Перейти к содержанию

Помогите Подобрать Растения

Рекомендуемые сообщения

Собственно, прошу помощи в подборе растений (2-3 вида для открытого аквариума), которые будут из воды расти и подниматься выше воды. Нимфею уже вычитал))) какие еще могут так делать?

Собственно, прошу помощи в подборе растений (2-3 вида для открытого аквариума), которые будут из воды расти и подниматься выше воды. Нимфею уже вычитал))) какие еще могут так делать?

У меня сейчас отрастает белокрыльник, смотрится очень красиво, но его нельзя сильно глубоко сажать, сантиметров 20, не больше.

Водокрас в пруду растет, будет ли расти в аквариуме - не знаю, почему-то у меня погиб.

Рдест хорошо растет, но его карпы съедают сразу же.

Стрелолист всеми силами старается расти и хорошо бы выглядел, но карпы его ломают.

Водный гиацинт хорош, только ему температуру надо высокую.

Нимфею, кстати, карпы тоже есть будут. И она не любит течения. Но выглядит шикарно.

Лимонник вылезает из аквы.

Лимонник вылезает из аквы.

Лимонник уже был)) он не устойчив к температурам ламп)) сохнут листья
  • 1 год спустя...

Подниму тему. Теперь самой нужно. Открытый прудик наконец-то в стадии запуска. Boro, что-нибудь нашли интересное? 

пистия, ряска и прочее водоплавающее сгорело к чертям))но у меня галогеновые светильники.сейчас любое живое растение сгорит под прожекторами))интересного ничего не нашел. посадил в горшок на поверхность воды комнатные растения (плющ, фикус) особого роста не заметил.может по весне))

У меня светодиодный прожектор, почти не греется. С этим проблем не будет, а вот температура выше 17-18 вряд ли будет подниматься. Ладно, будем экспериментировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...