Перейти к содержанию

Помогите Избавиться От Улиток!

Рекомендуемые сообщения

кто-нибудь подскажите что делать с улитками (катушки), как от них избавиться. добрались до стрелолиста и уничтожают его. Выловить всех руками нереально, горстями выкидываю, а толку нет. Может есть у кого опыт борьбы с этой напастью?

простой, дедовский способ : на дольку огурца можно ловить их.

они хорошо плодятся при перекорме. если есть у вас осмос, можно воду умягчать и тогда у улиток панцирь начинает крошиться. В моём случае так всё и было с катушками).

простой, дедовский способ : на дольку огурца можно ловить их.

они хорошо плодятся при перекорме. если есть у вас осмос, можно воду умягчать и тогда у улиток панцирь начинает крошиться. В моём случае так всё и было с катушками).

ловить их бесполезно. Горстями выкидываю. и осмоса нет( Плодятся как тараканы

А если запустить хелен, то сколько их понадобится для 100 литров?

у меня на 80л - 2 хелены было. всех катушек слопали и сами погибли, с голодухи наверное).

2-3 хелены вполне хватит. в зоомагах их смотреть надо 40-50рэ одна уля стоит. в домашних аквариумах редко дают потомство.

У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма.

У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма.

отлавливать их времени нету, хочется просто избавиться от них

спецом для ленивых и занятых продают SERA ловушка д/улиток 396,00 руб. в рыжем коте были.

любят нежное мясцо.

а вообще улиток становится много, когда рыб перекармливаете. снизте норму корма.

любят нежное мясцо.

Да, очень понравились. От Вас же и принесла с травой. Пока карпы в пруду жили, улитки в аквариуме спокойно размножались. Но всего одна ночь...

• 3 недели спустя...

Когда то одной из первых цихлид, у меня была чернополосая цихлозома. По неопытности пустил ее в акву, так вот, улиток не стало через 3-4 дня. Также петушки их жрут, если тупо не кормить их.

• 5 лет спустя...

На стенках креветочника полно вот таких зверей. Размер около 1-2,5 мм. Панцирь прозрачный, давится пальцем без особых проблем.
Помогите опознать. Может это какой вредитель и его надо выводить? Фото не айс, ибо мелкие и фотик не фокусирует на них.

21 час назад, Avessiter сказал:

На стенках креветочника полно вот таких зверей. Размер около 1-2,5 мм. Панцирь прозрачный, давится пальцем без особых проблем.
Помогите опознать. Может это какой вредитель и его надо выводить? Фото не айс, ибо мелкие и фотик не фокусирует на них.

купите улиток хелен они вам выведут их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...