Vadim83 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать?как минимум осмотреть корягу, найти где гниет, обязательно удалить гниль (если это возможно) и кипятить заново. соляной раствор делать как можно "круче", в этом вопросу соль только поможет. вари часов 5 с солью. потом без соли пару часов. вымачивай с неделю.должно пройти. если нет, то ищи новую корягу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Корягу мопани вообще вываривать не нужно ни с солью, ни без!!! Просто вымачивается, пока воду красить перестанет, обычно не более недели. Если сразу не тонет, обычно за неделю при вымачивании плавучесть теряет. В Вашем случае, корягу целесообразно обскоблить ножом, то что сгнило. Это действительно мопани? Ниразу не встречал плавающую мопани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor79 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 подскажите,дубовую корягу нужно кипятить в соляном растворе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 да ни мопани это. настоящая мопани тяжелая что убить можно и тонет как кирпич, у меня 5-ый год лежат такие коряжки и никаких проблем, а тем более гнили, фирменная мопани по определенее гнить не может, железное дерево не просто же так назвали, потому что вечное. вам продали подделку. мопани варить не надо, а дубильные вещества полезны для рыб, точнее для всех лорикарий. у меня они красили воду цветом крепкого чая где-то с год. продавцы коряг наш рынке часто так обманывают в целях загнать товар подороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 подскажите,дубовую корягу нужно кипятить в соляном растворе?я бы не стал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти