ShamaN 91 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Здравия! Если Вы не знаете куда писать, или хотите просто спросить совета, то Вам безусловно писать в этом разделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
it@lion 1 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Можно ли использовать для забора воды из аквы и обратно Поливочный шланг, обычный зеленый такой? Воняет он сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Тот что армированный? Да, можно. Мы используем во многих аквариумах. Это по началу воняет, потом выветривается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
it@lion 1 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Отлично :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 только дезинфекцию сделать перед применением, а шланг пойдет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте, покупала рыбок по совету консультанта в магазине, сейчас на аквариум 80 литров обитают 4 гуппи, 7 неонов, 1 данио, 2 сомика анцитруса, 2 улитки ампулярии. И чем больше читаю, тем больше сомнения, что это многовато для маленького аквариума, хотя конечно рыбки маленькие. И про сомиков читаю, они не хищные? МОгут ли есть креветок? (это для подруги интересуюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Кася, есть рыбы, на пару которым нужно 500 литров. То, что перечислили Вы, то им хватит аквариума с головой и 25 литров. Анцитрус - это сом, который может съесть только новорожденных креветосов, но если водоросли (мелколистные, папоротник, да и вообще густоватый ковер, то не съедят) У них сам ротовой аппарат расположен так, что можно сказать, что с креветками они друзья. На Ваш обьем аквы, можно пихать и пихать туда рыбу. На неонов - 1 литра на рыбу хватит (при хороших условиях), гуппи и данио, около 2-х литрорв на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте, покупала рыбок по совету консультанта в магазине, сейчас на аквариум 80 литров обитают 4 гуппи, 7 неонов, 1 данио, 2 сомика анцитруса, 2 улитки ампулярии. И чем больше читаю, тем больше сомнения, что это многовато для маленького аквариума, хотя конечно рыбки маленькие. И про сомиков читаю, они не хищные? МОгут ли есть креветок? (это для подруги интересуюсь) В ваш аквариум можно посадить раза в три больше рыбы, чем описано. Анциструсы креветок не трогают. У нас стоит аквариум с анциструсами и стуриасомами, где креветки довольно успешно размножаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 ShamaN, JONI B, спасибо за ответы. Просто я сама первый раз ухаживаю за рыбками и хочу, чтобы им было хорошо) переживаю сильно У нас еще мальки гуппи родились, сейчас примерно по полсантиметра вместе с хвостом, насчитала 7 штук) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Еще прочитала, что данио живут стайками, значит надо к одной нашей рыбке добавить будет) еще вопросы вспомнила: 1) нужно ли удобрение для растений? И какое если что: жидкое или в таблетках? 2) можно ли доливать в аквариум воду из фильтра (обратный осмос) без отстаивания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Воду можно доливать. Испаряется сколько за неделю ? Зависит есть ли крышка или нет, мощный свет или нет. Удобрение для растений не обязательно, если обычные. Я подозреваю что у вас простая растючка (валиснерия, криптокрины, плавающие). УДО лучше жидкое. Но производители же разные. Да, данио стайная рыбка, можете купить сколько хотите им! ив стайке смотрятся лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Воду можно доливать. Испаряется сколько за неделю ? Зависит есть ли крышка или нет, мощный свет или нет. Удобрение для растений не обязательно, если обычные. Я подозреваю что у вас простая растючка (валиснерия, криптокрины, плавающие). УДО лучше жидкое. Но производители же разные. Да, данио стайная рыбка, можете купить сколько хотите им! ив стайке смотрятся лучше Я про доливать не правильно спросила, имела ввиду еженедельную подмену воды. Можно ли из осмоса? про удобрения, в современном аквариуме мне продали жидкое SERA florena Когда рыбок покупали, 1 данио умерла через 2 дня, не знаю что с ней было даже, все остальные рыбки в порядке, страшно их игробить, вдруг я что-то не так делаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я про доливать не правильно спросила, имела ввиду еженедельную подмену воды. Можно ли из осмоса? про удобрения, в современном аквариуме мне продали жидкое SERA florena Когда рыбок покупали, 1 данио умерла через 2 дня, не знаю что с ней было даже, все остальные рыбки в порядке, страшно их игробить, вдруг я что-то не так делаю Воду из осмоса для подмен брать можно. Но если вы пользуете осмос, то удобрения использовать нужно! Лучше использовать жидкие. Таблетированные лучше использовать для кустовых растений (эхинадорусы, криптокарины и т.п.).То что Данио умерла так скоро, ничего удивительного тут нет. При любой пересадке и тем более при транспортировке рыбки испытывают стресс. Срок адаптации к новым условиям 7-14 дней. В этот период могут появиться болячки или из за стресса рыбки могут погибнуть. Если после пересадке рыбок погибает одна-две, это скорее всего из за стресса. Если рыбки начинают гибнуть массово или неадекватно себя вести, стоит обратить внимание на их здоровье и наличие заболеваний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Воду из осмоса для подмен брать можно. Но если вы пользуете осмос, то удобрения использовать нужно! Лучше использовать жидкие. Таблетированные лучше использовать для кустовых растений (эхинадорусы, криптокарины и т.п.). То что Данио умерла так скоро, ничего удивительного тут нет. При любой пересадке и тем более при транспортировке рыбки испытывают стресс. Срок адаптации к новым условиям 7-14 дней. В этот период могут появиться болячки или из за стресса рыбки могут погибнуть. Если после пересадке рыбок погибает одна-две, это скорее всего из за стресса. Если рыбки начинают гибнуть массово или неадекватно себя вести, стоит обратить внимание на их здоровье и наличие заболеваний. Спасибо! Но вот у данио перед смертью живот раздулся, это меня и смутило. К слову если докупать рыб зимой, то как транспортировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 К слову если докупать рыб зимой, то как транспортировать? Транспортировать под курткой. В пакет посадили и ближе к сердцу, под шубку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xasvenum 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А вот такой вопрос: Пишут что свет нужен 1ватт на литр. А эти всякие T8 T5 T4 лампы гораздо мощнее светят обычных ламп. так вот как считать эти 1ватт на литр при использовании этих ламп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я про доливать не правильно спросила, имела ввиду еженедельную подмену воды. Можно ли из осмоса?как новичку, чистый осмос в аквариум лить не рекомендую, это "мертвая вода", его нужно разбавлять, 1 часть осмоса на 3 части водопроводной воды... вода из осмоса нужна для смягчения водопроводной воды (у нас в Томске вода жесткая) для нежных растений, которые растут в мягкой воде (японская бликса, тонины, роталы например), просто отстаивайте водопроводную воду, и эту воду используйте для еженедельной подмены... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 yuriy, спасибо, в такой пропорции мне оказывается и с точки зрения емкостей для воды удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А вот такой вопрос: Пишут что свет нужен 1ватт на литр. А эти всякие T8 T5 T4 лампы гораздо мощнее светят обычных ламп. так вот как считать эти 1ватт на литр при использовании этих ламп? Это усреднённый показатель - 1 ватт на 1 литр воды. Который работал когда то давным-давно. Если у Вас не травник тогда вообще не вникайте в соотношение. Делаете нужный спектр и мощность, что бы аквариум освещался красиво.Если травник или скажем море - учитывайте, какая будет трава, какая высота аквы, какие кораллы. Сейчас разнообразие ламп очень велико (люминесцентные, накаливания, МГ, энергосберигающие, светодиодные LED и пр.) И от этого уже "пляшем" - какая цветовая температура лампы (шкала Кельвина), какая мощность ламп (Ватты). Это основные характеристики ламп для фотосинтетиков. Т.е. ориентируемся на растения и живые организмы , которые требовательны к качеству света. Другими словами, со временем качество света становится более детально и более качественно, а значит мы можем содержать "живность" более требовательную к качеству света, которую мы не могли адаптировать лет десять назад, опять же из за недостачи качества света. Теперь мы расширили видовое разнообразие "фотосинтетиков", а значит подобрать нужный "свет" стало сложнее и детальнее. И значит правило "1Ватт на 1 литр" уже не работает. Это мои общие представления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
it@lion 1 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Про жесткость воды, так для информации. Аквариум на Степановке, воду лью из крана отстоеную сутки-двое, акве уже 8 месяцев. Вчера в лаборатории замерили жесткость 8.4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Жестка вода из под крана бежит. У нас бежит 6,9 рН - 7,1 рН. А в вашей воде цихлиды прекрасно будут жить ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Про жесткость воды, так для информации. Аквариум на Степановке, воду лью из крана отстоеную сутки-двое, акве уже 8 месяцев. Вчера в лаборатории замерили жесткость 8.4.можно небольшой вопрос. а ВЫ какую жесткость в лаборатории измеряли - общую или карбонатную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 снова с вопросом) есть ли разница куда дует воздух в аквариуме и доходят ли пузырьки до дна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 снова с вопросом) есть ли разница куда дует воздух в аквариуме и доходят ли пузырьки до дна? Разницы особой нет. Вода насыщается кислородом в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 у меня снова вопрос, даже проблема. У одного неона, подозрительно большое брюшко. Он заболел? Что можно сделать с ним? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти