Annuta1983 2 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Добрый вечер! Вопрос по свету: Часто читаю о том, что свет включают в таком режиме (пример): с 9 до 12, а потом с 15 до 23... ну или что-то подобное. Зачем делать именно так? Почему нельзя включать допустим с 11 до 22 непрерывно? Или можно? И вообще на что это влияет? (имеется ввиду режим с паузой) Я не знаю механизма, но такое вот прерывистое освещение молниеносно погубило бороду, мне тут на форуме посоветовали разрывать световой день для борьбы с водорослями, и ведь работает))))) практически исчезли зеленые водоросли, черная борода загнулась. У меня, конечно, много косяков было, старалась исправить их, но, как мне кажется, именно прерывистый световой день очень хорошо отразился на водорослях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Добрый вечер! Вопрос по свету: Часто читаю о том, что свет включают в таком режиме (пример): с 9 до 12, а потом с 15 до 23... ну или что-то подобное. Зачем делать именно так? Почему нельзя включать допустим с 11 до 22 непрерывно? Или можно? И вообще на что это влияет? (имеется ввиду режим с паузой) Я не знаю механизма, но такое вот прерывистое освещение молниеносно погубило бороду, мне тут на форуме посоветовали разрывать световой день для борьбы с водорослями, и ведь работает))))) практически исчезли зеленые водоросли, черная борода загнулась. У меня, конечно, много косяков было, старалась исправить их, но, как мне кажется, именно прерывистый световой день очень хорошо отразился на водорослях. Ну у меня с водорослями (тфу тьфу тьфу) проблем особых нет, только ксен по стёклам переодически и на анубиасе (ну тут понятно, посадил не там, света ему много), но не критичный, раз в две недели протёр и норм. Просто про такой свет пишут не упоминая зачем/почему/для чего... и даже про борьбу с водорослями таким способом не встречал. П.С. Ну настрою допустим я таймеры на такой режим и что должно измениться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annuta1983 2 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Добрый вечер! Вопрос по свету: Часто читаю о том, что свет включают в таком режиме (пример): с 9 до 12, а потом с 15 до 23... ну или что-то подобное. Зачем делать именно так? Почему нельзя включать допустим с 11 до 22 непрерывно? Или можно? И вообще на что это влияет? (имеется ввиду режим с паузой) Я не знаю механизма, но такое вот прерывистое освещение молниеносно погубило бороду, мне тут на форуме посоветовали разрывать световой день для борьбы с водорослями, и ведь работает))))) практически исчезли зеленые водоросли, черная борода загнулась. У меня, конечно, много косяков было, старалась исправить их, но, как мне кажется, именно прерывистый световой день очень хорошо отразился на водорослях. Ну у меня с водорослями (тфу тьфу тьфу) проблем особых нет, только ксен по стёклам переодически и на анубиасе (ну тут понятно, посадил не там, света ему много), но не критичный, раз в две недели протёр и норм. Просто про такой свет пишут не упоминая зачем/почему/для чего... и даже про борьбу с водорослями таким способом не встречал. П.С. Ну настрою допустим я таймеры на такой режим и что должно измениться? Может стоит попробовать?))))) а потом всем рассказать)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Добрый вечер! Вопрос по свету: Часто читаю о том, что свет включают в таком режиме (пример): с 9 до 12, а потом с 15 до 23... ну или что-то подобное. Зачем делать именно так? Почему нельзя включать допустим с 11 до 22 непрерывно? Или можно? И вообще на что это влияет? (имеется ввиду режим с паузой) Если у вас нет водорослей - то будет просто как профилактика их появления. А вот если вы сделаете непрерывный свет с 11 до 22 - то рано или поздно вы можете вырастить кого-нибудь из нежелательных низших , т.к недоеденный корм или перекосы параметров воды по фосфатам-нитратам все равно в любых аквариумах периодически бывают и если сюда добавить длинный световой день, то тогда борода это как минимум, что первым появится. Да и такие интервалы со светом дают возможность любоваться аквариумом, а так получается, что утром у вас темно, потом все на работе (а рыбам свет по барабану), вечером только и смотреть на рыбок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 У нас во всех аквасах свет включается в 9 и выключается только в 24 а то и позже - ничего нежелательного кроме ксенококуса ( и тот не сильно) не вырастало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 У нас во всех аквасах свет включается в 9 и выключается только в 24 а то и позже - ничего нежелательного кроме ксенококуса ( и тот не сильно) не вырастало. Наверное это от интенсивности зависит. У вас сколько ватт на литр? У меня 108Вт на 180 литров (6 ЛЛ по 18Вт (3 холодных + 3 осрам флорена) Если у вас нет водорослей - то будет просто как профилактика их появления. Да и такие интервалы со светом дают возможность любоваться аквариумом, а так получается, что утром у вас темно, потом все на работе (а рыбам свет по барабану), вечером только и смотреть на рыбок... Согласен... Так хоть пол часика утром есть "дзен постичь" передт трудовым днём, пока на работу собираешься А профилактика лишней не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 У нас во всех аквасах свет включается в 9 и выключается только в 24 а то и позже - ничего нежелательного кроме ксенококуса ( и тот не сильно) не вырастало. Наверное это от интенсивности зависит. У вас сколько ватт на литр? У меня 108Вт на 180 литров (6 ЛЛ по 18Вт (3 холодных + 3 осрам флорена) Совершенно верно, если не переборщить с освещенностью то все должно быть норм. В одном у меня где-то 90 вт на 100 л, в двух других не помню но поменьше получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyo-tyo 3 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Скажите, как активировать подпись на форуме, в настройках всё оформила, а она всё равно не появляется...хм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Скажите, как активировать подпись на форуме, в настройках всё оформила, а она всё равно не появляется...хм... Да всё нормально у вас с подписью, на форуме ее видно. Что значит активизировать? И где она должна появиться? Не совсем понятные вопросы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyo-tyo 3 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 хм... мне не видно, что она есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 хм... мне не видно, что она есть Ваша подпись под чертой под вашим сообщением: смотрите ниже, я вам подпись вашу выделила на фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyo-tyo 3 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Её мне видно, только когда я не захожу через кабинет, т.е. не от своего имени, а когда активный профиль то он её только другим читающим показывает. а так я знаю конечно что это и где она располагается .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Всем здрасти! На бутылях с питьевой водой ("Ключевая вода") прочитав что пишут на этикетке увидел такие показатели как: Жесткость - 7,0 мг-экв/л Вопрос: как это перевести в градусы в которых мерят жесткость воды в аквариуме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А только тесты думаю тебе помогут, и не факт что они будут постоянными и совпадать с тем что указанно на упаковке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Если перевести в (ppm) по показаниям TDS-метра, то получится 0,07ppm. Не дотягивает даже до одного градуса. Я пользовался раньше Ключевой водой в аквариуме и результатами роста травы был вполне доволен. Но рассматривая финансовую сторону вопроса, понял, что поставить дома осмос, гораздо практичней. Хорошо, когда аквариум 40-60 литров, но когда 450. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Если перевести в (ppm) по показаниям TDS-метра, то получится 0,07ppm. Не дотягивает даже до одного градуса. Я пользовался раньше Ключевой водой в аквариуме и результатами роста травы был вполне доволен. Но рассматривая финансовую сторону вопроса, понял, что поставить дома осмос, гораздо практичней. Хорошо, когда аквариум 40-60 литров, но когда 450. Спасибо за разъяснения. Да, в долгосрочной перспективе конечно осмос выгоднее на большие объёмы... эх... Собственно как и СО2 баллоном, а не самоделками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Всем привет! Вопрос такой: Есть аквариум размерами 80*50 по дну, и тумба к нему с размером столешницы 90 см (длинна), внутри каркас Вот фотографии тумбы хочу заменить аквас, но с другими размерами 90*40 Можно ли на эту тумбу поставить аквас с такими размерами? В смысле безопасно это? Кто подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyo-tyo 3 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Каркас уголками подкрепи изнутри по всем углам и будет безопасно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Длина тумбы какая, главное чтобы за пределы тумбы не выходил сам аквариум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Длина тумбы какая, главное чтобы за пределы тумбы не выходил сам аквариум длинна тумбы 80, столешницы 90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagama 2 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Подскажите, пожалуйста. Некоторые рыбки плавают со сложенными плавниками и хвостом. Это нормально или это признак заболевания? В остальном вроде все хорошо: подвижные, корм едят. Правда ещё все почесываются об камни. Трижды добавляла Антипар - не помогло.И еще вопрос: если рыбки большую часть тусят у поверхности, то им не хватает воздуха? Есть фильтр FAN mini, объем 35л, из растений пока только пучок роголистника(. Причем моллинезии особенно отличаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyo-tyo 3 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Молинезии могут между собой подраться, если долго так плавают-значит в боевой готовности. остальные если только после переезда-значит тоже просто на стороже. Посмотрите чтобы вода не была холодной- градусов 25-27 держите и с антипаром не перебарщивайте-1 раза в месяц достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Подскажите, пожалуйста. Некоторые рыбки плавают со сложенными плавниками и хвостом. Это нормально или это признак заболевания? В остальном вроде все хорошо: подвижные, корм едят. Правда ещё все почесываются об камни. Трижды добавляла Антипар - не помогло. И еще вопрос: если рыбки большую часть тусят у поверхности, то им не хватает воздуха? Есть фильтр FAN mini, объем 35л, из растений пока только пучок роголистника(. Причем моллинезии особенно отличаются. Фото дайте аквариума и рыбок. Аэрация на фильтре работает? (у фан мини плюс она есть) . Если аэрации нет - покупайте компрессор или насадку "дождевалку". ответ один - если сейчас ничего не булькает - кислорода однозначно не хватает. Отпишитесь по температуре воды, и как часто и сколько подмениваете воду. Как часто промываете губку фильтра и сифоните грунт, Кол-во рыб и разновидность. как часто кормите и чем. Какие обстоятельства были за 10 дней до появления первых симптомов: подсадили новых рыб, положили роголистник, не меняли воду две недели, померла рыбка и т.д. ........и кто надоумил лить Антпар? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Боюсь что скорее всего у меня будет только один кардинальный совет: Всё в утиль, аквариум с грунтом промываем содовым раствором, ополаскиваем, губку в фильтре под замену. запускаем акву по правилам, рыбок и растения на форуме можно насобирать. По затратности будет не больше 300 руб. ..... объем 35 литром - такая крохотулька, что перезапускается за час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagama 2 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Боюсь что скорее всего у меня будет только один кардинальный совет: Всё в утиль, аквариум с грунтом промываем содовым раствором, ополаскиваем, губку в фильтре под замену. запускаем акву по правилам, рыбок и растения на форуме можно насобирать. По затратности будет не больше 300 руб. ..... объем 35 литром - такая крохотулька, что перезапускается за час. Все в утиль для меня не вариант. Сижу с ребенком, на нуле совершенно. Месяц не могла здесь пристроить зебру, хорошо хоть на рынке на моллек поменяли. +пришлось пожертвовать часть цветов чтобы тут немного живности выменять и опять выкинуть... Да и где гарантия, что у новых рыбок того же не будет. Тем более пока ничего серьезнее чесотки нет( а с этим и в магазине рыб можно купить). Фото сделаю вечером, как зярядится аккумулятор. Насчет молли, м.б. агрессия, т.к. два самца... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти