Гость Fres Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 У меня радость: я наконец-то купила неончиков. Стайка из 10 штук плавает у меня в кустах - красотаааа! Давно мечтала. Красотища!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А я вчера аквариум перевез домой (наконец-то), все в шоке плавают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Это ты о соседях или о семье )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 А я наконец-то нашел место, где на центральном рынке рыбок продают!))) Не с первой попытки удалось))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталий Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Это ты о соседях или о семье ))Cоседи чуть в шоке не заплавали, когда мы стиралку монтировали в слив =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость musy Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А я сегодня купила сомиков Таракатумов. На рынке еле нашла, в магазинах их давно нет. И мох (не знаю как называется, такой, в виде плотных пушистых шариков) купила последний в городе! Мои попугай в шоке от новичков, пытаются их потрогать.Таракатумы принципиально их не замечают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 скорее всего это кладофора..., а мохнашка и вправду забавная))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость musy Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Shiko, как быстро кладофора растет и как часто делится? Подруга запала, тоже надо стало! Вот ждет у меня пополнения, так как в городе в продаже нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 как быстро растет и как часто ее делят сама не знаю, так как приобрела ее недели три назад....инфу про нее тоже найти не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость musy Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Значит мы с тобой сестры по теме Держи меня вкурсе,если не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость musy Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Сегоддня купила пару присосок (анциструсов). Поначиталась, что от водорослей помогают... Надеюсь это так! Так что опять с обновкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Поздравляю))))...только вот от водорослей я как то не заметила что он помагает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Кладофора шаровидная или Эгагропила Aegagropila sauteri Встречались и такие латинские названия: Cladophora aegagropila, Cladophora aegagrophila, Cladophora sauteri Это оригинальное шаровидное растение представляет собой колонию зеленых водорослей и достигает 10-12 см в диаметре. В аквариуме растение служит прекрасным естественным фильтром, так как может пропустить через себя значительный объем воды. Кладофору можно содержать только в холодноводном аквариуме, где температура воды не должна превышать 18-20 °С. В таких условиях растение может равномерно развиваться в течение всего года. При температуре воды выше 22 °С оно начинает бурно расти и через 2-3 месяца распадается на отдельные части. Из каждой части со временем может сформироваться новый зеленый шарик, но процесс этот идет очень медленно, иногда он длится больше года. Важно, чтобы вода, в которую поместили кладофору, была достаточно мягкой. В воде средней жесткости - от 8° и выше - растение скоро распадается. Активная реакция воды предпочтительна нейтральная или слабокислая. Щелочная вода плохо влияет на эгагропилу. Растение сохраняет свой привлекательный вид только в очень чистой воде, поэтому регулярная подмена воды и ее постоянная фильтрация очень желательны. Если на поверхности шарика скопился налет, растение необходимо аккуратно промыть в чистой воде. Освещение аквариума может быть умеренным, характер его существенной роли не играет. Можно использовать как естественное освещение, так и искусственный свет люминесцентных ламп и ламп накаливания. При достаточно ярком освещении и чистой воде к концу светового дня внутри колонии накапливается кислород, и зеленый шарик всплывает к поверхности. За ночь накопленный кислород расходуется кладофорой, и шарик опускается на дно. Характер грунта существенной роли не играет, так как растение свободно перемещается в водоеме, не прикрепляясь к субстрату. В тропическом аквариуме кладофора шаровидная, как уже говорилось, скоро распадается на части. Распавшуюся колонию можно поместить в отдельную емкость. Если температура воды не превышает 20 °С, а освещенность удовлетворительна, можно надеяться, что через год-полтора образуются новые шаровидные колонии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 просто с ног шибательно(((((((мне уже можно плакать по растению, т.к. у меня в акве 28-30(((ниже ни как не опусаеться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А я приобрёл Анубиас, похоже Бартера, теперь сижу и инфу выискиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не растраивайтесь все через это проходят. Выбрать неприхотливые растения просто, сходите на базар. Там торгуют в 90% случаев именно неприхотливыми к нашей воде и условиям травкой. Купленое в магазине не факт что будет жить, потомучто много привозят из других городов. Выращенное именно для продажи - тоесть с использованием удобрений, СО и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не волнуйтесь на счет кладофоры, все равно расти не будет - проверено сотнями аквариумистов. Она из холодных озер, нужно яркое солнце + зимовка. От водорослей более - менее избавляет САЕ - сиамский водорослеед, извели и вьетнамку, но плохо едят нитчатку - с ней отлично справляются огненные барбусы. САЕ брал в "Бетховене" на Фрунзе по сотне за хвост. Нужно следить, чтобы не обманули - у сайцев черная полоса доходит до хвоста и обрывается, у сиамских лисичек (от которых мало толку) полоса тянется вдоль всего тела до конца хвоста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Вчера в креветочник запустил молодь ампулярий(5шт.).Очень своеобразно отреагировали креветки. Норовят забраться на них и прокатиться! Раньше сами плавали по аквариуму,а теперь катаются на такси.Раковины у улиток жёлтые,осталось только шашечки маркером нарисовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость musy Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Спасибо за инфу про Кладофору. У меня тоже 26-27 градусов вода... Будем наблюдать, надеюсь, что эти шарики уже жили при такой темературе и привычные.В магазине они плавали в акве с попугаями, так что не думаю, что там температура 20 градусов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Был сегодня в Бетховене на Фрунзе, купил бликсу японскую, роталу валлиха и неизвестную травину. Ну персонал там. Из двух продавцов - парней один ничего не знает, но признает это, второй такой же по знаниям, но пыжится как из пистолета. Путает бликсу с валлиснерией, утверждает, что есть зеленая альтернатера и т. д. Хотя книга К. Кассельман у них и продается за 500 с чем - то р.Ну да Бог с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 И мох (не знаю как называется, такой, в виде плотных пушистых шариков) купила последний в городе!Я бы тоже себе кладофору хотела приобрести. Где покупали? Может там еще будет? Я как-то спрашивала про нее, но мне сказади, что в Томске не найти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Был сегодня в Бетховене . А фото травки можно. Последнее время рыб садить некуда, так хоть растючек насадить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Karden Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 А, у меня появился илистый прыгун, после того как первый умер от старости, я два года не могла найти нового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lena Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Класс! А где брала? Ему какие-то особенные условия нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость musy Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Я живу в Йошкар-Оле, так что инфрмация по поводу места приобретения кладофоры не актуальна Фото выставить не получается, модет кто подскажет, как это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти