Перейти к содержанию

HELP!HELP!-АНЦИТРУСЫ !!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Случилось радостное ...и неожиданное событие...!Отнерестились анцитрусы сегодня (думаю сегодня на на 99,9%)!Дело произошло в общем аквариуме в коряге!Если ее не убрать их просто там съедят (мальков)!

Кто с такой ситуейшен сталкивался, посоветуйте...чего-нибудь дельного!!!

Ну, вроде несколько секунд не критично, хотя в литературе описывались керамические трубы, которые с двух сторон зажимались ладонями...

Самцу точно ничего не будет, а икра тоже не хрустальная, у нее несколько степеней защиты :) .

Анциструс

Простой анцистр( Ancistrus dolichopterus Kner 1854г. ). Обыкновенного анциструса называют еще прилипалой. В природе населяет реку Амазонку.. Размер рыбок 6-10, иногда до 15 сантиметров. Окрашены в серо-черный или бырый цвет с точками, часто выделяются крупные пятна. Самец крупнее и стройнее самки, на голове выростают шипики и наросты - усы, у самца довольно значительные. Содержание при температуре 21-26 °Ц. Корма животные и растительные в соотношении 40% к 60%. Несколько анциструсов при содержании в аквариуме поддерживают чистоту стенок, коряг, камней и растений от обрастания низшими водорослями. В аквариумах существует черная цветовая вариация,а также альбиносная - розоватая или желтоватая в зависимости от корма. Разводятся анциструсы в общем аквариуме. Икру откладывают в норки, между плит, в положенные на бок горшки, трубы. Температура при этом 23-27°C. Часто стимулом для нереста служит помещение в аквариум крупного рапана. Также стимулирует нерест кратковременное снижение на несколько градусов температуры - подмена части воды холодной. При разведении необходимо усиленно кормить анциструсов ошпаренной зеленью, мотылем, трубочником. Икра в виде оранжевой грозди приклеивается на внутреннюю поверхность трубы или раковины. Самец охраняет кладку, создает ток воды плавниками. Можно дождаться, пока мальки сформируются под охраной самца, можно перенести трубу или рапан в отсадник вместе с самцом, можно без самца, но тогда в отсадник необходимо добавлять метиленовый синий для предохранения икры от сапролегнии. Хороший результат дает перенесение икры в инкубатор, при этом кладку надо разделить на мелкие части и применять метиленовый синий. Личинки выводятся через несколько дней и висят на стенках как янтарные пузырьки. Затем постепенно принимают окраску и форму тела родителей. После рассасывания желточного мешка кормить мальков размельченным кормом для взрослых. В выростном аквариуме необходимо поддерживать чистоту. Желательно положить малькам вываренную корягу. Наиболее активны в поддержании чистоты в аквариуме подростки.

Взято с:

http://sacha-man.nm.ru/

а если в аквас поместить емкость и в нем прямо переместить

Над этим тож думаю....время есть, вклев не скоро!Не хочу...делать что-то в папыхах...

С камнем или корягой рукой перенести в акву со старой водой рядом с икрой 2см поставить распылитель компрессора ждать и ждать если икра побелела ей хана.

Усё....переехал папаша с икрой и крпягой в отсадник...--маленкий аквариум!Сидит охраняет и вентелирует...будем ждать мож кто и получится из икринок!

• 3 недели спустя...

У меня тоже сегодня появилось первое и долгожданное потомство у Анцитрусов.Такая же ситуация:внутри большой коряги сидел 3 недели единственный самец Анцитрус,а вот сегодня просыпаюсь утром и вижу как по стеклу (и не только по стеклу) передвигаются штук 50-70 маленьких анцитрусов.я оч РАД!!!!!!дождался все таки!

• 2 недели спустя...

Как у вас дела с молодняком.У меня тоже пополнение в ряду анциструсов.3 дня их вроде ничем кормить не надо,а потом? Поделитесь опытом, кто чем их кормит? Они такие смешные и странные одновременно, как они будут находить еду, если они постоянно к стенкам прилипают?

Можно кормить вареным яичным желтком(измельченным естественно),коловртками и мелким растительным кормом когда станут чуть больше. И главное не переборщить, а то можно испортить воду.

Лучший корм - науплии артемии, за неимением - яичный омлет с возможной добавкой тертой цветной капусты либо консерв. зеленого горошка, шпареный салат, крапива. Можно добавлять хлопья типа "Тетра - Мин"

А мои анцитрусики живы, здоровы!При нересте была Самочка темненькая, а сомец белинький (золотистый)!Вот и получилось потомство, где-то 50 на 50 похожих на папашку и мамашку соответственно!

• 2 года спустя...

Вопрос: как остановить нерест!!!! самка опять с икрой как торпеда плавает! Или класически отсадить её от самца в другой аквариум?

складывается такая ситуация, что в данный момент по аквариуму гоняют порядка 30 особей (может и больше я с задней стенки не присматривался) величиной от 0,5 до 3 сантиметров, прямо апокалипсис какой-то

складывается такая ситуация, что в данный момент по аквариуму гоняют порядка 30 особей (может и больше я с задней стенки не присматривался) величиной от 0,5 до 3 сантиметров, прямо апокалипсис какой-то

Выставляй молодь на продажу. Или готовь подарки к Новому году, в виде рыбок :D .
  • 7 месяцев спустя...

Сегодня анцитрусы отметали икру в общем аквариуме, местом для кладки выбрали магнитный скребок. Самец охраняет. В аквариуме так же живут барбусы и водорослиеды. Возник вопрос, нужно ли перенести икру в отдельную ёмкость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...