Гость Barbus Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Гулял вчера по интернету в поисках кое - какой инфы и наткнулся на рецепт универсальной кормовой смеси от щироко известного в узких кругах Славы Юдакова: килограмм морского коктейля килограмм геркулеса несколько болгарских перцев небольшой пучок укропа чайную ложку острого красного перца чайную ложку спирулины из аптеки пару столовых ложек сушеной ламинарии из аптеки столовую ложку мясляного поливитамина типа тетравит по сезону и по желанию часть геркулеса заменяем на ошпаренные листья одуванчика, крапивы, шпината, кочанного салата и т.п. все это пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем. в принципе, это уже получается офигенная штука, позволяющая навсегда забыть про любые другие корма. к сожалению, есть один недостаток - этот корм сильно портит воду. для того, чтобы этот недостаток исправить, корм можно желировать. берем пару столовых ложек желатина на стакан холодной воды, даем часок набухнуть, потом нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. стакан готового желатина смешиваем с готовым фаршем. теперь осталось все это разложить тонким слоем, упаковать в полиэтилен и заморозить. Морской коктейль это замороженная смесь морепродуктов. кальмары, мидии, креветки, каракатицы, осьминожки. Покупать следует в сыром виде. По материалам сайта Aquaria2_ru. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nims Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Все вроде бы нормально, смущает только острый красный перец, а он то тут для чего, чтоб рыбы не пропали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Я писал уже здесь как делаю корм без всяких желирующих компонентов но теперь немогу найти Стерли что ли? Еще раз проверил по ключевым словам - крапива, свекла Виталя куда теряются сообщения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Красный перец как антипаразитное средство и повышает иммунитет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 я читала у Кочетова что острый красный перец противопаказан производителям......это правда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Где именно читали? И у какого Кочетова - их двое - Александр и Сергей. Вообще - то у Юдакова огромный опыт, мне кажется, зря бы он писать не стал. Пробовать нужно, проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 А какой смысл "желировать", а потом замораживать? Насколько я знаю, желатин после заморозки теряет свои свойства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Где именно читали? И у какого Кочетова - их двое - Александр и Сергей.кочетов сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 желировать вообще не вижу смысла для связывания компонентов в однородную массу достаточно термо обработки в микроволновке белок (печень, яйцо, кальмар) при нагреве .... забыл умное слово сворачиваются наверно. Ну в общем они держат остальные компоненты нехуже желатина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 При термообработке витамины теряются. Я тоже не желирую, пользуюсь для связки сырым яйцом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Говорят что в микроволновке не теряются темболее мы ведь не готовим еду а просто добиваемся сворачивания белка. не могу говорить с уверенностью нет данных по витаминам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость надежда Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Простите за, вероятно, глупый вопрос( я только начинаю заниматься аквариумной жизнью)- эту смесь вываливать прямо в воду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 это все можно по отдельности давать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Я попробовал морской коктейль давать и отказался - слишком питательный. В итоге пользую рыб старым проверенным рецептом: 1 - 1,5 кг путассу, 300 - 400 г кальмара, сырой красный болгарский перец (сладкий), 3 зубца чеснока ( или сок от них, но тогда нужно больше), грамм 50 белого хлеба. Рыба освобождается от костей, внутренностей и шкуры, кальмар от пленок, все прокручивается на мясорубке 2 раза, в готовый фарш - сырое яйцо и размешать с ним. Затем в морозилку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Я попробовал морской коктейль давать и отказался - слишком питательный. В итоге пользую рыб старым проверенным рецептом: 1 - 1,5 кг путассу, 300 - 400 г кальмара, сырой красный болгарский перец (сладкий), 3 зубца чеснока ( или сок от них, но тогда нужно больше), грамм 50 белого хлеба. Рыба освобождается от костей, внутренностей и шкуры, кальмар от пленок, все прокручивается на мясорубке 2 раза, в готовый фарш - сырое яйцо и размешать с ним. Затем в морозилку.здравствуйте Сергей! так и пользуетесь данным рецептом или рецепт претерпел изменения?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Здравствуйте. Рецепт тот же, только перец заменил пучком ошпаренной петрушки (либо листья одуванчика с крапивой, ошпаренные), хлеб убрал, чеснок изредка ложу. Дельфины - красавцы почти только это и едят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 ясно! вот только у меня нет цихлид. А данио, неонам, молинезиям, сомам ацитрусам и крапчитым это смесь понравиться как считаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Остальных своих мелких рыб этим фаршем тоже подкармливаю, и ваши будут есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 спасибо! замесил уже)) едят нормально воду сильно не портит хорошее решение)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlas 0 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я очень люблю морепродукты и готовлю всевозможные салаты, один из них рецепт морской коктейль. Угощайтесь! Салат с морским коктейлем Приготовление: Тем, кто любит морской коктейль, салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу. Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой. Ингредиенты: морепродукты (морской коктейль)500 г помидоры 3-4 шт маслины чёрные без косточек 12-15 шт листья салата 5-6 лист майонез по вкусу соус соевый по вкусу чеснок 1 зубчик сыр 150 г Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я очень люблю морепродукты и готовлю всевозможные салаты, один из них рецепт морской коктейль. Угощайтесь! Салат с морским коктейлем Приготовление: Тем, кто любит морской коктейль, салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу. Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой. Ингредиенты: морепродукты (морской коктейль)500 г помидоры 3-4 шт маслины чёрные без косточек 12-15 шт листья салата 5-6 лист майонез по вкусу соус соевый по вкусу чеснок 1 зубчик сыр 150 г И всю эту торелочку утопить в аквариуме!!!! сдается мне автор рубрикой ошибся!!!! чтобы рыбы майонез ели это нонсенс!!! Спасибо, автору, насмешил, посмеялся от души......!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти