Перейти к содержанию

Несколько вопросов о нересте!

Гость HarshFish

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Есть пара вопросов о нересте и "после нересте"!Например конкретно барбусы (огненные-солнечные)!Рыбы нерестились в аквариуме, где есть нагреватель, аэрация и помпа, а также средней крупности грунт!Причем сам нерест происходил в такой штуке-пластмассовый корпус (прямоугольник) обтянутый мелкоячеястои сеткой, кроме того над сеткой-дном есть пластмассовая решетка крупноячеестая-вообщем отсадник! И так, рыбы отнерестились...и их отсадили!

Вопрос №1-вместе с икринками через пластмассовую решетку падают и рыбьи фикалии!Как это влияет на развитие и вообще существование икры!?

Вопрос №2 Через сутки икринок, не обнаружилось, при этом отсадник не вынимался.В конце первых суток отсадник удалили...икринок не видно, лишь одна в уголке мутноватая.Куда делись икринки?На следующие сутки не обнаружена и она!

Вопрос №3После нереста в аквариуме все время рабали - нагреватель, аэрация и помпа!И кроме того горел свет(днем)!Необходимо ли затенять икру на ближайшие 1,2 суток?

Вопрос №4 На стекле движатся какие-то белые 4-5 мм нити...врядли это личинки(где-то на форуме я видел, что это какие-то иные существа)?

Вопрос №5 Ждать ли личинок и малька после 2-х суток в данной ситуации?т.к. приставлявшиеся мне личинки-некие тельца с шариком, а потом и без отсутствуют!

Зарание спасибо, за внимание к обсуждению!HELP ME)

Барбус солнечный и огненный это совершенно разные рыбки! Я думаю что вы говорите скорее про огненного (желтенький с одной черной точкой у основания хвоста).

Уточните, нерест был в отсаднике, который помещен в общий аквариум?

Какая температура была?

1. Никак не влияет. Главное это качество воды, и парочка рыбьих какашек воду не испортят.

2.А икра ваще была? Суток достаточно чтоб вылупились мальки. Все зависит от температуры.

3. Икру барбусов затенять не нужно.

4. Тут сложно дать однозначный ответ. Сначала из икры вылупляется предлечинка, которая не плавает, а прилепляется к стеклу. Именно так как вы описали и такого же размера. Имеют форму вытянутой, перевернутой капельки, прозрачно желтого цвета. Начинают плыть через сутки-двое. Тогда и кормят.

5. Ждать стоит. У барбусов личинки не как шарики и желточный мешочек у них ели заметен.

Да огненный...совершенно верно!Нерест был в отдельном аквариуме(не общий)!Температура 26-27 по цельсию!Да как сказать-то....какашек-то было именно не парочка..)))Да икра была,не скажу, что много...(разлука до этого содержавшихся особей в общем аквариуме была неделя, может из-за этого),но было отчетливо видно...как икринки выбрасывает самка и они опускаются на сетку...!Производители были посажены на нерест вечером и во второй половине следующего дня рассажены по местам!Вот что касается личинок...-" Имеют форму вытянутой, перевернутой капельки, прозрачно желтого цвета"-У меня белые ниточки..можно даже сказать червячьки!Ну чтож буду ждать!!!Мож чего и выйдет!

Спасибо за ответ!

Белые червячки - скорее всего планарии, они и почикали икру. Воду слить, грунт промыть, затем прокипятить недолго (с минуту), аквариум промыть изнутри щеткой с мылом, тщательно прополаскать. Остудить грунт, залить свежую воду. Инвентарь тоже тщательно промыть с мылом. Через неделю нерест можно повторить. Трубочником кормите? Если им, то планарии будут всегда. Удачи!

Нет трубочником не кормлю!...Чет эти планарии....эт прям паразит получается все надо мыть....!!!В аквариумах с рыбой такое никогда не наблюдал!-рыба наверно их поедает...!?Ну уж подажду...надеюсь, что не зря...все дело было!А так конечно повторю!Спасиб за советы!

Планарии не столько паразиты. Рыбкам вреда от них никакого, а заводятся они чаще в старом, неухоженном аквариуме. Легко заносятся с кормом и при благоприятных условиях начинают плодится.

Если это планарии, то перемывать ничего не нужно. Есть более радикальные методы. Несколько дней голодовки для рыб, умеренное питание, просифонить грунт, подменить 30% воды. Делать это переодично, раз в неделю. Если не сразу, то постепенно они исчезнут.

С отсадником всеж немного повремените, подождите немного, может чего появится. Если нет, то повторите попытку еще раз отнерестить. Но прочтите как это правельно делается. В отсадник (нерестовик), грунт не нужен и фильтрация не нужна. Только компрессор и сетка на дно. Перед посадкой на нерест рыб не кормите сутки (чтоб фикалий небыло). В нерестовике рыб не кормить!!! Воду можно взять кипячоную, а лучше растопите чистый снег (из пригорода он чище). Темпер для нереста 27-29 С.

несоветую для чистки аквариумов использовать мыло. чтобы снять отложение солей, водоросли и паразитов использую пищевую соду. на губку насыпаем горку и протираем влажное стекло. соды нежалейте долна быть как кащица.

Да я думаю кипяточком, да маргонцовочкой..промыть!Прошло еще пару суток,а так никто и не поплыл!ТОлько планарии по 1 см стали)Будем пробывать нерестить опять, чуть позже!Спасибо всем за советы!

• 3 недели спустя...
  • 3 года спустя...

Друзья, мне отдали 4 барбусов суматранских, я их на время запуска нового аквариума посадил в отсадничек на 12 литров. сегодна прихожу вода в отсадничке мутная. присмотрелся у самочки брюшко приличное, видать в положении. и что-то мне подсказывает что не далек тот момент появления икринок. Аэрация работает днем, фильтра нет. растет роголистник, крипты немного. катушки. я двух самцов отсадил в банку симпатичную парочку оставил. вопрос: чего делать?. :huh:

• 5 месяцев спустя...

Уважаемые акввриумисты, подскажите пожалуйста, что делать с беременной леопардовой данио ?

Дело в том, что я новичек в этом деле. Рыбок купили 2 дня назад и совершенно не ожидали такого поварота :o

Может это просто перекорм? :huh:

на перекорм не похоже, у нас их 6 штук все нормальные, а эта уж очень толстая...

А Вы не рассматривали такой вариант, что в компании самцов одна самка. Самки как раз выглядят помасивней чем самцы.

Для данио характерно, когда самка закистовывается, плавает с огромным пузом. Спасти её может только голодовка и временное повышение температуры до 28 С. Но тоже не факт, что живот спадёт. Живут такие пузатики довольно долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...