Перейти к содержанию

Помогите ! В Аквариуме Мор! Вспышка Гельминтов!0_о

Рекомендуемые сообщения

аквариум 50 л, цихлидник, подключен фитофильтр, рыб пока нет, не запущен, только неделю назад залил воду, сейчас тестирую работоспособность всей «системы» чтобы нигде ни текло ни капало….

грунт 2 пачки песка импортный в герметичных упаковках было написано «готов к употреблению», засыпал не промывая не кипятя поэтому

растений естно нет

в ФФ посажен спатифилум , куплен у бабушки на птичке, посажен в кварц фракции 3-5мм, свиду растение и корневая система абсолютно здоровы без гнили и всякой плесени

банка неделю работает все нормально температра 25, все чистенько, спатифилум цветет и благоухает, короче божья благодать, но как видимо свято место пусто не бывает – включаю значит седня свет в акве….И ОХ…ЕЛ… по песку ползают (как узнал из интернета) нематоды, в потоках воды белые крапинки ,очень много, со временем они превращаются в ниточки – личинки нематод, но это еще не все(говорю же ОХ…ЕЛ) – присмотревшись обнаружил (как по описанию) – гидр, и еще хрень какая то пучок белых клеток тоже симбиоз какой то созревает

вопрос только в том чем эти твари питаются, ведь я не кидал для аммиака корм и не сыпал никакие закваски и пр. видимо в корнях спатифилума что то осталось, перед посадкой вымачивал корни в ведре воды но вся земля не осыпалась, корни у спатифилума очень разветвлены часть земли осталась внутри корней, белая губка в ФФ на сливе видимо от личинок этой мрази стала желтой, вода в аквариуме при потерании пальцев как бы такая скольская как вазилиновое масло но не вязкая

в интернете пишут типа все нужно кипятить сушить и тд. – сразу скажу не для меня, декорации импортные дорогие кипятить их нельзя, много трубок и коммуникаций от ФФ из пластика, помпа, нагреватеь из пластика – сразу грю, окольных путей я не ищу кипятить не буду!! железно!

аквариум не запускал еще поэтому вполне закономерен вопрос – может какой химией травануть но так чтобы корни спатифилума не повредить, как вариант посадить какого нить гидробионта(только не тетрадона задиру) тут даже не знаю найдется ли такой гурман-обжора «спец» по гидрам, нематодам и другой нечисти….

сутки уже пашет УФ-стерилизатор на полную и поднял Т=34 – всем тварям фиолетово, в общем АХТУНГ!!!

что сделать кого запустить что засыпать в банку чтобы с облегчением можно было сказать в адрес тварей – аухфидерзейн?????!

Понизьте температуру до нормы (25 град .),свет не включайте ,ничего не лейте .За неделю всё стабилизируется .Какие черви!?Бактерии , инфузории и коловратки(которые "превращаютя" в "нематод ") .Если с корней и упала пара нематод...они в воде не размножаются ...да ,собственно и не живут ...Вся лишняя живность сдохнет .Можно комок роголистника поместить(чем больше,тем лучше ) для ускорения стабилизации ...Тогда мжно будет включать освещение на 3-4 часа,но если аквариум стоит на хорошо освещённом месте - можно не включать .P.S.Удалите маты из своего сообщения - неприлично .

P.S.Удалите маты из своего сообщения - неприлично .

когда такое увидишь - без мата - не прилично

...они в воде не размножаются ...да ,собственно и не живут ...

насколько я вижу - этим они как раз и занимаются причем охотно, личинки в потоках воды от флейты купаются нематоды непонятно никуда не ползут просто на месте куражатся - от жира бесятся, всмысле от той благодати, в которую я рублей 50 и пол года стараний вбухал

Понизьте температуру до нормы (25 град .),свет не включайте ,ничего не лейте .За неделю всё стабилизируется .

как раз неделю у меня эта температура и держалась, баловаться с термостатом не буду, дабы реле не сгорело, либо поконкретней зачем это делать? либо для меня это просто пустой звук, каждый раз только и слышишь сделай то сделай сё, юзерам легко так через"экран монитора" трындеть давать советы, а то что аппаратура из строя выйдет за которую я свои кровные выложил это как бы пустяки, нет, уж лучше так - либо конкретику давайте, либо проходите мимо, надоело :super_smilies103: , уж извините, накипело! :super_smilies041:

нет, уж лучше так - либо конкретику давайте, либо проходите мимо, надоело :super_smilies103: , уж извините, накипело! :super_smilies041:

Нет у Вас нематод - это коловратки .Съедят всю свою еду(бактерий и инфузорий) и сдохнут .

Зачем спрашиваете ? Я, вообще-то,крайне редко даю рекомендации по лечению,стабилизации состояния аквариума и т.д . Достаточно точный диагноз состояния и правильные рекомендации можно дать только после личного осмотра .Обычный мой ответ на вопрос " У меня дома рыбки сдохли - Вы не знаете отчего ? " я отвечаю : когда женщины с гинекологом будут общаться только по телефону ... тогда и я буду лечить заочно ... У Вас накипело ...а я то причём ?Какую конкретику?Чудес не бывает.Кинул пилюлю в аквариум - и всё заблагоухало ... Ищите старика Хоттабыча ,если Вам не нравятся советы аквариумиста 30-ти летним стажем ( по образованию гидробиолог и ихтиолог).Я пошёл дальше ,а Вы сидите возле своего цихлидника и продолжайте оскорблять всех проходящих мимо .

Фэбтал в таблетках. Дозировку и применение поищите в инете.

А как Фэбтал отразится на спатифилуме(про ФФ не забываем)?? В общем положимся на веру "ихтиологу" , на нематод они мало смахивают т.к последние передвигаются как земляные черви скукоживаясь, эти же тупо на месте вертятся , в поисковике по запросу "белый тонкий червяк" кроме нематод ниче не нашел но это мало нематоду напоминает, либо какие то кантуженные они, да и мотивов ее появления как бы и нет , так что врятли, Т сбавилдо 30 чтобы спатифилум не сварить, понаблюдаю в течении недели что с ними будет, может и правда сдохнут, в любом случае рецидивы возможны поэтому например креветку придется поселить, правда не знаю какую, может кто подскажет? в криветках ваще не разбираюсь что за зверь такой, раньше имел опыт содержания последних только в своем желудке, вкупе с салатом.;-) все ли криветки их есть будут или только определенный вид?

Применял Фэбтал в акве с растениями: ничего губительного не заметил

можно глянуть какие-нить таблетки или жидкие лекарства от глистов, только не человечьи и не закидывать всякие бисептолы, пенициллины и т.д., а то много народу такую точку зрения поддерживает.названий я не знаю.а вообще, если много времени, можно выдернуть все кусты, пересадить рыбу, вытащить всю землю, промыть, потом в духовку при максимально температуре,чтоб завоняло горелым, потом опять промыть хорошо.короче, сделать перезапуск

.......если много времени, можно выдернуть все кусты, пересадить рыбу, вытащить всю землю, промыть, потом в духовку при максимально температуре,чтоб завоняло горелым, потом опять промыть хорошо.короче, сделать перезапуск

не поможет, нематода перенесётся с водой растениями...... Прокаливать грунт - этот совет из бородатых книг про аквариумистику 80-х годов.

не поможет, нематода перенесётся с водой растениями...... Прокаливать грунт - этот совет из бородатых книг про аквариумистику 80-х годов.

зато наверняка

Да нет там нематод ! Это коловратки.Еда для рыбы.Паника от незнания .Запуск нового аквариума .Формирование биологического равновесия .Во всех аквариумах полно коловраток - просто в новом аквариуме без рыб у них нет врагов ,а у самих коловраток много пищи - бактерии и инфузории .Вот и вспышка их численности .Нематоды ...да их ещё поискать надо ...Да и вреда от них никакого ...Те нематоды,которые паразитируют на дискусах или других рыбах, не живут на корнях спатифилума .Нематоды с корней спатифилума безвредны для рыбы . Прокаливать грунт ...А аквариум не прокаливать? Оборудование тоже не прокаливать? А чем грунт провинился,что его в печку? Нонсенс .Грунт прокалим,а на всём остальном(растениях,стёклах,обогревателях,корпусе фильтра,шлангах ... ) останутся бактерии,грибы,инфузории и т.д. В воздух квартиры столько микроорганизмов ... а на руках аквариумиста сколько ?Какой-то писака прошлого века ляпнул про прокаливание - вот и кочует этот совет из книги в книгу ...а своей головой не надо думать ? Все знают про биологическое равновесие в аквариуме .В установлении равновесия в аквариуме принимают участие бактерии,грибы,инфузории,ракообразные,различные черви ...Все эти организмы есть в любом аквариуме .Во всех аквариумах .В толще воды,в грунте,на поверхности стёкол и декораций ...на растениях,в растениях,на рыбах,в рыбах,на моллюсках ....и т.д .

Абсолютно согласен с ссс08. Паника на ровном месте. Готов посмотреть лично.

Для пущей верности, запустите несколько рыбок и наблюдайте. А что то там прокаливать, не нужно, это не поможет...

• 3 недели спустя...

Что то очень попахивает троллингом:-)

Это что там за чудо техники на 50 литров в которые вложено 50 килорублей?!Оо...Мобыть стенки из просветленной оптики незабвенного Карла Цейса?:-)

В фитофильтре самое дорогое енто тот самый "..спатифилум, купленн у бабушки на птичке..."...

И даже при травлении аквариума всякими химикатами, что мешает пересадить его на время обработки в отдельный гаршок?

БРЕД вобщем...

• 2 недели спустя...

...Паника от незнания ....

Это очень мягко сказано - видимо, мягкий Вы человек. Я бы вот не смог в рамках приличия прокомментировать все написанное топикстартером, поэтому и воздержался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...