Гость Fres Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Одно время у меня был коричневый налет на камнях - давно уже. Когда аквас переехал в солнечное место - они пропали. Потом была борода. С ней справилась ручками: тупо снимала с листьев или выбрасывала листья, если они уже не представляли эстетической ценности. Недавно совсем появилось нечто сине-зеленого оттенка, склизкое, что покрывает кустики как тонкая вуаль или паутина. В принципе, тоже снимается ручками, как пленка. Проблема в том, что это "нечто" распространяется очень быстро: в воскресенье посадила новый кустик травы, купленный аж за 70 р. на птичке - через день моя новая "елочка" была окутана этой "паутинкой". Не, ну я, конечно, промыла сразу, как заметила... Что это и как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Это весна Перенесла в солнечное место бурые от недостатка света вот и пропали сине-зеленые от избытка света сейчас все аквариумы стоят на подоконниках (ремонт полам надо делать)там где есть фито фильтры - мало в воде удобрения нет и намеков на зеленые стекла. если лень саморачиваться с фитофильтрами против зеленой воды был совет поставить в акву ветку вербы или ивы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 я уже с солнечной стороны аквариум закрыла... теперь солнечныцй свет практически не попадает. Только искуссвтенный, а от него раньше бурые были. Напасть какая-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Выращивайте длинностебельку - универсальный рецепт против водорослей. Будет хорошо расти - не будет водорослей. А пока убирать руками до победы. Если использовать антибиотики и др. химию, то от сине - зеленых избавитесь, но их место займут другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 пока длинностебелька примется а веток и у подъезда наломать можно. Пробовал даже от тополя. Завтра устрою продолжение эксперимента. Как раз аквариум зазеленел "хорошо". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Тогда уж лучше лук посадить, закрепить луковицу, чтобы только корни в воде были. Или чеснок. Вытягивает нитраты, борода исчезает. Так же вылечивает целый спектр рыбьих болезней, например ихтик. Также оказывает явное тонизирующее действие на рыб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Но такими способами бороться с водорослями не интерестно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 не интересно???..это еще почему еще как интересно.... Рыбам вообще ни какого вреда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вреда нет, проверено многими. Только если рыба болеет, то методика другая - луковицу режут на четверо и в воду, каждый день меняют. Лук меняют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 А для профилактики и против водорослей луковица над водой, корни в воде. Да только в акве лучше траву ростить, не лук. Эстэтичнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 какая ценная информация...Ни чего страшного если эстетика отдахнет на пару недель, зато надежда избавления от бороды есть....., завтра же мешок лука в аквариум запихаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 очччччень интеренсо эксперименты - моя любимая часть аквариумистики обязательно попробую лук посадить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 я уже посадила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 А можешь сфотать? А то у меня сиьлно высоко от верха крышки до уровня воды, таких корней у лука нет. Так что я пока только мимо хожу - но вроде поменьше стало... благодаря закрытым боковинам, я думаю. У меня теперь другая проблема - темература поднялась до 28-29 градусов... Это уже отдельная тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Посади гиринохейлиуса, он все водоросли съест. У меня аквас теперь блестит аж от его трудов. Спасибо Bimbe! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Гирик все водоросли не сьест - не ест вьетнамку, нитчатку, сине - зеленые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 ну как раз мой ассортимент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Говорят креветки очень водоросли любят, их часто потому и заводят, что они их скоблят. Попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Креветки водоросли едят только если больше есть не чего, а в аквариуме с рыбами они всегда найдут, чем пожевится. К тому-же креветки тоже не все едят. Бороду, например, не едят, даже если совсем голодом морить, проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Виталик тут вон чо пишет: http://aqualog.ru/node/671 типа, про лук - это первоапрельская шутка первоисточника инфы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 триндец....я жуе лук в акве купала(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GreenGrey Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Да бросьте вы переживать, статья вполне серьёзная. В первоисточнике много положительных отзывов о реальной пользе этого способа использования лука. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 в моем блог .на 3 странице есть статья .о борьбе с водорослями..почитайте может кому поможет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Шико, ну если тебе помогло - то это ж хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 )))незнаю где что помогло уже))))...я грунт меняла...так эти водоросли с двойной силой атакуют...... вообщем посадила туда опять лук (корни)+ унифрора+подмен воды 2 рн...может будет все ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти