viktor79 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 кто пользовался бактэриями для фильтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Если вы про "закваски" и нитрифицирующие бактерии, я не вижу в них смысла. Они появляются в короткие сроки и поблем с ними не бывает. Неделей раньше, неделей позже. Запускали аквариум с таблетированными и жидкими "заквасками" разницы никакой, что с ними, что без них. Даже когда внешник из за остановки протухает, просто промывается и запускается, проблем нет. В чем сложность? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 самая лучшая закваска, это добавление водички из другого, желательно здорового аквариума... разумеется при запуске, а так, при промывке фильтра, нет необходимости, ... колонии бактерий полный набор уже присутствует в аквариуме... просто их количество, вопрос времени, а проверить визуально действие фирменных "заквасок" просто невозможно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor79 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 сколько нужно времени, заселение бактэриями нового хильтра и аквариума без закваски и водички с рабочего акваса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 сколько нужно времени, заселение бактэриями нового хильтра и аквариума без закваски и водички с рабочего акваса?Зачем вам это, вы пишите диссертацию?Ну правда, зачем это нужно знать, любопытство, научная работа, или вы просто запускаете аквариум? Если вы просто запускаете аквариум, лучше в это не углубляться, то после заполнения аквариума водой (без использования кондиционеров) достаточно выждать 5-6 дней и запускать первых жильцов. Как только возникнет необходимость в этих самых бактериях, они начнут активно размножаться в зависимости от наличия аммиака в воде. Как только запустили жильцов, бактерии уже начинают работать. Существуем много споров, о биологической функции фильтров, о заселении их бактериями... Это потому, что просто никто этим специально не занимался. Можно об этом говорить долго, но я ниразу не сталкивался с научной работой, где все сказано и доказано. Только димагогия. Если кто поделится хотя бы ссылкой, опрровергающие мои высказывания, буду очень благодарен. Вот потому я и спрашиваю, зачем вам это знать?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor79 0 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 хочу сделать перезапуск аквы,борода замучала,нет больше сил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 хочу сделать перезапуск аквы,борода замучала,нет больше сил.Перезапуск может помочь, но не всегда. Лучше изучать методы борьбы и профилактики появления бороды. Тут на форуме об этом много тем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Виктор, а свет какой ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 хочу сделать перезапуск аквы,борода замучала,нет больше сил.почитайте статью по борьбе с водорослями, вот ссылочка: http://alldennerle.in.ua/shared/statji/pdf...D0%BC%D0%B8.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor79 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Виктор, а свет какой ?Т84л-18w/840Т81л-18w osram fluora/77 Т51л-13w аква 100л. Длительность 10часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Т84л-18w/840 Т81л-18w osram fluora/77 Т51л-13w аква 100л. Длительность 10часов. чтобы поставить "диагноз" нужно информация об аквариуме поподробней: какие растения, сколько, рыбное население, количество, фильтрация, грунт, ... подмены воды, как часто, сколько...а вообще есть специальный раздел на сайте, посвященный "борьбе с водорослями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти