apr 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 В связи с покупкой нового аквариума, встал вопрос в выборе фильтра... Подскажите, можно ли такой фильтр в травник и как быть с наполнителем, вытаскивать или не стоит? это же вроде, биологическая фильтрация, а в травнике она не нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Почитал форумы, подумал... В итоге выбор пал на Aquael Circulator 1000))) у него голова-помпа, такая же как у этого турбо-фильтра, все тоже самое, а биологическая фильтрация вместе с этим контейнером мне не нужна) помпа + мочалка = экономия)))) да и 1500 л/ч в 200 литровом, это уж слишком...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 старый знакомый аквариумист мне как то сказал, что для хорошей фильтрации и для поддержания экосистемы в нормальном балансе, необходимо внутренний фильтр выбирать из расчета на 3 объема аквариума в час. ни разу не подводил этот совет. при объеме аквы 365 литров, стоит два фильтра по 600 л/час. один раз убрал фильтр 1, сразу пошел перекос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 для травника вообще рекомендуют 5-6 обьемов что бы прогонял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 для травника вообще рекомендуют 5-6 обьемов что бы прогонялЯ тоже так думаю) поэтому решил не отказываться от 1500. на этот циркулятор еще губок нет( лучше купить готовый турбо 1500) уже заказал в рыжем коте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 в 80 литрах стоит его меньший брат на 500 л/час: я очень доволен фильтром. Кач-во сборки и материалов на высоте. Считаю что это лучший внутренний фильтр на рынке. Родная губка только маленькая и я её заменил на квадратную обычную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 в 80 литрах стоит его меньший брат на 500 л/час: я очень доволен фильтром. Кач-во сборки и материалов на высоте. Считаю что это лучший внутренний фильтр на рынке. Родная губка только маленькая и я её заменил на квадратную обычнуюА биокерамику, которая идет в комплекте с фильтром надо ставить? она же, вроде выедает нитриты и нитраты + убирает взвесь из воды, это хорошо, но есть мнение, что эта биофильтрация "не дружит" с дополнительно вносимыми удо... получается, что обездоливает растения(( ну и нитриты и нитраты сжирает, оставляя без еды растения...( зато вода чистая... По этому BIOCERAMAX 600, никто ничего определеннного сказать не может...( я запутался... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Необязательно, в разогнанном травнике достаточно губки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 через турбофильтр 1500, CO2 по игле растворять просто шикарно)) - просто иглу в губку и готово))) контейнер с биокерамикой решил оставить - через него дополнительно CO2 разбивается в мельчайшую пыль) супер вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти