Серж.Ш 0 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Доброго времени суток ,Уважаемые,Форумчане. Разрешите присоединиться к вашему коллективу. Я в далеких 80-х довольно серьезно ,около 10 лет, занимался аквариумистикой.Начинал,как водится,с гуппи и постепенно добрался до дискусов.Потом ,в силу независящих от меня обстоятельств,пришлось свернуть это интересное дело.С тех пор порошло почти 17 лет. И вот в 2011 году будучи в командировке,в Самаре, попал абсолютно случайно в гости к одному совершенно незнакомому человеку. В своем частном доме он содержал ,в отдельных холодноводных аквариумах ,обычных речных рыб. Сколько там было видов,я даже и не считал. Но все это было настолько завораживающе и эффектно,что никак не сравнимо по красоте с обычными аквариумными рыбками. Никогда бы не подумал,что НАШИ-РЕЧНЫЕ обитатели могут быть так притягательны.Приехав домой ,я решил обязательно сделать у себя так же. Начало уже есть.Но сразу же возникла масса вопросов. Обшарив разные форумы и литературу не нашел практически ничего по данной теме. По этому обращаюсь к вам любители и профессионалы.Помогите советом и собственным опытом. Вот собственно и вопросы: -Как правильно организовать холодноводный аквариум? -Какие виды можно содержать вместе? -Как адаптировать рыбу из водоемов к содержанию в аквариуме? -Чем кормить холодноводных хищников? -Какой объем и для каких видов рыб использовать? -Подойдут ли "обычные" внешние фильтры для холодноводных аквариумов? Конечно будут еще вопросы,поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 основная задача-охладитель воды, а точнее вопрос как понизить температуру воды до 18-20 градусов. есть масса вариантов и сложных и затратных и замороченных. можно ежедневно лить воду из-под крана, кидать лед в воду.но я где-то читал в инете, что старые морозилки типа "Бирюса" переоборудуют для этих целей.ну и совсем фантастические варианты с радиаторами, модулями пелтье и прочей радио-электролабудой (в моем понимание это именно так) .в интернете google.ru очень много схем выдает по запросу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Доброго времени суток ,Уважаемые,Форумчане. Разрешите присоединиться к вашему коллективу. Я в далеких 80-х довольно серьезно ,около 10 лет, занимался аквариумистикой.Начинал,как водится,с гуппи и постепенно добрался до дискусов.Потом ,в силу независящих от меня обстоятельств,пришлось свернуть это интересное дело.С тех пор порошло почти 17 лет. И вот в 2011 году будучи в командировке,в Самаре, попал абсолютно случайно в гости к одному совершенно незнакомому человеку. В своем частном доме он содержал ,в отдельных холодноводных аквариумах ,обычных речных рыб. Сколько там было видов,я даже и не считал. Но все это было настолько завораживающе и эффектно,что никак не сравнимо по красоте с обычными аквариумными рыбками. Никогда бы не подумал,что НАШИ-РЕЧНЫЕ обитатели могут быть так притягательны.Приехав домой ,я решил обязательно сделать у себя так же. Начало уже есть.Но сразу же возникла масса вопросов. Обшарив разные форумы и литературу не нашел практически ничего по данной теме. По этому обращаюсь к вам любители и профессионалы.Помогите советом и собственным опытом. Вот собственно и вопросы: -Как правильно организовать холодноводный аквариум? -Какие виды можно содержать вместе? -Как адаптировать рыбу из водоемов к содержанию в аквариуме? -Чем кормить холодноводных хищников? -Какой объем и для каких видов рыб использовать? -Подойдут ли "обычные" внешние фильтры для холодноводных аквариумов? Конечно будут еще вопросы,поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен! Чтобы ответить на все эти вопросы надо написать огромную статью .Страниц десять .Найдите хорошего аквариумиста и поговорите с ним плотненько - интернет-общение Вам ничего не даст .Даст кучу бесполезных и кучу вредных советов."Речным рыбам нужна протока ,либо движение " ... - не всем и не всегда .Лимитирующие факторы - содержание кислорода и загрязнение орг. и неорг веществами ,объём,наличие укрытий.Течение нужно реофильным рыбам-другим оно или бесполезно,или вредно ... О температуре : любая речная рыба Вашего региона будет жить в аквариуме при комнатной температуре (до 25 градусов ) - обеспечте хороший кислородный режим -высокий редокс- потенциал среды плюс мощная аэрация. Ещё раз повторю - обратитесь к серьёзному аквариумисту . Он и литературу порекомендует ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти