Гость Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 знакомый отдал свой аквариум вместе со всем содержимым: 25 л, 2 золотые рыбки, грунт, фильтр с аэрацией, свет.. про уход, про рыбок почитала.. благо есть где, за что отдельное СПАСИБО.. но есть неуверенность: 25 литров, наверное маловато! они конечно еще .. среднего размера (ну не знаю, мне трудно сказать).. но и большой аквариум пока купить не можем, вот передем - тогда да.. пока придется так.. что скажете: неочень страшно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Если будите каждый день убирать за ними, тогда не очень страшно, но сильно напряжно (около 20-30% воды менять на отстоеную ежедневно!). Но я бы на Вашем месте сбагрила бы кому-нибудь золотых и завела что-нибудь помельче и не такое хлопотное (ну, петушков, данюшек, тетр. неонов..). Дело в том что на пару золотых нужно не меньше 60 литров, и очень хорошая система фильтрации. Растения им не посадишь, все попортят, пожрут... Красивые рыбки, но проблемные. Их только в прудах держать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Полностью солидарен. Сейчас 2 рыбки в 60 литрах. Стоит 2 фильтра на 80л и на 100л, еле справляются. Лучший выход - меняйте рыбок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ой как жалко избавляться от таких красавиц!!! говорите, на литров 60 еще можно... а какие примерно размеры такого аквариума, может всетаки всунем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вот например такой у меня. Ну или горизонтальный, тогда будет ниже и шире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ой как жалко избавляться от таких красавиц!!! говорите, на литров 60 еще можно... а какие примерно размеры такого аквариума, может всетаки всунем... длинна*высота*ширина=объем Здесь длинна, высота, ширина - в детсиметрах (кто не помнит начальную математику, 1дм=10см), объем в литрах. Можно померить имеющийся столик (длинну и ширину), а высоту вычислить по формуле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 если позволяет возможность я бы все таки не меняла их на мелочь-хоть и свиньи конечно но очень милые, скоро начнут вас узнавать и еду клянчить, и моськи у них смешные, когда едят, очень забавные поросятки, к мелочи так не привязываешься как к этим да и они к тебе. мои постоянно плавают по акве и смотрят куда пошел, что делаешь сколько мимо будешь ходить столько будут в дагонялки играть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость moura Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Была мысль отдать, но они такие хорошенькие.. ..и моськи у них смешные, когда едят, очень забавные поросятки,.. да, да все так и есть!!!!! Да и доченька дала им имена: Нюша и Крош (из смешариков), не знаю кто они там на самом деле, но уже закрепились. Сейчас мы в поиске, просматриваем разные варианты.. Проблема, что бу аквариумы в продаже у нас бывают редко.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость moura Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ой, не представилась: гость = moura, еще раз всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Банку самому склеить запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти