Перейти к содержанию

помогите - раны неизвестного происхождения у хорна

Рекомендуемые сообщения

привез с екатеринбурга хорна примерно 10см. посадил в общий аквас после суток в поезде. через пару дней обгрызли косички на плавниках и появились дырки на боках с двух сторон - выпадает чешуя. раны стали увеличиваться. сейчас примерно по 1см диаметр. практически симметрично. залил бактопур директ в общий аквариум. лучше ему не стало. аппетит сохранялся. пересадил в маленький аквариум для индивидуального лечения. в течении двух дней лечил в ваннах с усиленной дозой по инструкции бактопур директ. перестал есть. раны примерно остаются такими же, пуха на них вроде нет. при виде с верху видно шишки, что наталкивает на мысль о внутрнних органах. ПОМОГИТЕ разобраться.

post-670-1360329405_thumb.jpg

post-670-1360329427_thumb.jpg

post-670-1360329546_thumb.jpg

post-670-1360329553_thumb.jpg

post-670-1360329615_thumb.jpg

как выглядит ккал?

прямая кишка не вылазиет?

как давно привезли?

с какого момента заметили проблему?

чем кормите (кормили) и ест ли он?

Бактопуром личили, температуру поднимали?

как выглядит ккал?

прямая кишка не вылазиет?

как давно привезли?

с какого момента заметили проблему?

чем кормите (кормили) и ест ли он?

Бактопуром личили, температуру поднимали?

кишка вроде не вылазит. хотя я не знаю как это выглядит. кормил сухим кормом сера для цихлид. в общем аквасе ел хорошо. проблему заметил через 2-3 дня. лечил бактопур директ весь аквас. думал что поранился. ал был не очень нормальный. не то чтобы нитевидный но что-то не так. в отсаднике перестал есть.

этого фловер хорна я привез из екатеринбурга почти три недели назад. вторая рыба чувствует себя хоршо вроде бы. температура в аквасе 27. я ее не поднимал. важно узнать что за болезнь и не заразна ли она.

post-670-1360502973_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...