Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите Избавиться От Улиток!

Опубликовано

кто-нибудь подскажите что делать с улитками (катушки), как от них избавиться. добрались до стрелолиста и уничтожают его. Выловить всех руками нереально, горстями выкидываю, а толку нет. Может есть у кого опыт борьбы с этой напастью?

Featured Replies

Опубликовано

простой, дедовский способ : на дольку огурца можно ловить их.

они хорошо плодятся при перекорме. если есть у вас осмос, можно воду умягчать и тогда у улиток панцирь начинает крошиться. В моём случае так всё и было с катушками).

Опубликовано
  • Автор

простой, дедовский способ : на дольку огурца можно ловить их.

они хорошо плодятся при перекорме. если есть у вас осмос, можно воду умягчать и тогда у улиток панцирь начинает крошиться. В моём случае так всё и было с катушками).

ловить их бесполезно. Горстями выкидываю. и осмоса нет( Плодятся как тараканы
Опубликовано
  • Автор

А если запустить хелен, то сколько их понадобится для 100 литров?

Опубликовано

А если запустить хелен, то сколько их понадобится для 100 литров?

у меня на 80л - 2 хелены было. всех катушек слопали и сами погибли, с голодухи наверное).

2-3 хелены вполне хватит. в зоомагах их смотреть надо 40-50рэ одна уля стоит. в домашних аквариумах редко дают потомство.

Опубликовано

у меня их было сотни в 150 литрах... хелены не помогали... 3 штуки боций-клоунов - улитки? не не видел :D

Опубликовано

Заведите рыбок - Боции клоуны или Боции мраморные, самый верный способ!

Опубликовано
  • Автор

спасибо за советы! буду что-нибудь пробовать

Опубликовано

У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма.

Опубликовано
  • Автор

У меня карпы за ночь всех улиток уничтожили. Так что могу даже взять немного для корма.

отлавливать их времени нету, хочется просто избавиться от них
Опубликовано

спецом для ленивых и занятых продают SERA ловушка д/улиток 396,00 руб. в рыжем коте были.

Опубликовано

любят нежное мясцо.

а вообще улиток становится много, когда рыб перекармливаете. снизте норму корма.

Опубликовано

любят нежное мясцо.

Да, очень понравились. От Вас же и принесла с травой. Пока карпы в пруду жили, улитки в аквариуме спокойно размножались. Но всего одна ночь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда то одной из первых цихлид, у меня была чернополосая цихлозома. По неопытности пустил ее в акву, так вот, улиток не стало через 3-4 дня. Также петушки их жрут, если тупо не кормить их.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

На стенках креветочника полно вот таких зверей. Размер около 1-2,5 мм. Панцирь прозрачный, давится пальцем без особых проблем.
Помогите опознать. Может это какой вредитель и его надо выводить? Фото не айс, ибо мелкие и фотик не фокусирует на них.

Опубликовано
21 час назад, Avessiter сказал:

На стенках креветочника полно вот таких зверей. Размер около 1-2,5 мм. Панцирь прозрачный, давится пальцем без особых проблем.
Помогите опознать. Может это какой вредитель и его надо выводить? Фото не айс, ибо мелкие и фотик не фокусирует на них.

купите улиток хелен они вам выведут их.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.