Перейти к содержанию

Не могу избавиться от водорослей

Гость Fres

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Попробуйте сложный грунт - нижний слой керамзит, например с торфом и биогумусом + актив. уголь, сверху мелкий гравий. Мне нравиться. Света очень уж мало, нужно хотя бы 4 лпч. Постарайтесь не лить удобрений хотя бы месяца 2. Кроме калия. Без него не усваивается СО2.[K2SO4] в дозе 1/16 чайн. ложки (0,375гр) на 10л подменной воды.

Свет первый месяц 8 часов, затем увеличить до 9 - 10 часов, иначе не избавитесь от бурых. Да еще - биогумус или садовую землю в крайнем случае нужно предварительно минут 15 прокипятить.

у меня черная борода((((

грунт надо попробовать...хочу аквариум в другое место поставить...вот тогда и грунтиком займусь.

спасибо за совет

а где калий взять?

• 1 год спустя...

Вреда нет, проверено многими. Только если рыба болеет, то методика другая - луковицу режут на четверо и в воду, каждый день меняют. Лук меняют.

Скажите, а такая методика подходит для аква с любой рыбой или определленой, а то мож ...ну вдруг там аллергия там???? :unsure: а то аква не собственный, а рабочий вруг помрут жалко столько сил вложенно по очистке- но водоросли одолели, а можно поподробней о водорослях,а точнее по их искореннению, у нас живых нет одни пластмаски и месяца не проходит (новые абсолютно) и они все в темно зеленом налете,и нитевидные тянутся, :mellow: неделя и фильтру капец помогите плиз!!!?!?!?!?! :rolleyes:

мыть мыть и еще раз мыть. с пластика любые налеты отлично удаляет Белизна. в ведро с теплой водой выливаете пол пузыря белизны и замачиваете свои пластмасски, через полчаса вытаскиваете и все как новое. самое главное потом - хорошо прополоскать. на работе регулярно практикую такой метод.

альтернатива - использование химии, посадка живой травы, заливка мягкой воды, удобрений, увеличение света, подача СО2, etc...

• 2 недели спустя...

мыть мыть и еще раз мыть. с пластика любые налеты отлично удаляет Белизна. в ведро с теплой водой выливаете пол пузыря белизны и замачиваете свои пластмасски, через полчаса вытаскиваете и все как новое. самое главное потом - хорошо прополоскать. на работе регулярно практикую такой метод.

альтернатива - использование химии, посадка живой травы, заливка мягкой воды, удобрений, увеличение света, подача СО2, etc...

СПАСИБО! :rolleyes: попробую ;) все равно- испорчу так выкину,тогда посадим растительность....
  • 1 месяц спустя...

у меня тоже какие-то водоросли появились :(

аквас на 40л,лампы 2*12w. Сегодня заметил на камнях какой-то налёт ,такой цвет как ржавчина( и главное идёт полосой это всё в той области где именно лампы проходят. Что делать, чем помочь? понимаю, что это водоросли наверное,кто ещё то может быть. чё делать???

если часть камней убрать и прокипятить их хорошенько,как думаете поможет?

или свету ещё надо добавить?

Вот раньше был каркасный аквас на 60л и горели у меня 2 по 60w лампы накаливания и ни разу не знал, что такое водоросли,а эти дневные лампы полная ерундень(.

наверное всё таки свету не хватает :huh:

Если по цвету бурые водоросли, то это от нехватки света!

Снял с акваса крышку,а там :blink: прямо на поверхности воды плёнка плавает цветная ( как будто в аквас бензину налили. Жэсть. так наверное и выглядят эти нитриты и нитраты.

Воду слил на половину и зделал подмену. Добавлял в прошлый раз когда подмену делал удо Планту мин,может это от неё вся эта ерунда на поверхности появилась.Вливал 5 кубиков на свой 40 литровый аквариум.По инструкции не стал делать,там по ней надо на 10 л 5 кубиков.

Вообщем вот такие пироги.

больше не буду его капать.

и этот ржавый налёт оказался не водорослями.

зря только вас побеспокоил :)

• 2 недели спустя...

На растениях появились нитевидные водоросли наверное это нитчатка(. как от неё избавиться? уже руками пробовал с растений её убирать и всё равно она появляется :( даже на камнях такая же фигня есть(((((.

Стоит внутрений фильтр,такое впечатление,что он провоцирует эти водоросли на их появление <_<

Какой длинны нити у водорослей?

Плантамин лили? Вот и получили вспышку нитчатки!

Подмены и уборка руками. Дрянь еще та! Извести очень сложно.

Какой длинны нити у водорослей?

Плантамин лили? Вот и получили вспышку нитчатки!

Подмены и уборка руками. Дрянь еще та! Извести очень сложно.

длина 3-5мм.Такое желание вытащить траву и промыть в чём нибудь.Смотреть без слёз не могу на это всё,жалко траву.

плантамин лил в начале пару раз,теперь его не добавляю.

может сайдекс поможет?

и ещё одна проблема.на поверхности воды снова образуется какая-то радужная плёнка(((,я уже на фильтр грешу,может он даёт какую-то окись :(

быстрей бы уже запустить свой большой аквариум. а с этим 40 литровым одни проблемы.

Вот, что пишет по этому поводу (naman) -

Описание

Довольно короткие нитчатые водоросли которые придают растениям "пушистый" вид.

Причина

Недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4.

Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Повышенная доза Excel может помочь.

Их часто едят креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии.

От себя!

Excel - здесь мы поразумеваем Глут. альдегид. (Сайдекс).

Это способ задушить водоросль , но не метод решения проблемы. Надо искать причину ее возникновения!

Мое мнение остается прежним!

Подмены воды и уборка в аквариуме! Это старый дедовский метод! Круче него еще не придумали ничего!

Пленка на воде свидетельствует о сбившемся биоравновесии в аквариуме.

Напрасно, Юра, ты цитируешь намана. Он в очередной раз попал пальцем в небо. Недавно у меня эта зеленка процветала, из - за неправильного запуска акваса. Держал N: P 15: 1 Со2 ~ 30. трава росла нормально, но зелень (оегониум) буквально ее душила. Причина понятна - нарушенное биол. равновесие, следствие - выбросы аммиака. Ничего особенно не делал, ждал, когда придет заказанный фильтр. Фильтр не пришел вовремя и надоело смотреть на это болото. Главное, что бесило - за день затягивало смотровое стекло зеленкой.

Меры борьбы: на неделю убрал фосфаты, затем ограничил свет до 6 ч. (его у меня больше 1 вт\ л), подмены 2 раза в неделю по 50%. На 3 дня увеличил фосфаты до 3 мг\л (губительно действует на нитчатку), после этого удобрения не лил 2 недели, только немного калия. С 3 недели свет увеличил на час, удо в половинной дозе. Новых обрастаний нет, стекло почти не зарастает. До нормы еще далеко, т. к. фильтр не зациклен, но уверен, все будет ok/

Алеку.

На вашем месте я бы перезапустил аквариум. Перемыл или заменил грунт, растения. Заменил бы лампу на энергосберегающую нейтрального белого цвета (6000 К) и т. д.

Нитчатые водоросли с большущим удовольствием пожирают молодь красного флоридского рака.С большущим,ничего кроме их им не надо. B)

Растение да.Сперва малыши уничтожают нитчатку всю,как уничтожили водоросли их можно убирать,чтоб не попортили растение. B)

Алеку.

На вашем месте я бы перезапустил аквариум. Перемыл или заменил грунт, растения. Заменил бы лампу на энергосберегающую нейтрального белого цвета (6000 К) и т. д.

Спасибо Вам за советы!

Я сегодня ещё Сайдекс попробую.

После выходных буду новый аквас запускать на 100 литров.Там у меня будут стоять обычные лампы Т8 белого свечения,а не эти Т4 жёлтые.

Думаю надо будет ещё хороший внешний фильтр прикупить,этот внутренний не вызывает доверия.Такое впечатление,что и он тоже добавляет эту нитчатку ой как хорошо.

Я не думаю,что фильтр - причина возникновения нитчатки!

Нитчатка очень любит железо, а в предистории вы налили Плантамина, т.е. внесли его повышенное содержание в воду аквариума.

Вот она и отреагировала бурным ростом!

Вот - вот. Им только дай повод, типа печально известного плантамина, потом фиг избавишься. В состав его входит 3 валентный хлорид железа - верный провокатор водорослей, что бы не писал по - этому поводу naman.

Сайдекс годится больше для вьетнамки, да и цены на него задрали. Зачем поощрять наглых торгашей? Вот, как утверждают ребята с aquaforum.kiev.ua, действенный и проверенный рецепт. Из расчета на 50 л. акв. воды вливаем аптечную 40 мл. расфасовку перекиси. После, через сутки, на ночь, на те же 50 л. - таблетку эретромицина. Нитчатка дохнет - подмениваем воду, плачем от счастья.

Вот - вот. Им только дай повод, типа печально известного плантамина, потом фиг избавишься. В состав его входит 3 валентный хлорид железа - верный провокатор водорослей, что бы не писал по - этому поводу naman.

Сайдекс годится больше для вьетнамки, да и цены на него задрали. Зачем поощрять наглых торгашей? Вот, как утверждают ребята с aquaforum.kiev.ua, действенный и проверенный рецепт. Из расчета на 50 л. акв. воды вливаем аптечную 40 мл. расфасовку перекиси. После, через сутки, на ночь, на те же 50 л. - таблетку эретромицина. Нитчатка дохнет - подмениваем воду, плачем от счастья.

Сегодня смотрел в зоомагазине тетровские таблетки и жидкости якобы против водорослей. Цена как-то не сильно пугает.Больше всего боязно стало,а вдруг ещё потом от чего нибудь спасаться придётся.

Вообщем покрутил я эти бутылочки в руке и обратно на место поставил).

Спасибо, Сергей за рецепт! я его обязательно попробую.Сайдекс уже тоже передумал брать,тем более, что его предлогали мне с рук(ничего личного).

Ещё уточнить хотел,а этими средствами что вы написали,прямо вместе с рыбками можно применять? ну я имею ввиду рыбки то не загнуться от этого всего? хотя у меня и живут деревяные барбусы, всё равно очкую за них).

p/s а по поводу фильтра. Просто в том месте от куда дуют эти пузыри очень быстро появлялась ковром зелёная растительность прямо на стекле.Вот я и подумал что фильтр тоже виновен).

а с плантамином действительно,пока его не лил всё было замечательно,пару раз капнул и получил ,что получилось :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...