Перейти к содержанию

Что скажете про эти лампы

Рекомендуемые сообщения

HQI-TS 150W/NDL UVS Rx7s-24 4200K Лампа металлогалогенная Osram

кто-нибудь использует? сильно 4200K, желтит?

У меня больше двух пара таких стоит, для травника вполне нормально... в Сибавтоматике на тот момент были только с индексом W и N, в 100 литровом травнике у меня стояла HQI-TS 150W/WDL, тоже не плохо... W считается мягкий теплый свет, N свет похолоднее...

У меня больше двух пара таких стоит, для травника вполне нормально... в Сибавтоматике на тот момент были только с индексом W и N, в 100 литровом травнике у меня стояла HQI-TS 150W/WDL, тоже не плохо... W считается мягкий теплый свет, N свет похолоднее...

Спасибо) завтра пойду туда, за готовым прожектором и лампой)) что свет будет похолоднее, это только радует) сильно теплый/желтый свет не люблю...
  • 2 недели спустя...

Купил прожектор, лампу... тяжеленький, такой прожектор МГ 150 W... Подскажите, МГ без кулеров кто-нибудь использует и можно ли? просто еще не знаю как их ставить...? Я имею ввиду куда их можно подвсесить, дело в том, что прожектор я буду крепить к стене, т.е подвеса не будет. Буду вешать см на 40 от воды...

У меня именно так и сделано - прожектор прикреплен к стене, высота 40см +-, никакого вентилятора нет, температура воды в аквариуме не меняется. ИМХО, на счет охлаждения можешь не заморачиваться.

У меня именно так и сделано - прожектор прикреплен к стене, высота 40см +-, никакого вентилятора нет, температура воды в аквариуме не меняется. ИМХО, на счет охлаждения можешь не заморачиваться.

Спасибо! Я тоже решил отказаться от кулеров, просто не знаю как их можно нормально поставить... клеить сбоку к новой акве - не хотелось бы... а раз у людей без них все норм - то я пожалуй откажусь от этой затеи)
  • 8 месяцев спустя...

Я бы порекомендовал бы вам еще посмотреть лампы в Калининградских интернет магазинах говорят, что у них есть много хороших ламп по хорошим и приемлемым ценам

• 1 месяц спустя...

Я вот тоже себе решил osram лампы купить, они действительно неплохо освещают аквариум. Хотя мне ещё в одном месте предлагали такие ленты, в которых много маленьких галогеновых ламп выстроенных в ряд на этой полосе, но я решил их не покупать.

• 2 недели спустя...

Для новичка лампы можно и примитивные. Со временем понимаешь, как важен спектр ламп , и при чем на каждое растение он свой. Были у меня Osram - потренироваться на чем-то пойдет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...