуют и ведут рыбы, кто с икрой, кого погрызли... Да и просто пересчитать всех сколько-либо крупных обитателей, т.к. вовремя не удаленный из аквариума труп может привести к сильным проблемам вплоть до гибели всех остальных обитателей аквариума в течение нескольких часов (это в редких и крайних случаях, в лучшем случае рыбы траванутся, и некоторое время будут плохо кушать). Да и оборудование нужно проверять ежедневно, так как к вышеописанным печальным последствиям может привести и отключение фильтра на 3-4 часа. Если есть желание возится, то можно все максимально автоматизировать, существуют и автокормушки, и всевозможные таймеры, и рыбы, которые, в случае чего растениями перекусят или пару недель поголодают, да и избыток нитратов-нитритов в воде перенесут без особых осложнений. И чистить можно, при наличии протоки и небольшом количестве рыб (вернее биомассы на литр), не каждую неделю, а раз в месяц, хотя такая чистка может и целый день занять... Птериков отдайте, или поменяйте на 10-15 анцитрусов 3-4 сантиметровых (меньших попугаи могут и слопать). Толку будет больше а проблем меньше. Вообще сомы чистильщики эффективны только тогда, когда не могут добраться до другой пищи, а птерики, особенно взрослые, даже пытаться особо не будут, да и затруднительно им что-то чистить при таких размерах. Они скорее с попугаев шкуру снимут... Чем меньше сомик (в частности младше) – тем больше от него толку. И один полезный совет. Ну, на всякий случай. Не гонитесь за "крутизной" рыбки. как правило, чем рыбка круче, тем больше с ней проблем. Ну, собственно, потому она и круче, т.к. содержать, разводить, кормить, подбирать соседей - очень трудно. К попугаям это не относиться, в этом плане, Вам, можно сказать, повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ох, ничего полотно накатала... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Кстати забыла сказать. Икра могла и раствориться, потому что в наших условиях от попугаев нельзя получить потомство. Хитрые японцы не хотят дилиться своим секретом.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 т.е. помимо сомов, у вас на полторы тонны - всего 5 попугаев?.. Пустой аквариум... это же прямо мечта - такая баночка... Это ж как развернуться можно!.. Красотища!.. Если вам заниматься некогда, конечно, нужен кто-то приходящий. ТОлько вот для кого эта красота стоять будет, если вы дома не живете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость avgustsity Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 моя подруга сейчас заканчивает обучение в кэмбридже, через 4 месяца у нас свадьба, так что вопрос с присутствием хозяина в доме будет решен, вчера через агенство обещали прислать специалиста по рыбке, придется проходить ускоренный курс обучения. а насчет кого-то нанять есть проблемы, ну не целый же день человек около рыбы сидеть будет, этот вопрос решит уже будущая супруга, подбирая персонал для дома. спасибо всем за участие, а одного сомика я сегодня уже обещал отдать дочке сотрудника, у нее тоже аквариум правда всего 200 литров и снеонами, я думаю он там приживется?других сомов нет, а такие вроде у нее когда-то были так что опыт есть. будет подарком на день варенья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 200 литров маловато для птерика. Да и неоны - не самые подходящие соседи. Птерик не хищник, но если сможет поймать - с удовольствием скушает. И аквариум верх дном перевернет. Ну, это Вам решать... По поводу нанять человека, я может, не так выразилась. У нас, да и практически в любом городе есть фирмы, которые занимаются аквариумами, Вы можете заключить с ними договор, и они будут присылать своего работника в определенное время, для ухода за аквариумом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти