Перейти к содержанию

у скалярии слиплись плавники и вздулся живот

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!.

Аквариум - 200л.

Рыбы: гуппи - 6шт.; меченосец - 3шт.; лялиус - 4шт.; акулий балу - 3шт.; золотая рыбка - 1шт.; сомики присоска - 2шт.;

скалярии - было 3 осталась 1шт.; петушки - 2шт. (померли).

Растения искусственные + натуральные (какие точно не знаю)

Фильтр Tetra EX 700, терморегулятор, 2 лампы дн.света, компрессор.

Завел аквариум с дочкой 1,5-2 месяца назад. Все было замечательно, пока сестренка не подарила 2х скаляриков (они мне сразу не понравились - облезлые какието были). С недельку после этого решил кормить мороженным мотылем - и началось... Высыпала манка на этих (новеньких) скаляриках + плавники стали просто пропадать + на однй из них появился белый налет по всему телу. Я бегом в зоомагазин мне посоветовали пролечить формамедом от ихтиофтириоза, затем sera микопур от плавниковой гнили. На 3-4 день после добавления формамеда манка прошла. Все шло вроде бы как на улучшение... На 6 день добавил в аквариум sera микопур, к вечеру умерла скалярия, затем вторая скалярия. На7й день у петушка самца с утра начали облазить плавники, после обеда появился белый налет на мордочке - к утру помер (плавников и хвоста почти не осталось). На 8й день у петушка самочки появился аналогичный налет на мордочке к вечеру померла. У третьей скалярии слипились плавники (раньше они были пышными) и вздулся живот.

Помогите пожалуйста. За остальных рыб очень боимся...

Сегодня скалярику стало намного лучше. Уже не прячется в углу за корягой, а плавает по всему аквариуму, появился аппетит и плавники вроде расправились... Будем надеяться что болезнь проходит (хотя у тела рыбки какой-то странный белый оттенок), попробуем заменить 1/3 объема воды в аквариуме на свежую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...