Перейти к содержанию

У скалярии белый глазик

Гость Marina

Рекомендуемые сообщения

сначала она начала прятаться за фильтром. сидит там постоянно. потом, когда начала кормить, она повернулась и можно было увидеть, что один глаз у нее белый. я не знаю, что делать=( паника. подскажите, пожалуйста.

что вы имеете ввиду под словомм белый? глаз как таковой вообще присутствует?не хочу разочаровывать, но если это то о чем я подумала, то она лишилась глаза, вопрос как или кто , если же глаз все таки присутствует-посмотри те нет ли еще каких нибудь точек или пятен на теле, но самое главное- БЕЗ ПАНИКИ!

нет, он есть. но как будто изнутри мутный. один яркий, а другой беловато-мутный. все тельце без видимый изменений, пятен и т.д.сама она очень печальная, мало двигается и прячется, ест очень мало. А крупный скалярий все время к ней подплывает.

не переживайте, скорее всего она просто сильно ударилась-ну может выбила его и это типа бельма. скалярии по природе своей очень нервные рыбки - могут даже упасть в обморок. у меня сом как-то напугал скалярию-она упала на бок дрыгалась потом подскачила , прижалась носом к стеклу и пыталась в течении секунд 30 проплыть сквозь стекло. у нее скорее всего просто стресс. постарайтесь пока не лазить в аквас и не привлекать ее внимание.:)

у моей скалярки (царство ей небесное)был белый глаз, потом он выпучился..чуть позже перестала есть...расти..в итоге умерла((((..лечение ни какого результата не дало((((

Кажеться это все таки не стрес, а болячка..Лучше ее отсадить..наблюдать,..а то еще заразит другую рыбу

Нарыл вчера инфу на форуме http://vitawater.ru/forum/ - рекомендуют отловить и купать в растворе тетрациклина (из аптеки, купить таблетки тетрациклина гидрохлорида, оболочку отмыть, две таблетки на 10 л, 2 часа).

обнаружила сегодня, что у рыбы второй глаз тоже стал мутным, а вторая рыба периодически тыкает ее прямо в глаз. решила пересадить, что для нее было наверно было шоком. сейчас вроде стала живее, чем когда была в аквариуме. как проверить качество воды, в которой она сейчас сидит и что лучше с ней сделать? мне кажется, что ей не очень комфортно одной и в небольшом пространстве.

а в каком она у вас сейчас обьеме? вообще-то было бы неплохо если бы вы пересадили ее с ее же водой, ну или хотя бы процентов 30 добали той воды в которой она жила. для проверки качества воды есть специальные тесты в зоомаг., но вобщем то если вы в вашу банку нальете 30% ее воды а остальное просто отстоянная вода как обычно то уже будет хорошо, если боитесь что вода очень жесткая можете бросить таблеточку активированного угля 1т-2т.-10литров, ну заодно и хлор свяжет, и тяж. мет.

а в каком она у вас сейчас обьеме? вообще-то было бы неплохо если бы вы пересадили ее с ее же водой, ну или хотя бы процентов 30 добали той воды в которой она жила. для проверки качества воды есть специальные тесты в зоомаг., но вобщем то если вы в вашу банку нальете 30% ее воды а остальное просто отстоянная вода как обычно то уже будет хорошо, если боитесь что вода очень жесткая можете бросить таблеточку активированного угля 1т-2т.-10литров, ну заодно и хлор свяжет, и тяж. мет.

эээм.. ну ничего более объемного и стерилизованного, чем трехлитровая банка я не нашла. ну 30% ее воды есть. остальная - фильтрованная+немного кипяченой, чтобы изначально не была холодной для рыбы.у нее не начнется клаустрофобия или что-то вроде этого?

Нарыл вчера инфу на форуме http://vitawater.ru/forum/ - рекомендуют отловить и купать в растворе тетрациклина (из аптеки, купить таблетки тетрациклина гидрохлорида, оболочку отмыть, две таблетки на 10 л, 2 часа).

хм...а как Вы делаете эти купания с большими рыбами? Их пока "отлавливаешь" они могут с ума сойти и биться в судорогах. а я как понимаю, это надо каждый день делать=(

рыбка большая? ну приблизительно? банка конечно для такой рыбки это плохо, ну не пойдете же вы аквас из-за этого покупать. хотя если средства позволят можно взять маленький специально для таких целей литров на 25, я думаю что это не дороже 600-700 рублей, только самый простой без фильтров и нагревателей-лишнии деньги. а если нет, то и в банке просидит пока. можно попробовать купить нерестовик или отсадник, которые крепятся в основном аквасе. если она совсем маленькая ну см 4-5 то можно ей туда растение какое-нибудь посадить, как укрытие-будет поспокойнее.и обязательно сделайте ей туда кислород.можно через тройник подсоединить к основному компресору.

В том случае, про который читал, помогло разовое купание.

Рыбу отловить без проблем - можно ночью с подсветкой синей лампой или фонариком от зажигалки. Те, кто часто ловит рыбу - используют кусок оргстекла размером в ширину аквариума, дальше понятно?

сантиметров 10 наверно. ну она там барахтается, плавает кругами. вот только трескать она ничего не хочет. Barbus, Вы открыли мне глаза на отлавливание рыб. Спасибо. После купания глазки перстали быть мутными? попробую отыскать эти волшебные таблеточки.

Кусок оргстекла (м0жно и обычное) равный или чуть больше ширины и высоты аквы опускаешь в ту часть аквы, где искомая рыба, стараясь оставить поменьше ей места для маневра - подводишь сачек - и вуаля! Тузик в будке! Стекло - чтобы рыбу не гонять по всей акве. Сачки лучше использовать тетровские, они зеленые и рыба их меньше боится. Есть в интернет - магазинах, стоят 15 - 25 р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...