Гость палыч Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 в столитровой акве один золотой леопард (9 см), три акулих бала (10 см), три барбуса зелёных (5 см) и две радужницы (5 см), думаю. что тесно и как пишут барбусов содержат стайками, где три это мало. но хочется знать почему это так плохо, когда рыбы затянутые, не растут больше и стайки не большие, разведением заниматься не хочу, всем привет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Светлана Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Я конечно не спец по этому вопросу, ну думаю что места в аквариуме твоим рыбам достаточно.Главное чтоб был кислород , и если рыбы хорошо себя чуствуют значит им не тесно . У меня к примеру тоже в 26 лит. аквариуме 10 рыб, только не крупных как у тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Нет общепринятого понятия в соотношении "обьём аквариума и колличество рыбок". Все зависит от конкретного аквариума, вида рыб и их хозяина. У вас пока все нормально. Объем это не главное. Главное это кислород, фильтр и подмены воды. Если рыба затягивается, это не совсем плохо, как не совсем? Жить будит, затянутые и нерестятся. Все зависит от условий. Но это если размер аквариума более менее подходит под размер рыбы. А если нет, тогда рыба болеет и погибает. Скажем затянутому астронотусу размером 10 см будит тесновато в 30 литрах (где он скорее погибнет), а тот же астронотус в 100 литрах может расти и не будит, но достаточно долго проживет. Затянутая рыба не достаточно яркая, менее подвижная, физически плохо развита, не превликательна, местами имеет деформации тела, более ослабленна и следовательно чаще болеет, или даже неспособна к генеративным функциям. "Затянутость" это что то подобие болезни, которая медленно убивает. Рыбка вроде живет, на вид ей хорошо, но ей плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти