Roywalk 24 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Хочу доработать реактор сержа, который раньше я уже показывал на этой фотке: Проблема в том, что пузыри идущие снизу от веточки рябины легко проходят через лабиринт из биошаров сделанный мною и дальше разбиваясь в помпе разлетаются по аквариуму не давая полного расстворения (жду тестов и точность растворения пока сказать не могу). Чтобы пузыри лучше растворялись, необходимо увеличить длину прохождения пузырей до попадания в аквариум. Многие заводские реакторы по такому принцыпу и построены - используют форму лабиринта или лесенки (спирали). У меня корпус реактора уже готов и его переделывать мне не охота, а вот доработать вполне реально. Весь проект пока что в голове и на рисунке ниже, но думаю, если обсуждения подтвердят правильность хода моих мыслей), то проблем собрать думаю не будет. В моем реакторе подача СО2 осуществляется снизу через веточку рябины заключенную в обрезок шприца. Там же снизу подается вода с внешнего фильтра. По задумке нужно установить проточную трубу в центре для уравновешивания протоки воды, на трубу намотать витки из трубки для аэрации (что-нибудь в районе 4-6мм) создавая тем самым длинную дорожку для растворения газа. В верхней части трубку прицепить к помпе для создания разряжения в трубке и разбития дошедших пузырьков. В нижней части трубки сделать подобие воронки - при достаточном течении в трубке, мелкие пузырьки от рябины не будут собираться в большие, а будут продвигаться и постепенно растворяться. Ниже привожу рисунок с пояснениями для большей наглядности: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 К чему такие сложности? У меня стоит самодельный проточный реактор (внутренний) сделан из мерного стаканчика за 12 рублей) эффектом доволен) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Любая эстетика в аквариуме любит сложности) потому народ и заморачивается убирай из аквариум все лишнее) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Меня все устраивает) если только нагреватель уберу когда МГ поставлю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 К чему такие сложности? У меня стоит самодельный проточный реактор (внутренний) сделан из мерного стаканчика за 12 рублей) эффектом доволен)Как писалось выше - в аквариуме не должно быть ничего лишнего и неестественного (и я с этим согласен). Схему переделал по другому, изменил направление подачи воды (сверху вниз и в банку). Помпу внутри развернул соплом вниз и теперь она дополнительно гоняет поднимающиеся вверх пузырьки (наполнитель из биошаров оставил). Вначале расстворение шло не очень хорошо и была кавитация (пузыри бились в роторе помпы), но после того как стал вымораживать воду (спасибо зиме), расстворение в мягкой воде стало быстрым и полным, кавитации больше нет. Растения стали активнее пузырять и расти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Красиво смотрится, ваш аквариум. Я бы убрал свой проточный реактор, но он очень эффективный и экономичный, в отличии от всяких диффузоров и веточек... все это я прошел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apr 0 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Поставил обратно веточку, вроде ниче так распыляет) стоит под флейтой - мелкая быль летает по банке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти