Беня 5 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Решил я использовать аргиллит в качестве наполнителя для фильтра. По сути это керамика. Жженая глина точнее. Используется в в системах очистки питьевой воды, в механических фильтрах. Фракция миллиметров 8-10. Само то для фильтра. В общем полез я в "закрома Родины" и нашел аргиллит фракцией 1,5-2 миллиметра. Само то для грунта! И цвет как раз тот что мне нужно. Красноватая терракота. Вот думаю, стоит ли попробовать в качестве грунта для аквариума? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А разница в грунте обычном и этом? Бактериям все равно где селиться, а проточность завистит от толщины грунта и его фракции... Тут скорее вопрос эстетики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а фонить kh случаем не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ***фракцией 1,5-2 миллиметра. Само то для грунта! * чёто совсем мелкий получается, песок). Для каких целей такой грунт, для травника? на счёт фонящего можно даже не заморачиваться, и в фонящем грунте трава растёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Попробовал уксусом. Реакция нулевая. Ни пузырька. По поводу отличия отдругих грунтов. Банально "ХАЛЯВА!!!":-) У меня его тонны две в складе лежит... Насколько я помню с программы в универе, аргиллит представляет из себя уплотненную сцементированную глину. Возможны вкрапления кварцевого песка. Не разрушается в воде. Геология не была основной специализацией, на этом знания кончаются:-) Для фильтра сто процентов подойдет. Используют же всякие керамические кольца, битые гаргшки и простокирпичи. А тут натуральная природная кирамика. А вот насчет грунта пока что размышляю. Была бы фракция чуть покрупнее. Хотя в принципе у меня сейчас засыпан песок 1мм. В новой банке растений так же не планируется, так что думаю прихвачу ведерко до дому. Засыплю посмотрю как смотреться будет:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вторая фракция наоборот крупновата( Основная масса миллиметров 10...Хотя большой не маленький! Можно в ступке растолочь:-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Попробовал уксусом. Реакция нулевая. Ни пузырька. а что должно было произойти? проверка уксусом это полная фигня, проверка осмосом вот это работает. но раз это закаменелая глина, то и в аквасе от неё ни чего плохого не должно произойти, наверное). Цвет красивый должно в аквасе смотреться не хуже чем их заморский манаго . p/s потом фото покажи, когда в аквас его положиш. заценим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Уменя тестов с собой нету. Осмоса скока хошь. Так бы проверил. Запущу банку обязательно выложу фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Для тех, кому очень интересно. Вот так вот выглядит на начальной стадии запуска банки... Личные наблюдения... Керамика оказалась "очень пылящей"...для тогочто бы промыть 15 литров грунта ушло наверное с куб воды((( Но цвет ифракция меня полностью устраивают. Завтра полностью заполню водой банку и будим запускать аквариум.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 интересные камушки ))) Дима, а банка планируется под травник или цихлидник???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беня 5 Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Цихлидник, конечно. Для травника у меня ни знаний, ни опыта, ни времени((( Думаю посадить пару растений на пробу. В горшочках. Мобыть чего и выйдет толкового:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Смотрится симпатишно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти