Перейти к содержанию

Разведение сомов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, анциструсы разного цвета (альбинос и обычный) размножаться будут?

DeroXP сказал:

Подскажите, пожалуйста, анциструсы разного цвета (альбинос и обычный) размножаться будут?

Да.

• 4 недели спустя...

поздравьте меня.сомиха - альбинос Галя отложила икру!!! :chilli:

Дамы и господа.дайте пару советов по разведению анциструсов. самка икру отложила, точнее до сих пор откладывает.затем появятся мальки с желточным мешком.дальше что?как кормить? и т.д.

DeroXP сказал:

Дамы и господа.дайте пару советов по разведению анциструсов. самка икру отложила, точнее до сих пор откладывает.затем появятся мальки с желточным мешком.дальше что?как кормить? и т.д.

у меня они сами-собой размножались: самец сидел охранял икру в убежище а через месяц сомики уже появлялись в акве, ничем особым не кормил

Аналогично, папа сом сидел с дней 10, а через недельку другую мальки уже по аквасу гоняли, кормил как обычно, сухой корм, иногда мороженный, в основном артемия...

а самец, который охраняет икру может её съесть?

DeroXP сказал:

а самец, который охраняет икру может её съесть?

точно не знаю, но насколько я понял из инфы, которую нашел в интернете. то нет... он вообще в этот период ничего не ест...
  yuriy сказал:

точно не знаю, но насколько я понял из инфы, которую нашел в интернете. то нет... он вообще в этот период ничего не ест...

этот,с позволения сказать, гавнюк прекрасно ел огурцы, варёное мясо, таблетки...но не надолго покидал пещеру...икры с каждым днём становилось всё меньше и меньше...вот теперь совсем нет...сомиков маленьких нет...в аквариуме живут:пара меланий, пара мелких улиток, на ампулярий похоже, не знаю как называются, 2 анциструса, тернеции, данио рерио

не повезло с папашей...

Катрин сказал:

Данио, вполне могли полакомиться икрой...

да они бы люлей от сома сразу получили.икра больше их головы, куда там...
  • 2 месяца спустя...

У Анциструсов икра больше чем сами Данио (утрирую конечно же), да и самцы обычно хорошо от чужаков стерегут свою икру))

• 5 месяцев спустя...

сом сидит в укрытии уже 2 дня.интересуется едой, но не ест ее.внешне здоров.у меня предчувствие,что он на икре.под корягой не видно нифига.сколько он там сидеть будеть?

• 2 месяца спустя...

Сколько нужно времени,чтобы мальки анциструса подросли?они уже вылупились как 2 недели или даже больше, а в длину не больше 5 мм

Их нужно подкармливать. А ростут они достаточно быстро. Еще пару недель и будут 1 см ))

• 1 год спустя...

Недели 1,5 назад заметил мальков-сомиков (присоски), сантиметровой длинны все, да так много их, жуть))) Что-то не замечал сомиху с икрой, когда успели... Перетряхивал аквариум, выловил на сколько терпения хватило (около 25 шт.). Ничем особенным не кормил, все как-то само... Кормлю так же хлопьями или чипсы или это одно и то же, не знаю))). Тут пишут их надо подкармливать, подскажите чем?

В 16.01.2015 в 16:33, Вячеслав-555 сказал:

Недели 1,5 назад заметил мальков-сомиков (присоски), сантиметровой длинны все, да так много их, жуть))) Что-то не замечал сомиху с икрой, когда успели... Перетряхивал аквариум, выловил на сколько терпения хватило (около 25 шт.). Ничем особенным не кормил, все как-то само... Кормлю так же хлопьями или чипсы или это одно и то же, не знаю))). Тут пишут их надо подкармливать, подскажите чем?

Огурец, пекинская капуста, кабачок, помидор. Маленький кусочек на пластиковую вилку с камнем. 

В 16.01.2015 в 16:41, mansurova сказал:

В 16.01.2015 в 16:33, Вячеслав-555 сказал:

Огурец, пекинская капуста, кабачок, помидор. Маленький кусочек на пластиковую вилку с камнем. 

Спасибо большое  :rolleyes:

В 17.01.2015 в 11:57, ShamaN сказал:

Вячеслав-555, а какие малыши? От родителей стандартных окрас ? 

Есть несколько темного цвета, почти черного, а есть очень светло-серого...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...