Перейти к содержанию

коряга(мопани) гниет


Рекомендуемые сообщения

купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать?

как минимум осмотреть корягу, найти где гниет, обязательно удалить гниль (если это возможно) и кипятить заново. соляной раствор делать как можно "круче", в этом вопросу соль только поможет. вари часов 5 с солью. потом без соли пару часов. вымачивай с неделю.должно пройти. если нет, то ищи новую корягу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корягу мопани вообще вываривать не нужно ни с солью, ни без!!! Просто вымачивается, пока воду красить перестанет, обычно не более недели. Если сразу не тонет, обычно за неделю при вымачивании плавучесть теряет.

В Вашем случае, корягу целесообразно обскоблить ножом, то что сгнило.

Это действительно мопани? Ниразу не встречал плавающую мопани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

да ни мопани это. настоящая мопани тяжелая что убить можно и тонет как кирпич, у меня 5-ый год лежат такие коряжки и никаких проблем, а тем более гнили, фирменная мопани по определенее гнить не может, железное дерево не просто же так назвали, потому что вечное. вам продали подделку. мопани варить не надо, а дубильные вещества полезны для рыб, точнее для всех лорикарий. у меня они красили воду цветом крепкого чая где-то с год. продавцы коряг наш рынке часто так обманывают в целях загнать товар подороже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите,дубовую корягу нужно кипятить в соляном растворе?

я бы не стал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...