Перейти к содержанию

Население аквариума

Рекомендуемые сообщения

Люди поделитесь опытом! Увидела дискусов и просто влюбилась. Хочу таких!!! Аквариум у меня 200л. угловой. Живут там: одна золотая, телескоп, 2анцитруса взрослых и 4 их детёныша-подростки, да маленькие ещё народились, штук 30 гуппи, лирохвосты-молинезии 5шт,пицелии 3шт,ну и гуппи плодятся (ими периодически закусывает золотая, троглодитка).Ну и вопрос наконец, как со всем этим хозяйством уживутся дискусы??? Или наоборот как моё хозяйство будет, с ними жить или нет? Говорят, водоросли расти не будут. У кого есть опыт, подскажите, стоит игра свеч?

я вот тоже дискусов хотел! но один знакомый отговорил.сказал что очень тяжело их содержать ..строгие требования к воде.и прихотливые..пришлось просто тогда цихлид купить.

Дискус - рыба сложная, не для новичков. На пальцах все не обьяснишь, если загорелось - читайте спецлитературу, есть сайт, посвященный дискусам. С другими рыбами их не держат.

Решать Вам, но покупка дисков без соответствующей базы - выброс денег.

Гость, Диски с вашими соседями (золотые) температурный режим не выдержат. Дискам нужно 30, лучше 32 С, а золотые любят похолоднее 20-25 С.

Рыбка сложная, согласен. Но если решитесь брать, то мой совет. Если будите брать несколько особей, то берите всех ТОЛЬКО из одного аквариума! И нивкоем разе не подсаживайте к своим дискам, дисков из другого аквариума! Это если докупить вздумаите. Сразу берите столько, сколько нужно. Тут дело в индивидуальных балячках.

И не берите дисков, которые чернеют, даже если вам скажут что это они от стресса. Эти уже "трупы"!

С другими рыбками их держут. Очень много рыб, которые с ними соседствуют.

• 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...