Rufus 3 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Всем привет! Поделитесь опытом, кто пользовался или знает. Вчера к своей банке в крышку добавил несколько синих светодиодов, ближе к передней стенке. После отключения основного света, вечером как подсветка смотрится отлично. Видно очертания растений и данио розовый очень хорошо выделяется в синем свете. Короче наблюдал наблюдал за рыбами,сначала думал на ночь не выключать, но рыбы спать и не собирались, не стал в итоге издеваться- выключил. На фото свет кажется сильно ярче чем есть на самом деле( с телефона делал,такие уж там настройки автоматические). Собственно интересно,есть ли вред рыбам и конечно же растениям от такой подсветки ночью? Ну и посмотрим,сколько эти светодиоды просветят, ночью то вентиляции крышки нет. Ваши мнения, господа форумчане... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 У меня точно так же сделана ночная подсветка. Только послабее. У меня 12 штук светодиодов. Три группы по четыре штуки. В каждой группе светодиодики направлены в разные стороны. Но у меня светодиодная подсветка наоборот у задней стенки. Подсветка абсолютно не мешает рыбам спать. Вырубаютса что с подсветкой что безнее примернов одно и тоже время. По поводу долговечности. Сам полупроводник в светодиоде полностью залит эпоксидной смолой. Поэтому ему ничего не будет. Температура вокруг даже без вентиляции крышки вряд ли подымаетса выше че температура самого полупроводнка. Единственное что может случитса, это сами контакты у светодиодов от сырости разрушатса. Я просто покрыл ножки светодиодов обычным нитролаком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Ок, сегодня попробую оставить на ночь, понаблюдаю за поведение. Будет много-значит урежем количество светодиодов. У меня простая лента, стоит 160 за метр, с учетом того что даже пол метра многовато, контакты покрывать ничем не буду, а там посмотрим. Водоросли я тоже сомневаюсь, что появятся, опять таки посмотрим. А как ночник мне идея эта прям понравилась. 9 часов освещения растений для меня как наблюдателя со спального места маловато) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mon_Roi 0 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 люстру им туды светодиодную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 смотри ссылку http://aquaria-info.ru/content/svetodiodno...ma-lunnaya-noch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avessiter 0 Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Здравствуйте Нужен драйвер независимый для светодиодной панели 595х595 40Вт. Купить такой же, как был не сможем. По какому принципу выбирать? Спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти