Maksk 143 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Здравствуйте! Возникла проблема - вода приобрела молочный оттенок, в Инете искал причины и методы борьбы с этой напастью, но толком так ничего и не нашел. Делал подмены воды - 30-40% от объема, сифонил грунт, чистил полностью внутренний фильтр (FAN 3), выключал свет на неделю без добавления удобрений и другой химии, был кратковременный эффект, но непродолжительный!!! Плюс ко всему - после начали гнить растения, листья становятся прозрачными и сгнивают, после чего отваливаются … (перенаселения рыбами нет, перекорма тоже) Протестировать нет возможности, из-за отсутствия тестов. Подскажите, что это, как с этим бороться… может фильтр не справляется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Здравствуйте! Возникла проблема - вода приобрела молочный оттенок, в Инете искал причины и методы борьбы с этой напастью, но толком так ничего и не нашел. Делал подмены воды - 30-40% от объема, сифонил грунт, чистил полностью внутренний фильтр (FAN 3), выключал свет на неделю без добавления удобрений и другой химии, был кратковременный эффект, но непродолжительный!!! Плюс ко всему - после начали гнить растения, листья становятся прозрачными и сгнивают, после чего отваливаются … (перенаселения рыбами нет, перекорма тоже) Протестировать нет возможности, из-за отсутствия тестов. Подскажите, что это, как с этим бороться… может фильтр не справляется? Добрый вечер. похоже на бактериальную вспышку. читайте просвещайтесь.https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE...lient=firefox-a https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B0...lient=firefox-a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Добрый вечер. похоже на бактериальную вспышку. читайте просвещайтесь. https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE...lient=firefox-a https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B0...lient=firefox-a Спасибо конечно, но пользоваться поисковиком я умею и с тать эти читал! Может у кого-то были подобные проблемы и может посоветовать что то дельное??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 на нашем форуме эта проблема обсуждалась http://aqualog.ru/new_forum/index.php?show...hl=%E2%EE%E4%E0 если аквас недавно запущен, это нормально, если давно, ... попробуй добавить аквариумной воды из здорового акваса, если есть возможность, а также рекомендую - "Очиститель воды Химола Аквариумный", должно помочь. справка ОЧИСТИТЕЛЬ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ "ХИМОЛА", содержащий микроорганизмы и ферменты, предназначен для создания оптимальных условий в пресноводных аквариумах и водоемах для содержания рыб, черепах, крокодилов и комфортного существования декоративных водных растений. Препарат повышает выживаемость рыб и способствует их росту.Препарат создает природную микрофлору, уменьшает содержание осадка и взвесей в воде, поглощает соли тяжелых металлов, устраняет вредные и неприятные запахи. Оптимизирует минеральный состав и стабилизирует рН воды. Для получения наилучших результатов в аквариум добавляют 2,5г (3/4 чайной ложки) препарата на 100 литров воды 1 раз в неделю. Активная аэрация повышает эффективность АКВАРИУМНОГО ОЧИСТИТЕЛЯ ВОДЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 А где его можно приобрести ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 А где его можно приобрести ?я обычно себе покупаю в сети магазинов пл. ЗОО... да вспомнил, при подменах воды 1 раз в неделю добавляю немного EasyBalance от Tetra, т.к. перенаселение... расплодились гуппи, меченосцы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 А где его можно приобрести ?У рыжего кота подешевле будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо, обязательно приобрету как только магазин откроется после праздников! А по поводу растений что можете сказать ,что с ними произошло? До этого росли проблем не было, как только с водой возникли так начали гнить ??? как можно их реанимировать ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо, обязательно приобрету как только магазин откроется после праздников! А по поводу растений что можете сказать ,что с ними произошло? До этого росли проблем не было, как только с водой возникли так начали гнить ??? как можно их реанимировать ! увы, реанимировать уже не получится, пока не будет восстановлено равновесие, растения будут болеть и погибать, у меня вопрос, осмосом "балуетесь"??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 увы, реанимировать уже не получится, пока не будет восстановлено равновесие, растения будут болеть и погибать, у меня вопрос, осмосом "балуетесь"??? нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 фильтр какой водой моешь? желательно аквариумной при подмене... грунт сильно сифонить не надо, если аквариум с живыми растениями, и постарайся какое то время вообще не лезть в аквариум, хотя бы неделю, только водичку доливай если испаряется, система должна восстановиться... чем меньше болтаешся в аквариуме, тем лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 фильтр какой водой моешь? желательно аквариумной при подмене... Водопроводной , но таких проблем ни когда не было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Водопроводной , но таких проблем ни когда не было...водопроводной водой вымывается полезная микрофлора (бактерии нитрификаторы и т.п.), а чтобы колония бактерий восстановилась, нужно время, не час - два, а несколько дней, ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Прочитал первый пост, не прочитал ответы. Просто скажу что это скорее всего "цветение воды", вспышка свободноплавающих водорослей. Вам нужно затенить аквариум ( за растения не бойтесь они практически безболезненно проживут без света неделю) и воспользоваться препоратами против водорослей. Подмены воды и умеренное кормление. Листья отмерают от недостатка света и питания, которое вызвано обилием водорослей. В начале вспышки вода сначало становиться молочно белого цвета, потом преобретает слегка зеленоватый оттенок, потом становится зёлёной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Фильтр мыть аквариумной водой не нужно, это абсурд, достаточно сделать это водопроводной. Сколько споров читал и учавствовал, как правильно мыть фильтр, вывод один - как вам удобнее. Если хочется возиться и мыть в аквариумной воде, пожалуйста, но мне кажется удобнее под проточной водой, так и фильтрующие хорошо промываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 У меня если губку вымыть очень хорошо в проточной воде( при надавливании вода не становиться коричневатой) то вода однозначно белела на пару дней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Сегодня был заменен фильтр на Turbofilter 500, все таки там и губка и наполнитель и цеолита... А вот что делать с растениями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Вспышка бактерий однозначно.а вот что не цветение воды это точно.боролся я с такой гадостью.пока вообще руки не опустились.забил на акву месяцев на пару.и баланс сам восстановился и цветение прошло и трава нормализовалась.для себя я понял одно-чем меньше заморачиваешься (удо,со2 и прочее прочее прочее), тем лучше для аквы.грунт ваще не сифоню,но правда креветок много и они мне с этим очень помогают.белая вода явление временное.просто подмена воды 50 процентов и промывка под проточной водой из-под крана губки фильтра.поставь на место фильтр,исключи перекорм(скорее всего именно в нем проблема, а лучше подбери корм под свои потребности.есть корма,которые в воде не растворяются и не загнивают в грунте) и жди исцеления воды и нормализации баланса.неделю или более может занять процесс в зависимости от объема.удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Судя по фото, вода далеко не молочного цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Тесты бы не помешали((.. было у меня такое с бакопой, мексиканским дубком, много свет и со2, но мало комплексного удо.. все это без тестов перешло в передоз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 как мне кажется, по внешнему виду растений, на лицо передозировка УДО... может буду не очень корректен, но пока растения все что вы раньше лили в акву бесконтрольно, на глаз, не "выедят", они будут чахнуть, кормежка рыб настолько сильно повлиять не может на эту ситуацию, и фильтр здесь особо не поможет, "больные" растения убирай, т.к. при разложении они только усугубляют ситуацию, подсаживай здоровые не сильно прихотливые, типа валиснерии, щитолистника, на поверхность можно плавающие роголистник, ... ричию, т.е. "прожорливые" быстрорастущие... элодея (на фото) хорошо помогает в данной ситуации, если долго не подрезать её она начнет стелиться по поверхности, выедая избыток удо... но все это теперь нужно время... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 как мне кажется, по внешнему виду растений, на лицо передозировка УДО... может буду не очень корректен, но пока растения все что вы раньше лили в акву бесконтрольно, на глаз, не "выедят", они будут чахнуть, кормежка рыб настолько сильно повлиять не может на эту ситуацию, и фильтр здесь особо не поможет, "больные" растения убирай, т.к. при разложении они только усугубляют ситуацию, подсаживай здоровые не сильно прихотливые, типа валиснерии, щитолистника, на поверхность можно плавающие роголистник, ... ричию, т.е. "прожорливые" быстрорастущие... элодея (на фото) хорошо помогает в данной ситуации, если долго не подрезать её она начнет стелиться по поверхности, выедая избыток удо... но все это теперь нужно время... На передозировку удобрений я тоже грешу, применял Tetra Planta Min может и переборщил. А по поводу растений: был щитолистник зеленый и красный, то-ли его водорослиеды объели, то-ли условия не подходили для содержания, вообщем не прижился.., так же и с роголистником. Что самое непонятное - Глоссостигма принялась и растет, хотя она более требовательная, а щитолистник, кобомба и роголистник ни в какую. Подсаживать здоровые.. так их еще найти надо на рынке, выбора не стало совсем, в зоомагазине вчера был так там тоже самое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 валиснерию, роголистник я думаю можно найти крученолистная у меня есть могу дать, есть перистолистник зеленый. если грунт обычный, то думаю проще перезапустить с нормальным растючками.. лампы давно менял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 валиснерию, роголистник я думаю можно найти крученолистная у меня есть могу дать, есть перистолистник зеленый. Спасибо, как я писал выше - не растут они у меня почему-то ..., а валиснерию сам раздал, уж сильно разрослась и затеняла другие растения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Нет и 5 месяцев . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти