DENNIS 9 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Здравствуйте! Я не первый раз замечаю при подмене воды черных крохотных жучков. Они очень ловко и быстро плавают в воде, размер не более 1 мм. Их бывает очень много во внутреннем фильтре, когда я начинаю его мыть. Я всегда долго всматриваюсь в слитую из аквариума воду, чтоб случайно не отправить в унитаз маленьких креветят и всегда обнаруживаю этих жучков. В инете много искал про них, но ничего путнего не нашел. Кто сталкивался, или даже кто знает, что это за звери, поделитесь информацией, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Среда в аквариуме благоприятная, вода кристалльно чистая, рыбы чувствуют себя превосходно. Вроде, жучки безопасны для них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Интересно услышать более подробное описание. А лучше видео или фото. Интересно что это Как вариант, возможно это личинки креветок или циклоп, который легко заводится в аквариуме. Или дафния. Посмотрите фото через поисковик. Больше на ум ничего не приходит. Кормите живыми кормами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 На фото ничего не видно будет - оптика не проф. Они будто в черном панцире, редко - в темно-коричневом. Очень шустро плавают, иногда оседая на дно. В аквариуме их не видно, я их из ведра вылавливал, когда воду менял, помещал в тарелку с водой, там их хорошо видно. Мне кажется, это какие-то ракообразные, может, вы правы насчет личинок креветок. Но у меня вишенки, у них есть стадия личинки? На дафнию не похожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Кормите живыми кормами?Нет, замороженным и сухим, ну и редко говяжьей печенью и морской рыбой и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Обратите внимание как они плавают. Личинки есть у всех креветок. Вот видосик с личинками Амано Вот дафния Вот циклоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо за ссылки, но это всё не то. Мои жучки овальной формы черного цвета и плавают быстрее толчками или круговыми движениями. Попробую заснять, может, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Поищите в поисковике Остракода и Коловратки уже и незнаю на кого думать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Поищите в поисковике Остракода и Коловратки уже и незнаю на кого думать Дикое, наверное, предположение, но не плавунцы ли?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%BD%D1%86%D1%8B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 12 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Дикое, наверное, предположение, но не плавунцы ли?Знаете, вчера такая же мысль меня посетила Судя по описанному автором поведению, вполне себе подходят. Осталось дождаться фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 тема перемещена в соответствующую категорию на форуме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Дикое, наверное, предположение, но не плавунцы ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%BD%D1%86%D1%8B Тоже была такая мысль. Но в фильтре они не смогут нормально дышать и просто бы задохнулись. Да и как я понял они массово присутствуют, а что бы плаунцам массово присутствовать в водоёме им нужно пройти все этапы развития от личинки, до взрослого жука., т.е. размножиться. В аквариуме это невозможно. Случайно в акву попадают только один-два насекомого. Ждёмс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ... Мои жучки овальной формы черного цвета и плавают быстрее толчками или круговыми движениями...Циприсы (из остракод). Если радуют - это хорошо. Но лучше от них избавиться, т.к. многие виды весьма недурно кушают все живое, особенно это заметно, когда их становится много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Циприсы (из остракод). Если радуют - это хорошо. Но лучше от них избавиться, т.к. многие виды весьма недурно кушают все живое, особенно это заметно, когда их становится много.Прочел о циприсах только что. Нет, скорее всего, не они. Да и вся живность в акве живет благополучно, некоторые даже плодятся и весьма не хило.Пробовал сфотать на тарелке, но фотки не удались - просто темные точки. Я еще заметил, что мои жучки в спокойном состоянии прикрепляются к вертикальной поверхности и сидят часами (в данном случае они сидят на стенках внутри лейки - я воду из аквариума оставляю жене для полива комнатных растений). Но стоит этих зверьков потревожить, они тотчас начинают быстро плавать, я бы сказал даже "летать" в воде Жаль, микроскопа нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Видео не реально сделать? Жутко интересно, что это за зверюшки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inWHITE 0 Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я сегодня тоже при подмене воды заметил какую-то живность. По описанию похожа. Видео прикрепил. Подскажите кто это и надо ли с ними бороться? VID_20180819_142850.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Вся эта живность образовывается только в креветочниках, у меня тоже подобные были и ещё какие то белые, как блошки только меньше ))). Посадила на время рыбку из общего аквариума, неопознанной живности больше нет. При этом акролюксы так время от времени и появляются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти