plagiat 5 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Решил поэкспериментировать, со светодиодами. Имею Аквариум 30 литров с высотой 40 см высотой и прожектор Jazzway PFL-20W/CW/GR Решил начать эксперимент с мха крисмас и анубиаса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Жень, у меня в аквариуме под крышкой светодиодные лампы стоят. Под 27й цоколь, ватт по 7 кажетса. До дна не пробивают.На дне сумерки вечные:-) Так что не уверен, что у тебя пробъет. Высота воды примерно одинаковая получается. Хотя у меня мого светодиодиков по поверхности ламп распределены. Ау тебя один концентрированно светить будет. Мобыть что и получится. Только от моих свет уж очень холодный. Как в аптеке прям. Синевой отдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 10 день эксперимента. Прожектор светит достаточно ярко, но растениям видно не понравился светодиодный свет, начали появляться бурые водоросли. Понаблюдаю еще 10 дней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Фото выложи банки, охото посмотреть что у тебя там есть, и как смотрится при данном свете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Фотки сделал, кабель от фотоаппарата найти не могу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 на украинском форуме читал, что под светодиодами довольно неплохо растет... возможно анубиасам и мхам не нравится температура цвета. у меня они перли под сберегайками 2700 K. видимо любят теплый свет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 как проходит эксперимент? есть результаты? очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 как проходит эксперимент? есть результаты? очень интересно.Через 2 недели после запуска прожектора заметил появление на растениях солевого налета, смягчил воду с 18 до 6, растения начали пускать струйки пузырьков, еще через неделю начали появляться новые листья, сейчас через 2 часа после включения света мох крисмас становится весь в пузырьках и начинает всплывать (увеличился в объеме за время эксперимента в 2 раза. Стекла аквариума начали покрываться зелеными точками за 3-4 дня. Растения тоже значительно прибавили в росте. Световой день уменьшаю до 8 часов. В целом доволен результатами эксперимента. Смущает только стоимость светодиодного прожектора.... большой аквариум дороговато будет осветить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Фотки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bellerofon 0 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Фоткиптичка улыбнула))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 птичка улыбнула)))Смотрел с телефона, не сразу увидел птицу. Круто и со вкусом все в порядке!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти