Перейти к содержанию

какой фильтр лучше?

Рекомендуемые сообщения

У меня в 200 л TetraTec ЕХ 700. Как - то не очень... Наполнители ни куда не годные, надо менять на лаву, например. Трубки быстро зарастают, пока не купил спец. ёршик - намучался. Перепускные трубки имеют П - образный профиль - очистить до конца трудно. А плюсы - бесшумный, надёжный. Кстати, выпускается вроде нашими китайскими братьями...

В обшем, я бы посоветовал Eheim, например Eheim professionel 2222 - до 150 л., или Eheim professionel 2224 - до 250 л. Ну а внутренний или наружный - советовать трудно, слишком много приходится учитывать - и цена, и внешний вид аквы, и обслуживание (внутренний мыть раз в неделю, внешний раз в 2 - 3 месяца). ИМХО - внутренний намного хуже.

Кажется, нет. Вообще, рекомендуется лава EHEIM Ehfilav, но она стоит ~ 700 р. за 5 кг. да пересылка ещё 200 - 300 р. Так что заказал в rifpark.ru лаву по 33 р. за кг вот жду. Она же, говорят, очень хороша как нижний слой грунта в акве с растючкой, не даёт закисать грунту.

чем проще фильтр, тем лутче! не заморачивайте себя фигней всякой.нет много денег, купите простой внутренний фильтр для 250 литров.и никаких ежиков не надо, и наполнителей.промыл раз в неделю и все.и рыбам хорошо и вам спокойно..

1. Дорого. Аква на 180 л. при 100% смене воды в сутки - 5400 л в месец. Большая мощность нагревателей = перерасход электроэнергии.

2. Хлор

3. Сезонные колебания параметров воды

4. Сложность реализации и опасность переполнения.

5. Отсутствие видимых плюсов.

Мне сказали в магазине, что JEBO угольный фильтр внешний на 200литровый аквариум, просто супер. До 8-ми месяцев можно воду не менять, просто кристально чистая вода. Стоит он 3900-4000т.р. Кто знает, может, кто пользуется таким, подскажите. Прям неверится.

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=3253 - Фильтр внешний EHEIM "Classic" EM 2213050, до 250 л, 440 л/ч с бионаполнителем и аксессуарами - Цена: 2.883,00 р.

Фирма "EHEIM" первая в мире начала выпускать наружные фильтры - я бы взял, но уже есть "Tetra".

Работа такая у продавцов, что хочешь расскажут, лишь бы продать

Один мой знакомый воду годами не подменивал, только подливал дистиллированную взамен испарившейся. Трава - в основном криптокорины, но в прекрасном состоянии. Рыб - штук 20 гуппи с меченосцами на 200 л. Ни следа водорослей, даже стёкла не зарастали.

признаем этот факт, молодец твой знакомый,

20 гупи и меченосцев на 200л :)маловато рыбы

но это единичный случай экстрима

где они возьмут дистилят? покупать?

другим советую всетаки делать подмены

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...