Перейти к содержанию

кораллы

Гость mara00000

Рекомендуемые сообщения

Можно и перекиси - гидропирит

после хлорки-белезны надо хорошо промывать в проточной воде

или прокипятить

Зачем вам коралы они повышают жесткость воды

Почему все зациклились на том, что кораллы повышают жесткость? Ну повышают и что? Рыбы от этого особо не страдают, ненамного и повышается. С караллами и золотые живут и харацинка, и цихлиды. Нестоит особенно по этому поводу заморачиватся. Отбеливать их лучше белизной. Потом промыть и хорошенько высушить.

что делать? кораллы совсем потемнели!посоветовали их замочить в белизне на сутки.стоит или есть способы получше?

Я для себя открыла...комет:) Когда у меня в аквариуме были белые кораллы и они покрылись зеленым налетом, а даже не знала, что с ними делать . Почистить щеткой их было невозможно, тк веточки были довольно густые. Я решила, что просто почищу их снаружи. Взяла мокрый коралл и насыпала на него из баночки комета, часть порошка попала внутрь веточек коралла. Попытка почистить то, что мне доступно - закончилась неудачно,щетинки не доставали до внутренних углублений в порах коралла, и я подставила его под струю воды, чтобы смыть порошок. Каково было мое удивление, когда я заметила, что в тех местах, куда попал порошок, коралл блистает кристальной белизной!Я быстренько налила в ведерко горячей воды и добавила туда комета, через пол часа замачивания в этом растворе коралл блистал как новенький!

спасибо-спасибо все за ответы. ну, нравятся мне кораллы да и у цихлид они очень хорошо смотряться.а кораллами я заразилась здесь на форуме, когда галерею с аквасами просматривала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...