DeroXP 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 После применения сайдекса в количестве 5 мл в течение 4 дней (аквариум 40 литров) анциструс задышал очень часто, вздулось брюшко.ерошения чешуи нет, поражения кожи нет.теперь дышит медленно и поверхностно.какие варианты можете предложить - что это?причём 1 анциструс себя чувствует хорошо, а другой заболел.вот такой печальный опыт, господа и дамы.кроме того,похерились почти все растения, борода не отступила.посему делаю заключение:сайдекс - гавно! Но это не важно.важно то,что с сомом.подскажите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery 1 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сайдексом ни когда не пользовался. Но мне кажется 5мл на 40л аквас и каждый день -это лошадинная доза его. Потом нужно им ещё правильно пользоваться.Аэрацию включал? У каждого индивидуально, дозу надо подбирать вначале по маленьку,а не бухать сколько там советуют в инете. Им и траву можно спокойно уложить.С осторожностью следует подходить ко всему этому не знакомому. не парился бы,взял бы выбросил траву и новую насадил,чистую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damans 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Толку-то чистую садить, если причины вспышки не устранены? Опять попрут водоросли. А сайдекса доза нормальная. За 4 дня борода не исчезнет, разве что побледнеет слегка. Болезнь сома, скорее всего, с сайдексом не связана. Другой же в норме? Что-то трепетные у вас анциструсы, то у них расстройство желудка, то мигрень. Их обычно ничем не пробьёшь. Может, вы им слишком много внимания уделяете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Странно, чувствовал себя хорошо, а как начал сайдекс лить - сразу сплохело.странное совпадение.Т.к. была плотная посадка растений, грунт не сифонил, но после вчерашней чистки удалил все кусты с бородой и решил его просифонить. Параши было столько,что я 3 раза чистил фильтр потом и воду менял, причём удалил не всё.+корни у некоторых кустов загнили - это при грунте фракцией 3-5 мм. Мне очень нравятся сомы, почему я должен относится к ним не как к питомцам, а как к пехоте на войне, мол сдохнет, да и хрен с ним?до покупки 40 литрового всё было хорошо, а щас одно да потому - всякая фигня происходит.надоело мне, короче, всей этой лабудой страдать - продам всё,что есть и делу конец.не получается у меня с аквариумом совладать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти