Azuew 8 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 кто-нибудь подскажите что делать с улитками (катушки), как от них избавиться. добрались до стрелолиста и уничтожают его. Выловить всех руками нереально, горстями выкидываю, а толку нет. Может есть у кого опыт борьбы с этой напастью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mon_Roi 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 простой, дедовский способ : на дольку огурца можно ловить их. они хорошо плодятся при перекорме. если есть у вас осмос, можно воду умягчать и тогда у улиток панцирь начинает крошиться. В моём случае так всё и было с катушками). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 простой, дедовский способ : на дольку огурца можно ловить их. они хорошо плодятся при перекорме. если есть у вас осмос, можно воду умягчать и тогда у улиток панцирь начинает крошиться. В моём случае так всё и было с катушками). ловить их бесполезно. Горстями выкидываю. и осмоса нет( Плодятся как тараканы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А если запустить хелен, то сколько их понадобится для 100 литров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mon_Roi 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А если запустить хелен, то сколько их понадобится для 100 литров?у меня на 80л - 2 хелены было. всех катушек слопали и сами погибли, с голодухи наверное). 2-3 хелены вполне хватит. в зоомагах их смотреть надо 40-50рэ одна уля стоит. в домашних аквариумах редко дают потомство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atas1970 0 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 у меня их было сотни в 150 литрах... хелены не помогали... 3 штуки боций-клоунов - улитки? не не видел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Заведите рыбок - Боции клоуны или Боции мраморные, самый верный способ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 спасибо за советы! буду что-нибудь пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма.отлавливать их времени нету, хочется просто избавиться от них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mon_Roi 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 спецом для ленивых и занятых продают SERA ловушка д/улиток 396,00 руб. в рыжем коте были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма.любят нежное мясцо.а вообще улиток становится много, когда рыб перекармливаете. снизте норму корма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 любят нежное мясцо. Да, очень понравились. От Вас же и принесла с травой. Пока карпы в пруду жили, улитки в аквариуме спокойно размножались. Но всего одна ночь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Когда то одной из первых цихлид, у меня была чернополосая цихлозома. По неопытности пустил ее в акву, так вот, улиток не стало через 3-4 дня. Также петушки их жрут, если тупо не кормить их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avessiter 0 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 На стенках креветочника полно вот таких зверей. Размер около 1-2,5 мм. Панцирь прозрачный, давится пальцем без особых проблем. Помогите опознать. Может это какой вредитель и его надо выводить? Фото не айс, ибо мелкие и фотик не фокусирует на них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 21 час назад, Avessiter сказал: На стенках креветочника полно вот таких зверей. Размер около 1-2,5 мм. Панцирь прозрачный, давится пальцем без особых проблем. Помогите опознать. Может это какой вредитель и его надо выводить? Фото не айс, ибо мелкие и фотик не фокусирует на них. купите улиток хелен они вам выведут их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти