Перейти к содержанию

плохо пахнет вода

Рекомендуемые сообщения

Диаметр цоколя, если я не ошибаюсь, 40 мм (длина 46). Можно прикрепить его просто и надежно при помощи скобы для прокладки кабеля. Скобы бывают разного диаметра (включая и 40мм) и продаються повсеместно в строительных магазинах.

Изображение

Для надежности можно даже поставить по две (они дешевые). Для крепежа можно использовать болты с плоской головкой под отвертку, не будут торчать из крышки.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Roywalk, итак по порядку)

1. даа..у меня стоит компрессор и конденсат скапливается на крышке, а потом благополучно стекает по стеклу (оставляя белый налет на стекле, между прочим), и стекает каждый раз в новом месте (видимо с желанием покрыть всю внешнюю часть аквариума белым налетом).

2. а из чего сделан фон?оч интересно смотрится

3. касательно пластмассовых штучек скажу следующее. Они тоже привлекли мое внимание: просты и аккуратны, однако, мне не удалось найти их подходящего размера, в основном они маленькие (была в Стройся и Практике).

Фон сделал из пенопласта с цементом смешанным с колером.

Клипсы сегодня если заеду в стройпарк то гляну...

Конденсат можно убрать переместив распылитель в одну сторону и сделать скат из оргстекла с наклоном в аквариум...

мне кажется света маловато, пусть даже и спектр плохой.. у меня в детстве и на лампе накаливания все росло, и ничего не лил и не пузырял

осталось найти оргстеклину...)

а за клипсы эт большое спасибо, кстати посмотрела диаметр патрона - 39 мм

Заехал в стройпарк, купил себе таких же патронов 3 шутки, энергосберегайки 3 штуки по 20W (4200+4200+2700) и пакет скобок для кабеля (на 32мм, 10 штук - 19 рублей) - оставшиеся отдам за ненадобностью (тобиш семь штук) :) Сидят плотно и даже изгибаются, поэтому прикручивать к крышке придется через небольшую проставку (например через гайку бОльшего диаметра чем болт). А вот болты забыл купить, завтра еще заеду :D

Оргстекла тоже у меня навалом, если скажеш размеры аквариума внутри и необходимую площадку (сколько от края нужно чтоб отступало к середине), то вырежу какую надо. Приклеить можно на термоклей (главное чтоб стенки сухие были). А впрочем можно и в центре разместить, будет что то типо стяжки, но вот одна проблема - со временем оно станет затягиваться накипью и бритвочкой его в отличии от стекла не почистиш :(

Изображение

Переделал на энергосберегайки (3х20W) света стало еще меньше, чем было на люминисцентных 2х16Вт. Сильно греются, в общем это не вариант. Буду думать над установкой компактных люминисценок, либо люминисценок с выносным ЭПРА для компактности. Так что Mika как следует подумай о лампах, мне совсем не понравились :(

так-с, Roywalk, а не Вы ли были ярым сторонником энергосберегалок, когда шла речь о лампах?)ась?)

теперь уж я их добью, т.к. все ингредиенты, в смысле материалы и собственно сами лампы уже куплены

Не ломайте голову!!!!! Сберегайки не плохо дают свет, если хотите добить свет, то установите на них зеркальные отражатели.

Не ломайте голову!!!!! Сберегайки не плохо дают свет, если хотите добить свет, то установите на них зеркальные отражатели.

у меня и без отражателей трава стреляет как из пистолета) лампы расположены вертикально) свет мне нравится)

так-с, Roywalk, а не Вы ли были ярым сторонником энергосберегалок, когда шла речь о лампах?)ась?)

теперь уж я их добью, т.к. все ингредиенты, в смысле материалы и собственно сами лампы уже куплены

Да не, не я :) Я был за люминисцентные лампы, а идею поменять их на энергосберегайки подчерпнул от Вас (лампочки сгодятся всегда, так что не страшно).

Пока патроны обгорают, запах стоит противный (должен пройти со временем). Оставлю пока так, посмотрю что будет дальше. Провода до конца не закрепил, может еще разберу в итоге.

Изображение

Изображение

Да, Roywalk, я спутала, меня кто-то другой склонил к сберегалкам...)прошу прощения за клевету)

у Вас же еще остались эти пластиковые клипсы? я бы купила их

Зачем покупать :blink: , я их так отдам. Могу даже с проводкой отдать патроны уже сделанные (на Вашу крышку подойдут по размерам - аквариумы почти одинаковы). У себя все же буду делать обратно люминисцентные лампы (4х16вт) с выносным электронным балластом.

Roywalk, ну давайте вы мне их "отдадите" за шокобонус) но чтоб еще и патроны забрать,это уже будет совсем наглость с моей стороны, так что домучаю свои патроны)

о, я же еще оргстеклину хотела у вас попросить...ваше предложение по это делу еще в силе?)

еще вопрос: у моего фильтра есть шланчик для подачи воздуха в воду, однако фильтр почему-то не хочет захватывать воздух... в чем может быть причина?

Roywalk, ну давайте вы мне их "отдадите" за шокобонус) но чтоб еще и патроны забрать,это уже будет совсем наглость с моей стороны, так что домучаю свои патроны)

о, я же еще оргстеклину хотела у вас попросить...ваше предложение по это делу еще в силе?)

Зачем мучить свои патроны? Я свои уже снял, валяются без дела. На крайний случай свои мне отдайте, будут снова валяться.

Оргстекло вырежу какое нужно, не проблема, надо порыться в закромах. В выходные и понедельник свободен.

аквариум со светом

а фильтра нет что-ли?

еще вопрос: у моего фильтра есть шланчик для подачи воздуха в воду, однако фильтр почему-то не хочет захватывать воздух... в чем может быть причина?

Это может быть из-за низкого расположения фильтра в воде, и из-за слабого напора из фильтра. И ещё, на конце шланга, есть такая чёрная штучка, у неё крышечка откручивается/закручивается, может она полностью затянута?

Это может быть из-за низкого расположения фильтра в воде, и из-за слабого напора из фильтра. И ещё, на конце шланга, есть такая чёрная штучка, у неё крышечка откручивается/закручивается, может она полностью затянута?

да я уже все покрутила, промыла, продула, прочистила, поднимала, опускала....не фурычит(

А если чёрную штучку на конце трубки совсем снять??? Тоже нету пузырей???? И глубину погружения попробуйте всё-таки... Мне с aquael помогло

Что то я трубочки к фильтру на фото не вижу.... А растений то нету... Свет тогда не нужен совсем. Рыбы и без него обойдутся.... Тоже парился с пузырьками (у меня самопальный внешник со слабой помпой), решил проблему сузив выходное отверстие (вставил внутрь шланчиг) - увеличилась скорость протока через трубку и соответственно всасывающая сила возросла....

то место,где шланг соединяется с фильтром часто засоряется отходами всякими,а затем покрывается кальцинатами.вычистите всю "мякоть",а затем обычной иглой соскребите кальцинаты со стенок перехродника между фильтром и шлангом, 2отросток" этот от фильтра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...