Перейти к содержанию

Новые цихлиды в новой акве 2 дня тусят у дна, часто дышат и не едят

Рекомендуемые сообщения

Что делать если акв запущен непрально? За неделю до запуска читал много статей и форумов, но видимо излишний флейм, дилетанство и как обычно мусор в общем создал иллюзию типа все знаю теперь..Ага..купил вчера 3 апистограмм, сначала плавали весело, да и свиду здоровые были, теперь все сидят у дна, очень часто дышат и не едят (фото)

Изображение

Перед запуском декорации, крунт(кварц) промыл в дестили-ой воде, также и в акву тоже была залита отстоявшаяся неделю вода, и потом она еще неделю в акве отставивалась. Тест рН 7-8. Перед запуском еще налил по инструкции средства для быстрого запуска(типа аквасейф вроде), задем через сутки добавил NitratMinus, потом еще и уголь. Насос с аэрацией крудлосуточно. Я так понимаю запустил неправильно, но как откорректировать? Болезнь типа ихтио…(что то там) исключена рыба вчера была веселая, видимо из-за стресса из-за разного состава воды в магазине и у меня. Также были куплены 2 коридораса альбиноса они как раз нормально себя чувствуют активно плавают как и всегда. Думаю сейчас они страдают от аммиака т.к за неделю до запуска не кидал корм чтобы смог образовываться последний а сейчас то как раз цыкл и начался и сомневаюсь что апистограммы доживут до конца цикла азота. Но может можно еще как то их спасти а?

Заранее СПС всем соболезнующим

Думаю что апистограммы изза стреса так себя ведут. Я недавно просто поменял размеры аквариума. Грунт тотже, не промывал, фильтр тотже, не промывал, вода из старого акваса, процентов 70. Только стекло новое было. И то рыбы недели две стрессовали. Смена ландшафта, объема, границ, все в кучу!

Сомы то как раз уже адаптировались, поэтому и чувствуют себя нормально.

Кстати! После пересадки лучше рыб пару дней не кормить!

А по поводу аммиака. У вас что, слишком маленький объем аквариума? Откуда там высокой концентрации аммиака взятса то?

Ну и вообще то да, хотелось бы поподробнее об аквариуме. Объем, какой фильтр, помпа отдельная или вместе с фильтром?

ПыСы. Мои стрессуют даже когда воду подмениваю. Потому как делаю это очень редко:-( Небольшой приток свежей воды и у рыб башню сносит:-) Вот как раз сегодня после подмены все дружно решили занятса нерестом:-) Правда размер аквариума не позволяет, и теперь там баталии....

ПыПыСы. Я вообще воду не отстаиваю при подменах...это так, назаметку;-)

продолжають тусить у дна голубцики...трогать ниче не стал тупо насос с аэрацие й робит 24/7 завтра беру новую акву поновой запускать а голубчики пока пускай на карантине выздоравливають...

Отличный хоббей банки раз в неделю новые покупать и перезапуск делать:-)

Какую мораль извлекаем из ситуации….в очередной раз убедился что все эти форумы до добра не доведут если нет своей головы на плечах…параллельно создал аналогичные треды на других форумах теперь сравниваю ответы на одном форуме советуют одно на другом другое на третьем третье совершенно разные ответы одни пишут заменяйте воду другие не заменять и т.п. Что хочу сказать, вы сами того не осознавая становитесь потенциальными живодерами, советуете новичкам эксперементировать с животными хотя не уверены поможет или нет, извините конечно но по моему это чистой воды бл..ство, года 2 назад у меня отравилась кошка на форуме посоветовали вколоть ей одно лекарство а позже я узнал что это лекарство колоть ни в коем случае не льзя было…кошка умерла в страшных мучениях….прекратите уже животных мучать……………

По сабж – конечно магазинам торгующими рыбками не выгодно раздавать проспекты о цикле азота и пр. – слишком сложно для новичков желающих потешить себя экзотическими рыбками ,так рынок аквариумных рыбок загубить на корню можно, вот и сам оказался среди таких новичков…….

Итак, если вдруг ты попал вдруг с поисковиков и читаеш эти строки, вот что можно посоветовать тебе в этой беде, во первых если зайти дальше одной страницы в яндексе то после ссылок на форумы с БЕСПОЛЕЗНЫМ трепом можно отрыть статьи отцов основателей аквариумистики, например http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/tea.shtml только учтите: СТРОГО следуйте советам – это уже не треп дилетантов и гадать не нужно мол а может мне насыпоть больше марганцовки ведь тот юзер с форума дилетант – не мог знать наверняка» - отбростье все беспокойства по поводу результата, сыпьте столько заварки сколько там было сказано – ни больше ни меньше – профи можно довериться. Также интересное наблюдение всплыло после прочтения этой статьи http://our-aquarium.ru/redir.php?http://1-aquarium.ru/azot/ ведь если поддерживать рН меньше 7 то вместо аммиака небудет образовываться аммоний который не токсичен для рыб, чтож « нет, мне не нужно ордена, но я согласен на… новелевскую премию!» ;-)

Изображение

Сегодня мы многое поняли , ребята: если нет своей головы на плечах, то об экзотических аквариумных рыбках можно и не мечтать!»

Цихлиды ожили но исхудали кидаю хлопья ActiChihlid но они интереса к ним не проявляют подскажите чем кормить их чтобы поднять их или они после шока еще в ах..е не короче помогла заварка кинул пакетик черного байхового на 5 мин и на следущее утро они как огурчики электрик блу которые а боливийская аписта приказала долго жить-водичка ей аквасейфом-она совсем не плавала буквально ползала по грунту т.к заварка повышает вязкость воды а помпа уменя запрограмирована работает через час(чтоб не сгорела) видимо часа было достаточно проснулся рыбки плавали(на удивление) у поверхности сейчас увеличил время работы включаю на час отключаю на пол часа - не повторяйте моих граблей-берегите живую природу! время поздное было не хватило сил покумекать так бы может спас всех но еслиб чай не кинул скорее всего к утру было бы 3 трупа.........эх жизнь......

Может я чего не понял...что значит "помпа у меня запрограмирована работает через час(чтоб не сгорела) "...если разговор идёт про фильтр, то он должен непрерывно работать, особенно в свежезапущенном аквариуме и лучше ещё и со старым фильтрующим элементом... вроде в самом начале было написано "Насос с аэрацией крудлосуточно." или это тоже не фильтр??? Когда приобретал рыб, то спрашивал к какому корму они приучены? Может их кормили только живым кормом или "омлет " делали, они естественно после этого не захотят сухой корм есть.

Когда рыба не ест, обычно даём мороженую артемию или мотыль. Можно попробывать науплии артемии. Эти корма даже самый вредный рыбс кушает. Потом постепенно переводим на то , чем вам удобнее кормить.

Апистограммы, особенно привезенные, очень требовательные к воде. Наша вода (г. Томск) им не подходит, нужно мягче. НЕрестят и выращивают их в мягкой воде, а когда рыба уходит в далёкое плавание уже никто не заботится о качестве воды. Я давно от них отказался.

Помпы, фильтра, компрессора должны работать круглосуточно!!!!

Чай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...