Перейти к содержанию

микрогеофагус рамирези - тубик?

Рекомендуемые сообщения

симптомы похожи на туберкулез: впавший живот(хоть и не очень сильно), последние дня 2 было жарко под 30 и видимо болезнь замедлилаь т.к. за 2 дня до рыбка то и дело еле плавала у поверхности(воздух не глотала) сейчас же у поверхности трется уже реже, но как все остальные не активна, мотыль мелкий ест охотно(даже жадно) но живот вроде все равно немного заметно впавший

купил всех рыб неделю назад, вода отстаивалась но аквариум не был запщен т.е воду залил в тот же день что и купил их.

аквариум 15 л(всего 5 рыб по 3 см: микрогеофагусы + коридорасы-с учетом для 1 рыбы размером 3 см нужно 3 литра воды то как раз аква)

тихонечко работает фильтр водопад(встроен в крышку) создавая небольшое течение (в отсеках для наполнителя он следующий: цеолит, уголь, биокерамика), аэрация отдельно - все работает круглосуточно

знаю запускать рыбу сразу выливая в незапущенный те более аквариум нельзя было но так уж получлось

хотя в инструкции капсул для быстрой биоактивации написано было что после помещения капсулы запустите рыбу - следовал по инструкции

за несколько часов до запуска рыбы в ведро с водой добавлял аквасейф, потом когда уже рыбы были запущены добавил средство для создания темной воды - хотя эффект не очень заметен, заварка лучше действовала но ее не ипользую т.к от нее все покрывается черной пленкой

вобщем такие дела

позапозавчера покормил рыбок мелким мороженным мотылем все охотно поели но на следущий день один микрогеофагус сдх прямо на глазах - сидел у дна часто дышал но по внешним признакам трудно было предположить что ему еще час жить поэтому даже попереживать не спел-как то неожидано он того

про то что акв запущен неправильно и пр писать не нужно сам знаю (ошибки учитываю) вот что с рыбкой только не мог же туберкулез буквально за сутки достать ее ведь при покупке они совершенно нормальные были

сейчас меня конкретно интересует что с рыбкой - не плвает как все в основном у поверхности воздух не глотает живот впавший немного - по симптомам похоже не тубик но как то странно что в чистой воде кормя фирменым мотылем, может типа ЖКТ или еще чего не знаю? кто подскажет??????

сфотать рыбу неполучается на месте не сидит постоянно в движении и вода мутноватая т.к час назад опять разных бактерий из баночек добавлял, примерно у рыбки вид такой:

post-2264-1373372693_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...