Перейти к содержанию

Как создать травник?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! У меня есть аквариум 80 литров, все растет довольно неплохо, стоит брага, иногда добавляю удо унифлор, довольно хорошие на мой взгляд. Вот задумался над аквариумом побольше, литров 250 (max), короче хочу травник, брагу на такой аквариум не наваришь, обязательно ли баллон co2? и удобрения? нужны советы, что бы все сделать правильно, а то потом уже не переделаешь ведь. Всю жизнь мечтал о большем аквариуме с растениями и вот только сейчас моя мечта может осуществиться. Тумбу уже заказал. Эхх...

Всем здравствуйте! У меня есть аквариум 80 литров, все растет довольно неплохо, стоит брага, иногда добавляю удо унифлор, довольно хорошие на мой взгляд. Вот задумался над аквариумом побольше, литров 250 (max), короче хочу травник, брагу на такой аквариум не наваришь, обязательно ли баллон co2? и удобрения? нужны советы, что бы все сделать правильно, а то потом уже не переделаешь ведь. Всю жизнь мечтал о большем аквариуме с растениями и вот только сейчас моя мечта может осуществиться. Тумбу уже заказал. Эхх...

Зависит от того, что вы хотите видедь в аквариуме. Можно и без CO2. Роль установки CO2 сильно преувеличена. Сам планирую в будущем отказаться от него...

Зависит от того, что вы хотите видедь в аквариуме. Можно и без CO2. Роль установки CO2 сильно преувеличена. Сам планирую в будущем отказаться от него...

Буду ставить бюджетную установку из огнетушителя. Надоело с брагой чирикаться))

Ну вот тут не скажи. Сам только сейчас поставил нормально баллон со2 и Распылитель.прирост роталлы за неделю больше 10 см.длина листа у нее стала порядка 1см и более.цвет довольный-оранжево розовый.а без со2 борода быстрее роталлы росла.главный фактор при создании травника - спектр света, потом со2, а потом удо.а лучше все вместе.

Куба тоже из бороды голову подняла как поставил распылитель. Ботанику никто не Отменял!свет+удо+со2=фотосинтез.

С Брагой больше возни!то перегрел, то дрожжи плохие, то вообще юпитер не в том доме!баллон это прям одно удовольствие

Ну вот тут не скажи. Сам только сейчас поставил нормально баллон со2 и Распылитель.прирост роталлы за неделю больше 10 см.длина листа у нее стала порядка 1см и более.цвет довольный-оранжево розовый.а без со2 борода быстрее роталлы росла.главный фактор при создании травника - спектр света, потом со2, а потом удо.а лучше все вместе.

Куба тоже из бороды голову подняла как поставил распылитель. Ботанику никто не Отменял!свет+удо+со2=фотосинтез.

С Брагой больше возни!то перегрел, то дрожжи плохие, то вообще юпитер не в том доме!баллон это прям одно удовольствие

у меня вот стоит, а эффекта сильно не видно, почти как брага только возни нету, все проще... я подаю по игле в фильтр, но мне не нравится что вся банка как в тумане, насыщает вроде не плохо, дропчекер с утра синий, к обеду зеленый, к вечеру желто зеленый, не знаю куда больше то еще дуть, хочу завтра купить 3 in1 diffuser, мне он больше нравится) растения у меня растут неважнецки даже неприхотливые, удо тоже добавляю... микро и макро. кстати растет все не ахти как и мне не кажется... у меня в 100 литрах на сберегайках все бодрее растет без газа и удо.

аквариумы все разные... co2 не панацея, у меня и свет мощный и газ и удо в избытке, а трава не ахти растет, может потому что баночка молодая еще...

у меня вот стоит, а эффекта сильно не видно, почти как брага только возни нету, все проще... я подаю по игле в фильтр, но мне не нравится что вся банка как в тумане, насыщает вроде не плохо, дропчекер с утра синий, к обеду зеленый, к вечеру желто зеленый, не знаю куда больше то еще дуть, хочу завтра купить 3 in1 diffuser, мне он больше нравится) растения у меня растут неважнецки даже не прихотливые, удо тоже добавляю... микро и макро. кстати растет все не ахти как и мне не кажется... у меня в 100 литрах на сберегайках все бодрее растет без газа и удо.

аквариумы все разные... co2 не панацея, у меня и свет мощный и газ и удо в избытке, а трава не ахти растет, может потому что баночка молодая еще...

У меня 20 литров без со2, но на питательной подложке и свет 2,5 вт/литр.тоже все растет.перезапуск был 3 недели назад.растения растут, но медленнее, чем с со2.

У меня 20 литров без со2, но на питательной подложке и свет 2,5 вт/литр.тоже все растет.перезапуск был 3 недели назад.растения растут, но медленнее, чем с со2.

у меня в 100 литрах без co2 и удо, на пустом грунте при свете 1,7 Вт/литр. растет лучше чем в 200 литрах с мг светом, удо и баллоном co2... может банка не состарилась еще? запустил 3 мес назад... даже вода цвела от перебора удо....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...