Vadim83 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 неделю назад делал замеры тестом от тетры высокой точности, аммиака от 0.25-1.5 концентрация, нитриты – 0. сегодня, т.е спустя неделю сделал снова замеры – тоже самое аммиака от 0.25-1.5 концентрация, нитриты – 0. впечатление что бактерий нет никто не перерабатывает этот аммиак т.к нитриты все на нуле. добавлял и Bactozym и нитривек(покупал в известном магазине т.е. поидее не должен быть испорченым) в губку фильтра, биокерамику и в воду через 1-2 дня капаю по инструкции а нитриты так и непоявляются, аммиак как был неделю назат так и не уменьшился. кто знает когда цикл азота запустится и что ему мешает это сделать? аква -15 л(не суть) грунт кварц 3-5 см рн7-8 живут 2 коридораса(периодически кидаю мороженый матыль, хлопья) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 неделю назад делал замеры тестом от тетры высокой точности, аммиака от 0.25-1.5 концентрация, нитриты – 0. сегодня, т.е спустя неделю сделал снова замеры – тоже самое аммиака от 0.25-1.5 концентрация, нитриты – 0. впечатление что бактерий нет никто не перерабатывает этот аммиак т.к нитриты все на нуле. добавлял и Bactozym и нитривек(покупал в известном магазине т.е. поидее не должен быть испорченым) в губку фильтра, биокерамику и в воду через 1-2 дня капаю по инструкции а нитриты так и непоявляются, аммиак как был неделю назат так и не уменьшился. кто знает когда цикл азота запустится и что ему мешает это сделать? аква -15 л(не суть) грунт кварц 3-5 см рн7-8 живут 2 коридораса(периодически кидаю мороженый матыль, хлопья) Не зря говорят "медленно запрягаешь, да быстро едешь" идеальный вариант с начала запуска засадить максимальный обьем травой и переждать до заселения рыбами месяц. Как раз через 3-4 недели цикл полностью устаканивается, растения приживаются и рыбе не так уже сложно приспосабливаться.сам когда торопился с заселением бывал и массовый мор в акве.а если придерживаюсь такого правила, проблемм нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim83 0 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 а воду подменивать нужно во время запуска? имхо впечатление что он ваще не запустится никогда этот цикл азота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks 0 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А кто его видел этот "цикл азота"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нитраты сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mon_Roi 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 А кто его видел этот "цикл азота"? Наверное всё теже, кто видел полезных бактерий в фильтре . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim83 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Нитраты сколько?0 (НОЛЬ) и нитриты тоже ноль, аммиака зато 1,5что делать воду так понял во время запуска не подменивают но у меня уже вода начинает цвести не говоря уже о стенках и камнях, хотя фильтр с углем и цеолитом 24/7 работают, так понял к концу цикла(если он будет) у меня будет уже самое настоящее болото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 В свое время мне посоветовали, при цветении воды, отключить свет и на 3 дня закрыть аквариум плотной тканью, свет в аквариум не должен вообще попадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim83 0 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 проблема не только из-за света, преобладают и диатомовые простейшие, проблема в том что вода не меняется вторую неделю уже, т.к нужно ждать во первых запуска цикла и его "устаканивания" т.е после запуска еще подождать немного чтобы не было "сбоев" как олько запущу рыб, но цыкл как уже саказал не запускается хз почему аммиак есть, штам нужных бактерий влил туда, есть биокерамика, губка, грунт глубиной 4 см, постоянная аэрация и фильтрация, но чтото мешает ему стартануть(циклу этому) хз может время решит проблему, может не решит т.к. если учитывать инструкци нитривека рыб можно вообще было запускать сразу, так и сделал сначала - итог: 5 трупов микрогеофагусов, пытаюсь запустить снова пошла вторая неделя и судя по графику ниже нитриты в любом случае должны уже обнаруживаться, но высокоточный тест от тетры отказывается их видеть, а тот же тест на аммиак видет его в избытке проблема водорослей будет(думаю) решена отоцинклюсами и анцитрсами , но первые, опять же чувствительны очень к аммиаку и нитритам, потому запускатьих щас - посылать на верную гибель(как аммиак быстро и беспощадно убивает рыб убедился на микрогеофагусах) чтож,пдождем еще 2 недели,если по ихпрошествии ничего не изенится, то пожалуй покончу с собой т.к. точно буду знать что в этой жизни я уже не понимаю ничего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim83 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 дааааааа.....ваш за за словом в карман не полезешь.....сидите тут, "опытные аквариумисты", "гуру".....вы в пробирке должны уметь цикл азота запускать! думал умное что посоветуете.....толку от вас как с козла молока, на этом прощайте.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вадим, смотрю ваши темы и такое чувство складывается, что вы не о том "заморачиваетесь"... Наличие водорослей в акве, верный признак "работы" азотного цикла. Меньше химией аквариумной балуйтесь. Если вы не "гуру" и не "опытный аквариумист", то тесты вам еще рано пользовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baks 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Начните познавать аквариумный мир с рыб не прихотливых. А если "пресс" денег на душу давит, есть несколько магазинов, готовых всё сделать, Чтоб ваш аквариум радовал вас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Читаю и удивляюсь... Вы чего такие грубые-то? автор слишком большие надежды возлагает на местных пользователей, разве они обязаны отвечать, это сугубо личное дело (хотя могли бы), и отвечающим (не всем конечно) стоило бы по тактичнее быть. иной раз зайдешь почитать, а тут одни нападки друг на друга... ругань... зачем? едешь по дорогам - все нервные, злые, многие норовят проучить, проскочить и т.п... читаешь новостные сайты - опять одна помойка, скандалы, злость... может можно как-то по-другому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Скарлет, ну зачем распинаться, если человек априори советов не ждёт? Когда форумчан обзывают "гуру" и "опытными аквариумистами" тут сразу склыдываются отношения, не в пользу вопрошающего.. нельзя так... Я вот не "гуру" и не "опытный аквариумист"... зачем тогда отвечать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Скарлет, ну зачем распинаться, если человек априори советов не ждёт? Когда форумчан обзывают "гуру" и "опытными аквариумистами" тут сразу склыдываются отношения, не в пользу вопрошающего.. нельзя так... Я вот не "гуру" и не "опытный аквариумист"... зачем тогда отвечать? Потдержу Евгения. ТС в первом посте написал больше информации, чем я за всю жизнь смогу переварить:-) Шутка! По теме: лично я цыкл азота не видел, поскольку негидробионт...вообще воды боюсь по жизни, хоть и провожу в ней большую часть той самой жизни...но это отвлечение...НО! вот мои рыбасы его точно знают!!! Стоит отключится лампе над фитофильтром, не вовремя, как енти самые травы перестают усваивать разнообразный азот из воды, соответственно он повышаетса в ентой самой воде. Но мои рыбык нему не превередлевы (хотя по всем сервис мануалам вроде как должны). Но вот когда я пытаюсь испраавить ошибку (подмена воды, чистка фильтра и т.д.), вот это повергает их в шок. Метание по сосуду, трение о камни и биение о стекла, нерест невзначай это завсегда:-( Так что видимо это магическое слово "АЗОТНЫЙ ЦЫКЛ" существует!!! П.С. По поводу отношения на форуме, думаю не открою ни для кого секрета, но когда ТС "неопытный пользователь", но с такими претензиями, то создается очучение, что он... ТРОЛЛФЕЙС!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти