apr 0 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 HQI-TS 150W/NDL UVS Rx7s-24 4200K Лампа металлогалогенная Osram кто-нибудь использует? сильно 4200K, желтит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня больше двух пара таких стоит, для травника вполне нормально... в Сибавтоматике на тот момент были только с индексом W и N, в 100 литровом травнике у меня стояла HQI-TS 150W/WDL, тоже не плохо... W считается мягкий теплый свет, N свет похолоднее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня больше двух пара таких стоит, для травника вполне нормально... в Сибавтоматике на тот момент были только с индексом W и N, в 100 литровом травнике у меня стояла HQI-TS 150W/WDL, тоже не плохо... W считается мягкий теплый свет, N свет похолоднее...Спасибо) завтра пойду туда, за готовым прожектором и лампой)) что свет будет похолоднее, это только радует) сильно теплый/желтый свет не люблю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Купил прожектор, лампу... тяжеленький, такой прожектор МГ 150 W... Подскажите, МГ без кулеров кто-нибудь использует и можно ли? просто еще не знаю как их ставить...? Я имею ввиду куда их можно подвсесить, дело в том, что прожектор я буду крепить к стене, т.е подвеса не будет. Буду вешать см на 40 от воды... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 На боковую стенку аквариума ставят вентиляторы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nrv 10 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 У меня именно так и сделано - прожектор прикреплен к стене, высота 40см +-, никакого вентилятора нет, температура воды в аквариуме не меняется. ИМХО, на счет охлаждения можешь не заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 У меня именно так и сделано - прожектор прикреплен к стене, высота 40см +-, никакого вентилятора нет, температура воды в аквариуме не меняется. ИМХО, на счет охлаждения можешь не заморачиваться.Спасибо! Я тоже решил отказаться от кулеров, просто не знаю как их можно нормально поставить... клеить сбоку к новой акве - не хотелось бы... а раз у людей без них все норм - то я пожалуй откажусь от этой затеи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katerok 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Я бы порекомендовал бы вам еще посмотреть лампы в Калининградских интернет магазинах говорят, что у них есть много хороших ламп по хорошим и приемлемым ценам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robo1981 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Я вот тоже себе решил osram лампы купить, они действительно неплохо освещают аквариум. Хотя мне ещё в одном месте предлагали такие ленты, в которых много маленьких галогеновых ламп выстроенных в ряд на этой полосе, но я решил их не покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Для новичка лампы можно и примитивные. Со временем понимаешь, как важен спектр ламп , и при чем на каждое растение он свой. Были у меня Osram - потренироваться на чем-то пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти