Перейти к содержанию

покупка осмоса

Рекомендуемые сообщения

всмысле? вильтр для воды с менбраной обратного осмоса

ну в прямом..

есть как рядом смойкой, есть над мойкой, есть отдельно прикручиваются к крану, есть установки.

Подскажите где дешевле купить или заказать установку осмоса?

Компания "Аква-Сервис" Продажа и установка. ул.Елезаровых 22. т.50-31-47

ну в прямом..

есть как рядом смойкой, есть над мойкой, есть отдельно прикручиваются к крану, есть установки.

мне безразницы как он будет распологаться главное найти чем дешевле тем лутьше

мне безразницы как он будет распологаться главное найти чем дешевле тем лутьше

вам для началу хотя бы определиться какой осмос вам нужен,чтоб хотя бы представление иметь как они работают.Есть урезанная модель осмоса ,которая на кран цепляется, в комплекте нет крана и накопительного бака под воду,таким осмосом придётся долго воду цедить, самый дешёвый среди осмосов можно вот тут по телефону узнать о наличии Т-103

http://teplotomsk.ru/product/sistema-obrat...-s-mojkoj-t103/ если в наличии у них нету и предложут привезти под заказ,не соглашайтесь,довелось мне у них его под заказ по предоплате "купить", хрен привезли,ждал 2 месяца.

Если есть доступ на http://sp.tomica.ru можно там не дорогой стационарный- нормальный осмос заказать. Нашенскии не берите атоллы и аквафоры,расходники на них дорогии. Я себе там тайваньский осмос брал,обошёлся в 5.800рэ.

Он хоть и подороже Т-103, но у него всё есть в комплекте. Лучше сразу купить нормальную вещь,чем потом жалеть о бесценно прожитом :D

p/s осмос полезная вещь и не только для акваса).

вам для началу хотя бы определиться какой осмос вам нужен,чтоб хотя бы представление иметь как они работают.Есть урезанная модель осмоса ,которая на кран цепляется, в комплекте нет крана и накопительного бака под воду,таким осмосом придётся долго воду цедить, самый дешёвый среди осмосов можно вот тут по телефону узнать о наличии Т-103

http://teplotomsk.ru/product/sistema-obrat...-s-mojkoj-t103/ если в наличии у них нету и предложут привезти под заказ,не соглашайтесь,довелось мне у них его под заказ по предоплате "купить", хрен привезли,ждал 2 месяца.

Если есть доступ на http://sp.tomica.ru можно там не дорогой стационарный- нормальный осмос заказать. Нашенскии не берите атоллы и аквафоры,расходники на них дорогии. Я себе там тайваньский осмос брал,обошёлся в 5.800рэ.

Он хоть и подороже Т-103, но у него всё есть в комплекте. Лучше сразу купить нормальную вещь,чем потом жалеть о бесценно прожитом :D

p/s осмос полезная вещь и не только для акваса).

а что скажеш про такой http://teplotomsk.ru/product/sistema-obrat...pod-mojku-o500/ или на сп томике лутьше а прот-103 сказали что через две недели должен поступить если смысл подождать
  • 4 недели спустя...

а что скажеш про такой http://teplotomsk.ru/product/sistema-obrat...pod-mojku-o500/ или на сп томике лутьше а прот-103 сказали что через две недели должен поступить если смысл подождать

Если накопительный бак для чистой воды не нужен, есть смысл подождать.

Как вы относитесь к Dennerle Osmose Compact 130 или 190?

Цена у них в Германии с доставкой примерно 2000 - 2500р.

Производительность маленькая, всего 130л (190л) в день, но он нужен только раз в неделю для подмен. Думаю для маленьго аквариума самый раз по такой цене. А в хозяйстве осмос почти не нужен.

Как вы относитесь к Dennerle Osmose Compact 130 или 190?

Цена у них в Германии с доставкой примерно 2000 - 2500р.

Производительность маленькая, всего 130л (190л) в час, но он нужен только раз в неделю для подмен. Думаю для маленьго аквариума самый раз по такой цене. А в хозяйстве осмос почти не нужен.

производительность не в час, а за сутки :D ну и цифры они малость приверают.

про то что осмос не нужен в хозяйстве, это кому как. Я раньше тоже так думал, что даже пить такую воду не буду. Купил стационарный чисто для акваса, теперь и сами им пользуемся и радуемся). Накипи нет, чайник как новый :) да и в кружках после чая нет ни какого налёта. А какой вкусный супец получается на чистой воде :rolleyes: мммм.

Спасибо аквасу, что ради него пришлось купить этот осмос ) так бы и не знал, что бывает такая вкусная вода :D

Dennerle Osmose Compact, тоже самое что и Т-103.

производительность не в час, а за сутки :D ну и цифры они малость приверают.

про то что осмос не нужен в хозяйстве, это кому как. Я раньше тоже так думал, что даже пить такую воду не буду. Купил стационарный чисто для акваса, теперь и сами им пользуемся и радуемся). Накипи нет, чайник как новый :) да и в кружках после чая нет ни какого налёта. А какой вкусный супец получается на чистой воде :rolleyes: мммм.

Спасибо аквасу, что ради него пришлось купить этот осмос ) так бы и не знал, что бывает такая вкусная вода :D

Dennerle Osmose Compact, тоже самое что и Т-103.

Да, я уже заметил свою ошибку. Ну вот я думаю что не нужен, пока его нет в хозяйстве 8) Потом посмотрим.

То есть брать стоит? Вопрос только в мембранах, как часто их меняют?

По поводу цифр. В идеальных условия 130, в остальных 70-100. Я думаю многие производители лукавят.

То есть брать стоит? Вопрос только в мембранах, как часто их меняют?

Брать или не брать, тут уж сами решайте. От себя только могу сказать, что такая вещь как осмос лишней ни когда не будет.

Мембраны обычно меняют через 1-1,5года, все остальные картриджи не реже 6 месяцев.

мембрану ещё можно как-то там промывать, востанавливать.

И если уж решитесь на покупку осмоса, обращайте внимание и на то, чтобы потом без проблем можно было на него запасные картриджи купить. Со стационарными системами проще дела обстоят, к ним запасные картриджи всегда можно купить в свободной продаже, что не скажеш об всяких т-103 и деннерли, у них свой размер картриджей и в магазине такое подобное по размерам не найти. Заказывать их через интернет и с запасом только).

Брать или не брать, тут уж сами решайте. От себя только могу сказать, что такая вещь как осмос лишней ни когда не будет.

Мембраны обычно меняют через 1-1,5года, все остальные картриджи не реже 6 месяцев.

мембрану ещё можно как-то там промывать, востанавливать.

И если уж решитесь на покупку осмоса, обращайте внимание и на то, чтобы потом без проблем можно было на него запасные картриджи купить. Со стационарными системами проще дела обстоят, к ним запасные картриджи всегда можно купить в свободной продаже, что не скажеш об всяких т-103 и деннерли, у них свой размер картриджей и в магазине такое подобное по размерам не найти. Заказывать их через интернет и с запасом только).

Зачем пугаешь народ.. ) картриджы спокойно можно приделать через переходники). а мембраны они практически все одного размера..

Зачем пугаешь народ.. ) картриджы спокойно можно приделать через переходники).

можно и самому собрать этот Т-103 :D из готовых картриджей.

AIР-2: седиментный постфильтр (песок) Для данного типа картриджей не нужен фильтропатрон, они подключаются прямо в линию с помощью присоединительных фитингов.

p/s ну это уже в тему Самоделкиных)

• 1 месяц спустя...

А где можно бюджетно купить составляющие отдельно? Чтобы можно было сделать двойную систему: забор очищенной воды посредством 3х ступеней для питья и осмос для аквариума в качестве четвертой ступени. В Стройпарке пустые колбы аж по 700 рублей, а под мембрану вообще нету колб...

• 2 недели спустя...

Вопрос снимается. Купил по адресу указанному выше (Елизаровых 22) осмос AquaKit RX 50 B-2 за 6500р. А сегодня случайно оказался в "пятом элементе" на цокольном этаже "Мирамикса" (на пр. Мира) и офигел, причем конкретно. Там такая же система осмоса продается за 2550 рублей со всеми комплектующими (кран, картриджы, мембрана). Не могу правда понять как они выставляют такую цену, если мембрана одна стоит порядка 1700-2000 рублей... Там много дешевых систем продается и картриджей, для других на заметку (не реклама)...

Дак там подделывать то нечего. Корпус из обыкновенной пластмассы, картриджы подходят любые на 10 дюймов, мембрана тоже обыкновенная. Я вообще реально офигел ))) Правда про бак не спросил - есть ли бак в комплекте. У меня еще бак на 12 литров.

Дак там подделывать то нечего. Корпус из обыкновенной пластмассы, картриджы подходят любые на 10 дюймов, мембрана тоже обыкновенная. Я вообще реально офигел ))) Правда про бак не спросил - есть ли бак в комплекте. У меня еще бак на 12 литров.

ну тогда не знаю, бак точно столько не стоит) может подешевела эта модель. хотя навряд ли и чтобы настолько)

http://chistomir.tomsk.ru/shop/water/osmos/byt/2654/

Там похоже модель без мембраны была. В таком же корпусе вместо мембраны стоит полипропиленовый фильтр, да и бак не предусмотрен. Они на вид одинаковые :)

а я осмос вот тут брал за 6500 руб. с баком на 10 литров и единой сиситемой фильтров (4 колбы вместе включая мембрану)

Аквабонус, торгово-монтажная компания aquabonus.ru

Оборудование для очистки воды: для офиса, для дома, для промышленных предприятий.

Оборудование для очистки воды Насосы, насосные станции

Тел: 65-79-29 (факс)

пн - пт: 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

сб, вс - выходной

почти 2 года пользуюсь и тьфу тьфу

сейчас был в мирамиксе, там за 2400 продают не осмос, а систему ультрафильтрации. то есть нет очистки от солей и минералов. а на вид один в один.

кстати бака там тоже нет

Да, тоже там был сегодня, убедился в этом. Самое интересное что корпус такой же как и для мембраны, только выход для стока запаян.

http://arktika-online.ru/index.php?productID=669

Может кому пригодится,ценник минимальный из найденых и такой же как на сп( с учетом 16% орг).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...