Перейти к содержанию

псевтодофеус зебра

Рекомендуемые сообщения

кто-нибудь заводил псевтодофеусов, они вроде к цихлидам относятся? если заводить то в каком обьеме и сколько самцов и самок? я тут прочитала что на 200 литровый советуют штук 15 и разных мастей, не многовато?

С цихлидами в плане количества на объем вопрос сложный. На 200 литров африканских цихлид можно и 15, и 20. Когда их слишком мало они конфликтуют за территорию агрессивнее чем, когда их много. Просто если у вас их будит много, незабывайте чаще (еженедельно) и больше (13) подменивать воды. И неперекармливать.

Самцов одной масти лучше свести к минимуму т.е. один самец на две-три самки. Самок побольше это чтобы было ему на кого отвлекаться и меньше в драки лезть.

у меня есть аквас литров на 60-70, и я просто хотела посадить туда пару, ну или самца и пару самок.и одного-двух птериков.как думаете нормально?

Африканцев держал около 20 лет да и сейчас 7 дельфинов плавает в 220 литрах. Конечно, им тесновато. Несмотря на относительно мирный нрав, периодически устраивают драки, впрочем, без увечий. В 70 литрах держать зебр не стоит. Рыба растительноядная, а значит территориальная - перегрызут друг друга и спрятаться негде. Да и вода нужна чистая, без нитратов - в таком обьёме не получится. Да ещё птерики - Вы видели взрослых? 35 - 40 см не предел. В таком обьёме из африканских цихлид можно держать разве что мелких лампрологусов или юлидохромисов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...