enemiofgod 6 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Затянутый, значит долго жил в неподходящем(маленьком) аквариуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enemiofgod 6 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Сегодня сифонил дно, залил 35л отстоянной неделю воды(банка 200л), рыбасы чешутся сильней. ЭТо они к воде новосибирской еще не привыкли?Рыбка из Томска, чесались изначально как запустил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Затянутый, значит долго жил в неподходящем(маленьком) аквариуме спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Прошу совет. Погибают гуппи. Об аквариуме: На 30 литров, запущен 3 месяца назад. Растений много, разнообразные, периодически коллекция пополняется. CO2 не использую. Температура 26 градусов. Фильтр хороший внутренний от тетры, компрессор. Вода литров по 5 меняется еженедельно на отстоенную. Чистейшая, ничем не пахнет вообще. С 10к креветок, не плодятся по непонятной причине (2х купил уже беременными - родили и все, стопор). Есть анцик. 2 ампулярии, ползают катушки и мелании в грунте копаются. С ними всеми все хорошо. Было 14 гуппи, 3 самки и 11 самцов. Приобретались в трех разных магазинах месяц назад. 3 дня назад заметил, что одна из самочек, еле двигаясь, плавает у поверхности. Потом стала переворачиваться и подолгу находилась в диагональном положении, хвостом вниз, головой и животом наверх, еле еле принимала нормальное положение, но вскоре опять переворачивалась. Минут через 30 умерла - уже в отдельной банке. Через сутки похожим образом погиб самец. Еще через двое суток, полчаса назад, обнаружил еще одну самку и одного самца дохлыми на грунте, 7 часов назад с ними все было отлично. Умирают быстро, с момента первых признаков болезни через час где-то. С прочими обитателями аквариума все прекрасно, в том числе и с другими гуппи - носятся как ни в чем не бывало, играются, следовательно дело наверняка не в воде. К тому же есть малявочник, я в него из этой аквы 3 дня воды подливал, пока проблема не обнаружилась. В малявочнике 7 недельных мальков гуппи, с ними все хорошо. В общем не знаю, что и думать. Тестов нет, к сожалению. Из изменений перед первым случаем - растючки добавил (бликсу и погестемон), а так же брал из него 2-3 литра воды для малявочника и добавлял взамен 50/50 отстоенной и из бутылки (кристальная, в абрикосе брал 6ти литровую бутыль). И все (. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Совета не дам, но скажу что креветки обычно погибают первыми и в плохой воде плодиться не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Да, знаю это. С креветками все в порядке, набивают брюхо как обычно. Не плодятся только вот совсем. И ампулярии весьма подвижные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 С бликсой и погестемоном ничего занести не могли, у меня и креветки и рыбы в полном порядке. Попробуйте тут про диагностировать, может поможет определить: http://www.fishy.ru/diag/ имхо вирусное что-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tref 3 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 А не может такого быть, что из креветок были поселены одни самки? При поселении одного десятка, это вполне возможно с немалой вероятностью.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 В интернете поищите, читала про подобное, когда рыбки диагонально, название не помню, но если это тот вирус то это неизлечимо, а вот креветкам рыбьи болезни вроде не передаются. Насколько помню необходимо обрабатывать весь аквариум либо очень долго не запускать туда рыб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 С бликсой и погестемоном ничего занести не могли, у меня и креветки и рыбы в полном порядке. Да я так и думал, но написал все изменения в аквариуме за последнее время. Ибо в голову ничего больше не приходит. А не может такого быть, что из креветок были поселены одни самки? Все может быть, конечно ) Насколько помню необходимо обрабатывать весь аквариум либо очень долго не запускать туда рыб. Пока ничего с ним делать не буду вообще, только воду менять. За прошедшие сутки тьфу тьфу тьфу. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Еще 2 показывают признаки, один самец почти при смерти, второй только начал себя неадекватно вести - плавать неправильно, сильно из стороны в сторону раскачиваться, замедляться. Обоих посадил в относительно насыщенный раствор антипара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Еще 2 показывают признаки, один самец почти при смерти, второй только начал себя неадекватно вести - плавать неправильно, сильно из стороны в сторону раскачиваться, замедляться. Обоих посадил в относительно насыщенный раствор антипара. С антипаром осторожно или вообще не применять я им погубил много рыб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Тот, что был при смерти умер, второй тоже очень плохо себя чувствует. Удивляет скорость - час, два и бряк - с момента явного недомогания. Ну или часов 10 с неявного, как сегодняшняя. Я то этого самца на всякий случай отсадил, показалось мне, что плохо ему, но не был уверен. Оказалось, что не показалось. Плюс - между первой и последней смертью прошло 5 дней. Прочие рыбки чувствуют себя прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Тот, что был при смерти умер, второй тоже очень плохо себя чувствует. Удивляет скорость - час, два и бряк - с момента явного недомогания. Ну или часов 10 с неявного, как сегодняшняя. Я то этого самца на всякий случай отсадил, показалось мне, что плохо ему, но не был уверен. Оказалось, что не показалось. Плюс - между первой и последней смертью прошло 5 дней. Прочие рыбки чувствуют себя прекрасно. А лекарств нет? Бактопур, костопур и др., тетровские предположим?У меня пара таблеток бактопура по моему есть, вечером могу глянуть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Нету. Делал соляные ванночки - не помогло. Итого, пока, погибло 6 гуппи, оставшиеся 8 чувствуют себя, на мой неопытный взгляд, отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maria 0 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Люди знатоки . Помогите!!!! В аквариуме жили поживали гуппи . Разных возрастов. Купила 4 неонов и 1 красивого самца гуппи. Моя ошибка не подержала их на карантине.В первый день умерли 2 неона. Ну думаю не понравилось им у меня. Мои гуппи на второй день сбились в стаю в углу аквариума. Потом самцы стали сжимать плавники. Результат. За три дня умерли все рыбки ( КРОМЕ НОВИЧКОВ!!!) Первыми умерли самки. затем самцы. Молодь отсадила, пока жива..но надежд если честно мало уже у меня.... Что интересно на поверхность всплывали ( дохлыми единицы) остальные толпой лежали на дне на камнях. Жалко до слез. Есть ли шансы спасти молодь ? Что Это может быть? Как обработать теперь аквариум. Отсадила новичков ( оставшихся в живых и молодь. Сомы там же тусуются... в метиленке...их не реально добыть...наверное т ж сдохнут?. Помогите.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Когда пересаживали неонов в общий аквариум, воду выливали в аквариум или нет ?, и как пересаживали новых рыб, сразу выпустили или к новым рыбам добавляли старую воду а потом уж через некоторое время сачком вылавливали и отправляли в Аквариум ? Поясните всю процедуру своих дейсвий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 0 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Помогите пожалуйста. У солярии вздулся живот. Я кормлю их два раза в день утром и вечером в 9. Воду подмениваю раз в неделю по 20% аквариум 90 литров. Вода температурой 27 градусов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти