Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Я сам давно думал про море, но боюсь что у меня очень мало опыта. А есть кто на сайте, у кого есть морской аквариум ?

Поделитесь опытом

Есть, не совсем в личном пользовании, но пользую. Если что то интересно, могу поделиться.

Конечно интересно, и не только мне. Я планирую сделать на 280 литров. Ну так хочется, уже прикинул под тумбочку свою и высоту углубления в стене. Можно и больше, но не решил какая крышка. Просто еще упирается в финансы. Вот на 280 литров, какой фильтр вы бы посоветовали ? На море все под другому, однозначно внешние. А вот с фирмами производителями у меня ступор. С морем я не сталкивался ни разу.

Чтобы посоветовали ?

JONI B а фотосессию сделать сможешь в свободное время ?

Фото есть на сайте : http://akvarium.tomsk.ru/portfolio/40.xml Все фото живности из одного нашего аквариума.

Для начала можно сделать море только с рыбками, звёздами, ежами. С ними проще и освещение не так дорого получится. Для кораллов нужно освещение и лучше не китайское, а оно не дёшево обходится. Кораллы "питаются" светом по типу растений, потому нужен качественный свет. Как с рыбками разберётесь, можно в будующем поставить оборудование дополнительное (предварительно забив место) и поселить кораллы. Крышку лучше делать подвесную, что бы акварум от ламп не грелся.

Из фильтров, лучше всего выбрать САМП. Море будет удобнее в обслуживании, в нём размещается необходимое громоздкое оборудование + он служит дополнительным аквариумом, в котором можно устроить "карцер" для нелеголов или поместить слабых и побитых рыбок, типа карантин.

Можно поставить мини-море (нано-море) с живыми камнями, до 50 л. Относительно не дорого и очень позновательно, особенно когда начнуть появляться "нелегалы". В такое море можно поместить несколько кораллов и как её называют рыбку-нема (Амфиприон). Оборудование в такой аквариум ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем в 280 л.

Т.е. сначало нужно определиться что вы хотите и сколько вы готовы потратить денег. Есть несколько основных вариантов:

1. Аквариум только с рыбой. Можно без живых камней, можно с живыми.

2. Аквариум с рыбой, ежами, актиниями, звёздами. Лучше с живыми камнями.

3. Аквариум с населением варианта 2 + мягкие кораллы. Уже значительно дороже и сложнее.

4. Аквариум с населением варианта 2 + мягкие кораллы + не прихотливые жёсткие кораллы. дороже и сложнее.

5. Аквариум с жёсткими кораллами и рыбой. Нереально дорого и сложно.

Это если в кратце и не вдаваться в подробности.

Если с морем еще не связывались и не любите рисковать, вариант 1 и 2 в самый раз.

Здраствуйте на даном этапе я запускаю море прочитал очень много тем знаю основные сайты где зависают моряки со всей россии знаю очень много магазинов где что заказать есть знакомый человек которй мне помогает из новокузнецка у него цены хорошие так как имеет скидки в большинстве магазинов если, что интересует спрашивайте. Изночально начал собирать море, чтобы найти единомышленников развивать это в Томске чтобы делиться опытом как в больших городах в Москве и в Питере. В будущем собираюсь создать тему подробно обовсём с фото.

Аквариум надо зоводить не меньше ста литров так как будет проше держать стабильными показатели , высоту не больше шестидясити сантиметров проше будет лазить в аквариум, плошадь дна чем больше тем лутьше.

Будет очень интересно увидеть вашу тему. Интересен объём и что будет внутри из живности, запускаете на живых камнях?

по цене хочется подешевле, но опыт давно показал, что это обходится дороже. На хороший аквас не потяну пока, и опыта НОЛЬ в море. В начале весны начну уж очень сильно углубляться в эту тему.

1sevenpans будет очень интересно почитать !

Всем удачи!

• 2 недели спустя...

Будет очень интересно увидеть вашу тему. Интересен объём и что будет внутри из живности, запускаете на живых камнях?

Здраствйте в аквариуме на мои 400+ самп 100 камней 20 кг жв и 15 срк со времинем планирую докупить по каралом планирую мягкоту в данный момент у меня в маленьком аквариуме два вида зонтиков.

1sevenpans покажи как выглядит твое море. Эта тема очень интересна. Меня завораживает красота океана

1sevenpans покажи как выглядит твое море. Эта тема очень интересна. Меня завораживает красота океана

Пока показывать нечего срк лежат в вёдрах отмакают, чтобы не чем не фонили. Вночале делал подмену воды (вода через фильтр обратного осмоса) каждый день сейсас раз в неделю NO2 по нулям NO3 -10мл/л.Часть жк лежат в аквариуме 60 литровт ещё 10кг пока у друга.Засолил банку две недели назад хотел туда всё перекладывать произошла беда через два дня утром заметил начала белеть вода вечером вобще, как молоко стала побщался с колегами моряками на сайтах пришли к выводу что выпал кальцый причина пробило помпу течения так, как она начала крутиться в обратную сторону повидимому произошол электролиз в результате выпал кальцый в нерастворимый осадок. Если интересно на следуюшей неделе могу всё сфотать как выглядит система но живность пока там нет.

Давай поступим так, как запустишь, сделаешь фотоотчет с самого начала.Как все начиналось, и собственно как говорят "пошагово". 

Мне море рано еще, я лузер полный. Да и дорого это дело. Но очень хочу! Благо что есть на форуме люди, которые больны этим. Как созрею (соберу финансы) обращусь ! 

Наш скромный риф  :sun:

А с права это калонна роше (керамика) или сами сделалии, что она у вас скрывает просто помпу или шахту да и свет у вас я так понимаю лл потому, что на камнях не видать каралины красных водрослей напишите, что у вас за свет какие лампы.

Да, колонна это Роше. Привозили для пресняка, но не использовали. А тут она как раз к месту. На ней уже куча губок поселилось, оживает потихоньку. Посадили на неё Ксению, ей нравится начинает потихоньку окупировать территорию :) Колонна ничего не загораживает, за ней стоит простая помпа с антифосом. Шахты нет, аква без сампа, потому всё оборудование на виду.

Каролины нет, чтото не хочет рости. Было немного на камнях, но арбузик её съел.

Свет МГ 2х150, два люминесцентных светильника 30 Вт и синий свет актинник.

Да, колонна это Роше. Привозили для пресняка, но не использовали. А тут она как раз к месту. На ней уже куча губок поселилось, оживает потихоньку. Посадили на неё Ксению, ей нравится начинает потихоньку окупировать территорию :) Колонна ничего не загораживает, за ней стоит простая помпа с антифосом. Шахты нет, аква без сампа, потому всё оборудование на виду.

А фото при полностью вклюеном светt? Да холодильник используете?

А фото при полностью вклюеном светt? Да холодильник используете?

Да, свет весь включен. Холодильника нет.

Ну не совсем скромный я бы сказал )) А какой объем ? и напиши в ЛС, сколько по деньгам такой стоит ? 

Ну не совсем скромный я бы сказал )) А какой объем ? и напиши в ЛС, сколько по деньгам такой стоит ? 

Объем 450л. Без сампа. Внешник, внешний флотатор, помпа течения, освещение уже описал. Всё. 

У вас актиники стоят сколько ват и и меняли их хоть раз мне надо отработанные лампы

• 3 года спустя...

Смотря какая система если со скимером то 5-10% процентов от объёма раз в неделю.Если без скимера 30-50%   от общего объёма. Воду доливать каждый день сколько испарилось столько и доливать можно автодалив поставить ( вода из под крана не подойдёт надо обратный осмос) например такой http://teplotomsk.ru/product/sistema-obratnogo-osmosa-econic-osmos-to300-novaja-voda/

Осмос есть, и скимер стоит. обем 450л. самп загружен в таком порядке: кораловая крошка, биошары ДЖБЛ, жывой камень. Интересует как вы соль розводите, у меня Тетра марине

Очень интересно всё купили а простого не знаете , чтобы развести соль нужен ориометр например такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=13167,  сколько раз говорил в начале советуйтесь спрашивайте , а после уже всё покупайте. Крошку из сампа убрать от неё там только вред будет ( детрит будет скапливаться). Как вобще устроен самп?

Смотрите личное сообщение.

Очень интересно всё купили а простого не знаете , чтобы развести соль нужен ориометр например такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=13167,  сколько раз говорил в начале советуйтесь спрашивайте , а после уже всё покупайте. Крошку из сампа убрать от неё там только вред будет ( детрит будет скапливаться). Как вобще устроен самп?

Смотрите личное сообщение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...