Перейти к содержанию

запуск аквы

Рекомендуемые сообщения

Все, кто зводит меланий, рано или поздно пытаются от них избавиться, что очень не просто. Реально только кипячением грунта. Меня удивляют отечественные авторы, все, как один, пишушие о пользе меланий. ЭТО МИФ![/font] Никакой грунт они не ворошат, т. к. живут в основном в верхнем слое, где бесконтрольно размножаются.

Прошлым летом перемывал грунт и был поражен огромным их количеством, сравнимым с общей массой грунта. Это совершенно не нужная дополнительная нагрузка на экосистему аквариума. Представляете, сколько они гадят? Завел недавно боцию - клоуна - мелании маленько прижухли - она их немного ест, но раковины остаются и растворяются в воде, увеличивая жесткость и засоряя грунт. Как - то ночью глянул - возле реактора СО2 - мама дорогая! Выгреб сачком в итоге ЦЕЛУЮ ГОРСТЬ! Полночи не спал... А Вы хотите запускать. Вам решать, но рано или поздно пожалеете!

извините меня за прямоту..скажите нахрен они вообще нужны? .у меня сколько даже не пытался завести .они не живут.то же самое и ампулярий касается.зато проблем нет .

Перезапускал 100л на другое место переставилял

травки от Барбуса новой добавил

простоял он до этого полгода запускал в свежий грунт

5шт меланий :(

грунт достал промыл и 4дня в мешке сушил на батареи

мелании высохли и при следущей промывке пустые ракушки

всплывали. Набралось литровая банка :(

А сколько мелких еще осталось :(

Прийдет лето выброшу этот грунт, намою нового.

Во втором 200л живут боции такого количества меланий незамечено.

хотела запустить для ворошения грунта,грунт новый с магазина,промывала часа полтора такая грязь! аквас новый 25л для детсада, траву кое какую посадила один нюанс-нет оборудования,вернее оно есть но нет разеток поблизости,переноску нельзя дети-ясли,воды залила правда литроф 10 из своей аквы,вода белесая уже сутки,правда муть осела,хочу через переноску пока дети спят фильтр включить хоть маленько погонять!вообщем-дурдом!

я с этим вполне согласна! хотя на мое удивление в других группах стоят аквы по многу лет без всего и трава прекрасно растет и рыбы плодятся,хотя рыбы совсем простые-гуппи,молли,меченосцы и сомы!

25л полюбому будет болотом если воду неменять

а фильтры думаю неочень помогут

рыбок лучше гурами, пешушков - лабиринтовых

они и без доп.аэрации проживут

вопрос только с подсветкой переноску может в электрокороб спрятать. Это в каком дет саду адрес?

детсад в Северске,хотя думаю такая проблема во многих садах,живой уголок должен быть обязательно,для развития детей а условий ноль! чтобы провести дополнительную розетку надо разрешение пожарки,дадут ли они его еще вопрос и как долго все это будет длиться тоже не известно! вот и приходится изворачиваться как можешь,на благо собственных детей,воду буду менять раз в неделю или воспитателей озадачу,чтобы стекла меньше заростали может анцика одного поселить к остальному колхозу.

чтобы провести дополнительную розетку надо разрешение пожарки,дадут ли они его еще вопрос и как долго все это будет длиться тоже не известно!

а что штатного электрика нет?

думаете если пожарник увидит переноску будет лучше?

незаметил толку от анцитрусов по чистке стекл :(

про тунеядцев сущая правда! но попробовать можно у меня была таже проблема- маленький обьем никого кроме анца не посадишь пришлось проэксперементировать. чистит паразит, а в большом только по растениям прыгал, наверное они большого обьема работы боятся :)) , а в маленьком (тоже 25) трудиться.

Анцику в 25 литрах итак тесно будет, а без "вентиляции" он вообще загнется. Кстати, в такой объем хорошо бы крапчатых сомиков, они могут воздухом дышать, хорошо всякий мусор со дна подбирают, маленькие, активные, живучие, как тараканы.

у меня уже есть один сомик достался в месте с остальным колхозом,тобиш с гуппешками и меченосцем, будут первопроходцами!а дальше посмотрим как все будет идти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...