Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Есть маленький аквариум, объем воды 22-23 литра, грунт 3 см, немного живых растений. В нем сейчас 5 маленьких анциструсов (2-4 см) и планируется с десяток мальков ельцов (в пруду замерзнут, жалко, придется забирать домой, размер 2-3 см). Анциструсы, как подрастут, переедут в большой аквариум, но это месяцев через 5-6 наверное.

Совет нужен по фильтру: нужен ли вообще он при таком населении и, если нужен, то какой лучше. Или можно обходиться подменами воды, при таком объеме их не проблематично и часто делать. Увеличения численности рыб не планируется. Растениями можно полностью засадить.

без фильтра может и можно обойтись, а вот что у вас с аэрацией? компрессором хоть воду кислородом насыщаете? трава, травой, она всё равно не даст столько кислорода.

Компрессор есть, работает.

Без фильтра ни как! Частая подмена воды может спасти, но думаю вы скорее всего устаните. Ельцы при переезде скорее всего погибнут из за большой разницы в температуре.

Без фильтра ни как! Частая подмена воды может спасти, но думаю вы скорее всего устаните. Ельцы при переезде скорее всего погибнут из за большой разницы в температуре.

Устану менять 7-8 литров воды? Это же 5 минут, не больше.

Какой фильтр лучше? Про внутренние ничего не знаю. Китайский пойдет или все-таки европейский?

С ельцами, думаю, все будет в порядке. Не сразу же их с улицы в аквариум, постепенно согреются. Двух ельцов-подростков месяц назад перевезли, в аквариуме чувствуют себя отлично. В пруду малькам однозначно не выжить, глубины не хватит, а если в озеро выпустить, съедят их там сразу.

фильтрик вот такой не плохой http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=4699

европейское - это тот же китай :D только в другом фантике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...