Гость Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Люди поделитесь опытом! Увидела дискусов и просто влюбилась. Хочу таких!!! Аквариум у меня 200л. угловой. Живут там: одна золотая, телескоп, 2анцитруса взрослых и 4 их детёныша-подростки, да маленькие ещё народились, штук 30 гуппи, лирохвосты-молинезии 5шт,пицелии 3шт,ну и гуппи плодятся (ими периодически закусывает золотая, троглодитка).Ну и вопрос наконец, как со всем этим хозяйством уживутся дискусы??? Или наоборот как моё хозяйство будет, с ними жить или нет? Говорят, водоросли расти не будут. У кого есть опыт, подскажите, стоит игра свеч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 я вот тоже дискусов хотел! но один знакомый отговорил.сказал что очень тяжело их содержать ..строгие требования к воде.и прихотливые..пришлось просто тогда цихлид купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Дискус - рыба сложная, не для новичков. На пальцах все не обьяснишь, если загорелось - читайте спецлитературу, есть сайт, посвященный дискусам. С другими рыбами их не держат. Решать Вам, но покупка дисков без соответствующей базы - выброс денег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Гость, Диски с вашими соседями (золотые) температурный режим не выдержат. Дискам нужно 30, лучше 32 С, а золотые любят похолоднее 20-25 С. Рыбка сложная, согласен. Но если решитесь брать, то мой совет. Если будите брать несколько особей, то берите всех ТОЛЬКО из одного аквариума! И нивкоем разе не подсаживайте к своим дискам, дисков из другого аквариума! Это если докупить вздумаите. Сразу берите столько, сколько нужно. Тут дело в индивидуальных балячках. И не берите дисков, которые чернеют, даже если вам скажут что это они от стресса. Эти уже "трупы"! С другими рыбками их держут. Очень много рыб, которые с ними соседствуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 JONI B Надо палагать, Вы держали дискусов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg466 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 привет! Живу не в Томске но дисков держу вот фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти