PrometeheuS 6 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ориометр у меня SERA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Какой именно попловковый или стрелочный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrometeheuS 6 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вот такой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya 32 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Нормально, у меня тоже поплавковый (только Dennerle). Из переписки не понял сути проблемы. В чем шкала у вашего ареометра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrometeheuS 6 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Насколько я понял то в моль/литр. Но могу и ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya 32 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 2 часа назад, PrometeheuS сказал: Насколько я понял то в моль/литр. Но могу и ошибаться. Такой же значит. Ареометр на производстве калиброван на 25 градусов. "Зеленая" зона плотности 1.020 - 1.026. Народ держит 1.024-1.026 - у всех свои предпочтения, я четко по середине стараюсь. С повышением температуры на 3 градуса коррекция на 1 деление вверх. Для корректного замерения плотности желательно чтоб ареометр некоторое время "поплавал". На счет исходного вопроса "как вы соль розводите": да кто как :). В зависимости от объема подмены ищется тара (бутыль, ведро, бочка) наполняется осмосом, сыплется соль и размешивается до полного растворения, ареометром замеряется плотность (важно выдержать температуру воды в 25 градусов) и при необходимости корректируется добавлением соли или воды. На этикетке производитель соли обычно пишет сколько грамм соли нужно для создания 1 литра морской воды, можно этим пользоваться для грубого определения количества соли (из-за разной влажности вес может меняться), в итоговом растворе обязательно нужно контролировать плотность. Порядок смешивания соль в воду или воду в соль значения не имеет. Как мешать - тут как удобно опять же в зависимости от объема, кто-то трясет бутыль, кто-то кидает перемешивающую помпу в ведро, главное чтоб перемешалось. Производитель соли пишет рекомендуемое время растворения (не менее!), я обычно час выдерживаю, иногда на ночь оставляю. Вливать в аквариум желательно постепенно, чтоб скачков параметров не было. PrometeheuS, чтоб понятно было, аквариум запущен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 7 минут назад, ilya сказал: Порядок смешивания соль в воду или воду в соль значения не имеет. В этом ты не прав соль нужно вносить в воду и потом доливать осмоса или досыпать соль что бы подогнать параметры. А по поводу перемешивания я в обще прутком карбоновым перемешивал за три захода минуты по 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya 32 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Только что, 1sevenpans сказал: В этом ты не прав соль нужно вносить в воду и потом доливать осмоса или досыпать соль что бы подогнать параметры. На общероссийских форумах несколько раз мелькал этот вопрос, насколько понял коллективный разум к конечному выводу не пришел. Сам делаю наоборот: пока сухая воронка засыпается соль а потом вода (горлышко узкое - на мокрое забивается), но не спорю - со школы помню, что "растворяемый компонент наливается в растворитель" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти